ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С момента приезда в Россию минуло несколько дней, но этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы Павел осознал: он давно не чувствовал себя настолько умиротворённым и отдохнувшим. Но вместе с тем чувство некого рабочего удовлетворения никуда не ушло – в плане бизнеса всё было по плану и даже немного опережало его. Просто ему была жизненно-необходима смена обстановки, новые знакомства и впечатления. Серб любит свою родину, но не является безумным фанатом и патриотом. Наверное, именно поэтому он пока ещё собаку и не завёл: осознавал и осознаёт где-то в глубине души, что Белград не его постоянный причал. Вчера они с Софией ездили в пригород – смотрели потенциальный земельный участок для строительства. Был тёплый, но не люто-жаркий солнечный день, лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, слышалось щебетание птиц в относительной дальности… Кажется, он всё время слегка улыбался, чем мог невольно смутить свою спутницу. Хотелось яро продлить те минуты, прогуляться подольше по луговым полянам, вдохнуть ароматы цветущих полевых трав и цветов. В Белграде тоже имеются пригороды, и Паша неоднократно их посещал, но такого единения с природой, никогда не испытывал. - Тут места красивые, – Соня неторопливо осмотрелась по сторонам, снимая свои солнцезащитные очки. – Если рассмотреть строительство отеля с курортной зоной, то идеальное место. - Первый филиал однозначно хотелось бы с курортной зоной, – мужчина жадно вдохнул порыв свежего воздуха. – А там… Посмотрим. - То есть, вы рассматриваете долгосрочное сотрудничество?.. - Я всегда его рассматриваю, – Павел развернулся вполоборота, тем самым сокращая дистанцию между ним и блондинкой. – Иначе, зачем это всё?.. Она притупила глаза, чувствуя, как тело обдало липким жаром, вопреки уместной летней прохладе, а серб умудрился закашляться – в горле предательски пересохло. С той самой минуты они отчего-то прятали взгляды, избегая возможного зрительного контакта друг с другом, хотя вроде бы «ничего такого» и не случилось… Впрочем, у них были, как совместные завтраки в ресторане отеля, так и ужины. Они с лёгкостью могли немного отклониться в диалогах от рабочих тем и как-то самопроизвольно выяснили, что обоюдно не могут терпеть современный кинематограф. Особенно явственные переизбытки компьютерной графики в мировых «шедеврах». Паша много наблюдал за Софией и так и не смог понять, какая она – настоящая. Богатая наследница своего отца, молодая девушка, любящая все возможные развлечения с друзьями или холодная расчётливая бизнесвумен?.. Первый вариант казался более реалистичным, однако моментами блондинка никак не походила на ту, у которой на уме только деньги и новинки из мира мод. У Сони просматривался явный вкус в одежде, а также из её уст умные мудрые мысли звучали. Да, она не была профи в бизнесе, но азы определённо знала. И вот это вот нечто среднее между двумя вышеупомянутыми категориями и образами, Павла слегка пугало и завораживало одновременно. Она является для него словно загадкой, разгадать которую практически нереально. А ещё серб вчера вечером осознал, какие глубокие у неё и пронзительные голубые глаза. Настоящее чистейшее озеро… - Стоп, Павел Аркадьевич, стоп! – после выпитой залпом до дна третей бутылки из мини бара, мужчина стал разговаривать с самим собой уже вслух. – Какая тебе разница, какого цвета её глаза? Чем она живёт и ради чего дышит? Ты приехал расширить свой бизнес. Сам выбрал её в потенциальные бизнес партнёры, по критериям в которые красота уже точно не входит. Ты же уже сотрудничал с женщинами неоднократно? Сотрудничал. И ни к одной из них подобное никогда не питал… Её образ словно на ресницах у него отпечатался. Паша закрывал глаза, неоднократно открывал их и всё равно её видел. София настолько прочно поселилась в его голове, в его мыслях и снах, что медленно, но верно, к сербу начинало приходить осознание – он крупно влип, изначально того не желая.       Наверное, если бы не болезненные думы, Соня обязательно бы заметила значимые мелочи в свой адрес со стороны Павла. Но её мысли, вот уже несколько дней, были заняты лишь бывшим мужем, точнее выпавшим из его портфеля листком. - Не понимаю, чего ты так запарилась с этой записью? – Ольга не разделяла настороженность лучшей подруги, будучи занятой разборками с мужем и визитом внеплановой гостью в их доме – Лев из командировки дочку привёз, которая будучи уже совершеннолетней хлопот и забот доставляла немало. - Ты же знаешь этот салон – там забивая определённое время, арендуешь всё помещение. То есть и spa в твоём распоряжении, и обёртывания, и маникюр, и даже солярий. Параллельно они клиенток не берут, отсюда и статус vip. - Ну, хорошо, а если рассмотреть вариант не с салоном, а с соседними зданиями? Хотя… Там же стройка жилого комплекса дальше идёт, кроме «пятёрочки» и нет ничего функционирующего, да и та через дорогу… - Вот и я о том, – София шумно вздохнула. – Понимаешь, я же записалась на это число и время в тот самый день, буквально за час до прихода Вадима. - Слушай, ну чего ты так паришься – позвони ему и прямо спроси! - Спросить, зачем ему – здоровенному мужику – адрес женского салона красоты?! - Тогда просто выброси этот листок и забудь! В конце концов, не факт, что этот адрес московский. Ты сама сказала, что Вадик тебе похвастался тем, что стал коучем. Может он просто собирается в командировку, а ты панику развела на пустом месте?.. - Может ты и права… – Соня многозначительно посмотрела на тот самый обрывок бумаги. - Ох, мне бы твои проблемы, подруга! – в телефонной трубке стала слышаться громкая музыка. – У меня тут каждый день теперь, можно сказать, персональные дискотеки. Это Ритка совсем неуправляемая, хотя барышне уже скоро двадцать… Поговорив с подругой и адресовав ей несколько дежурных слов поддержки, блондинка порвала этот непонятный листок на мелкие части, благополучно отправив в урну. Однако внутреннюю тревожность этот ритуал не снимал. Как и тот самый сон-предупреждение не прекращал Соне сниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.