ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ощутив реалистическое резкое падение, София вздрогнула испуганно открывая глаза. Снова этот пугающий сон-предупреждение. В крайний перед сегодняшним утром раз, девушка видела его почти полгода назад. Тогда, как казалось Соне, всё в её жизни было хорошо: обеспеченная беззаботная жизнь, любимый и любящий человек рядом. Блондинка даже не придала значение столь странному сновидению и благополучно позабыла о нём, спеша на очередное свидание. Уже позже, глуша душевную боль терпким абсентом и слушая присказки Ольги о том, что «все мужики козлы», светловолосая вспомнила те значимые картинки из сна. И сделала верный вывод о том, что просто так подобное ей никогда не снится. … Это не было любовью с первого взгляда. Спеша на очередную вечеринку к подругам, Соня даже не присматривалась к очередному кандидату, пришедшему к ней на собеседование. Рентабельность отеля росла, постояльцев становилось больше, забот и хлопот прибавлялось, на основании чего блондинка сделала безоговорочный вывод: ей требуется хороший исполнительный управляющий. Сама она не имела ни сил, ни желания сидеть за документами круглыми сутками и всячески угождать гостям. Негр, с русскоязычным именем Михаил, показался ей именно таким, несмотря на неординарный внешний вид (опрятность) и тёмный цвет кожи. София не являлась расисткой, да и вообще ей показалось это неплохим ходом. В отель часто заселяются заграничные делегации, и наверняка им будет приятно видеть вокруг себя не только «светлые» лица. Документы у «шоколадного зайца» были в порядке, опыт работы и знание сразу нескольких иностранных языков давали огромнейший плюс этому тёмному кандидату, поэтому блондинка других не стала даже рассматривать. Проводила новоиспечённого управляющего в бухгалтерию и убежала к подругам, не забыв добавить, что завтра в девять ноль-ноль ждёт негра в холле отеля. Прошло около двух недель, испытательный срок Михаил отрабатывал более чем успешно, предоставляя Софии полную свободу действий. Она только подписывала нужные договоры, и то не каждый день, да прибыль в конце каждой недели подсчитывала. А ещё всё чаще и чаще стала замечать знаки внимания. Букеты цветов на капоте машины, «случайно забытые» кем-то темнокожим два билета в театр на её рабочем столе, корзина хорошего бельгийского шоколада… Учитывая тот факт, что после болезненного развода Соня толком ни с кем не встречалась, эти невинные ухаживания и подарочки негра ей явно нравились. Она первая проявила инициативу, пригласив Михаила на ужин. Причём провернула всё так, что темнокожий до последнего не догадывался о том, что это будет свидание. Только в ресторане девушка призналась, что никакой инвестор к ним не придёт. А дальше по классике: робкие слова о любви, страстные поцелуи, бурные ночи. Она потеряла голову, в прямом смысле слова. Готова была босыми ногами в лютый мороз бежать за ним хоть на край света. А негру это и было нужно. Нет, не бег на край света по снегу – чтобы владелица отеля была полностью в его власти. Первой тревогу забила Ольга. Они с Соней знакомы давно и столь кардинальные изменения в жизни подруги в глаза брюнетки бросились сразу. София полностью растворилась в любимом, при этом задвинув на задний план всё: и бизнес, и свои личные некогда актуальные девчачьи радости. Понятно, что в клубы, будучи в отношениях она стала выбираться всё реже и реже, но походы в салон красоты, поездки на шопинг и элементарные посиделки в кафе чисто девчонками, тоже исчезли из жизни светловолосой. Она завтракала, обедала и ужинала исключительно в компании Миши. Целыми днями сидела в отеле, смотрела сериалы, позже пересказывая негру сюжет. Он уверял её, что ему это всё безумно интересно, а вот ей совсем не обязательно вдаваться в нюансы рабочих бумаг. Ольга пыталась объяснить подруге, что это всё, мягко говоря, странно, но пребывая в состоянии одурманивающей влюблённости, Соня не желала никого слышать. И неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы тревогу не забил Лев. Федотов навёл справки про негра и выяснил, что он не тот, за кого себя выдаёт. Аферист со стажем, раньше Михаил обводил вокруг пальца доверчивых женщин бальзаковского возраста, с квартирами и машинами, а потом переключился на тех, кто моложе. Главным критерием при выборе жертвы, было банальное одиночество. Когда погиб отец Сони, об этом трубили все возможные СМИ. Ему даже не пришлось прилагать никакие усилия – только очаровать одинокую богатую девушку, круглую сироту без каких-либо дальних родственников. Соня вникла в суть услышанного и увиденного сразу же. Не было никаких слёз и истерик. Не было вообще ничего. Она сама лично собрала в чемодан вещи негра и вынесла его на задний двор. Безусловно, он оправдывался, клялся ей, что его просто оклеветали, но найденные в рабочем столе бумаги говорили об обратном. Он всё спланировал и подготовил. Видимо хотел на днях пускать тяжёлую артиллерию в ход. Лев нашёл первоклассных юристов, но все улики были лишь косвенными. Всё, чего удалось добиться – это условное наказание в несколько месяцев и «красная карточка», то есть заблокированный пропуск в мир отельного бизнеса. Об этом Лев лично сам позаботился, напомнив Соне о том, что она ему не чужая. И что он обещал её отцу позаботиться о ней. С той поры блондинка и решила попробовать забыться в работе. Не стала больше искать управляющего, вспоминая азы ведения бизнеса из университетского курса. И вроде получается у неё очень даже неплохо.       Из ненормированного потока воспоминаний Софию отвлёк звуковой сигнал, поступивший на сотовый. Очередная рассылка спама от оператора сотовой связи. Голова ощутимо болела, а в ногах чувствовалась острая ломота. Видимо танцпол они вчера с Ольгой зажгли очень даже неплохо. Выудив из тумбочки раскупоренную упаковку таблеток от головы, блондинка приняла сразу двойную дозу, после чего неторопливо направилась в душ. Странный, но знакомый до боли сон, не давал ей покоя. Но вместе с тем, Соня понимала, что в настоящем у неё всё более чем стабильно и хорошо, и подводные камни ждать просто неоткуда. Или?.. - Софа, ну как ты? Как твои дела? Выглядишь потрясающе! Вадим рассыпался в комплементах, предварительно преподнеся бывшей супруге шикарный букет цветов, на что девушка лишь в ответ натянуто улыбалась. Кого-кого, но своего экс супруга в стенах отеля блондинка увидеть точно не ожидала. - Спасибо за цветы. Ты что-то хотел?.. - Да, – высокий, худощавого телосложения мужнина, без должного приглашения занял одно из многочисленных свободных кресел в рабочем кабинете Софии. – Хочу предложить тебе сделку. - Мне?! – светловолосая вопросительно приподняла брови. – Ты ничего не перепутал: я – отельер, а не психолог. - А я не просто психолог, а коуч, – Лебедев протянул Соне визитку. – И с недавних пор, практикуюсь как раз в проведении бизнес тренингов, в том числе и в гностичной сфере. София не горела желанием уделять бывшему супругу много времени, поэтому сдержанно поблагодарила за предложение и обещала над ним подумать. И наверняка она бы позабыла про эту незапланированную и неожиданную встречу с человеком из прошлого уже к вечеру, если бы не одно «но»: Из портфеля Вадима выпал самый обычный лист, вырванный из самого обычного ежедневника (разумеется, Лебедев не заметил этой потери). И Соня не придала бы значения этому, если бы не увидела знакомый ей до боли адрес и дату. Дату, на которую она «забилась» часом ранее в салон красоты, расположенный именно по записанному адресу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.