ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- София Яновна… Нет, не так… София! Да, просто София. Не желаете прогуляться сегодня вечером по Москве? Я в столице России уже несколько дней, а достопримечательности никакие не видел. Может быть, у вас есть список мест, которые вы лично порекомендовали бы туристам к обязательному посещению?.. Павел скорчил в очередной раз трагическую гримасу, притупляя при этом глаза. Он уже минут двадцать разговаривал со своим собственным отражением в зеркале, пытаясь продумать потенциальный диалог со своей бизнес партнёршей, но кроме стандартных заезженных донельзя фраз в голову ничего не приходило. И с трудом верилось в то, что ещё совсем недавно серб был убеждён окончательно и бесповоротно в том, что он может уговорить и разговорить кого угодно. У него за плечами десятки успешных сделок с самыми разными людьми. На восходе своей головокружительной карьеры, Паша ораторским мастерством занимался, прочёл массу книг по психологии и практиковал различные хитрые уловки из полученных знаний. Да даже приехав сюда, на том самом неординарном и решающем позднем завтраке с Соней, он говорил уверенно, словно сделка уже состоялась. В девяносто девяти процентах из ста, подобная тактика всегда срабатывала. Потенциальному партнёру именно в психологическом плане передаётся уверенность, и он автоматом начинает тебе доверять. Но то бизнес, а то… Неформальное общение с симпатичной ему девушкой. Тут мало убедить оппонента в выгоде предстоящей (в их случае уже состоявшейся и актуальной) сделки. Надо бы пресловутое мужское обаяние включать, а…как?.. - Да, Павлик Аркадьевич… Дожил до своих лет, сумел стать успешным бизнесменом, будучи достаточно небедным, а с женщинами не умеешь общаться, – с губ самопроизвольно слетела усмешка с неподдельными нотами обречённости. Новая рубашка, шикарный мужской костюм, севший на него, как говорится с иголочки, брендовые часы, дорогие фирменные туфли… Внешний вид не на пять, а не все десять баллов. Да только вот внутреннюю робость ему никак не удавалось перебороть. «В конце концов, будь, что будет!», – промелькнула, наверное, единственно-верная мысль в его уставшей от неопределённых дум голове, и едва не забыв смартфон новейшей модели, серб вышел из своего номера.       София допивала капучино в стенах отельного ресторана, параллельно просматривая предоставленные шеф-поваром сметы. Согласно ежемесячным отчётам, цены на поставки продуктов росли с неутолимым постоянством, и волей-неволей, девушка стала задумываться, что здесь что-то нечисто. К тому же на кухне давно муссировались слухи о том, что шеф ворует продукты… - Оль, ну ты же закончила с отличием кулинарную академию. Попробуй свои силы – беру тебя сразу на высшую ступень и обещаю, что никаких срезов зарплаты «по-дружески» не будет – даже наоборот – премию буду выписывать тебе каждый месяц! - Сонь, ты же знаешь, я бы и рада помочь тебе, но Лев… Ты же знаешь его лучше и дольше меня, у него просто бзик на этом – ему важно и нужно, чтобы я его дома ждала и жила при этом в своё удовольствие. Да и когда это было – кулинарная академия… Я уже и половину не помню из того, что нам преподавали известнейшие мастера шеф-повара. Она даже попробовала в ход пустить тяжёлую артиллерию: завела диалог с Львом (это пару месяцев назад было), но всё тщетно. Да и Ольга особо не горела желанием работать – её вполне устраивал текущий расклад событий. Поэтому Соне ничего не оставалось, как возвратиться к исходной точке и взять бухгалтерию ресторанной кухни «на карандаш». - София Яновна, не помещаю?.. Буквально возникший из неоткуда серб, приземлился ровно напротив неё, не дожидаясь ответа. Явственная задумчивость блондинки сразу бросилась мужчине в глаза и волей-неволей, это придало некой уверенности: ей не помещает перевести дух и потенциальная прогулка пойдёт только на пользу. - Нет, я уже, в общем-то, закончила, – девушка отложила стопку бумаг на край стола. – У вас что-то случилось?.. - Нет, то есть, да… – Павел заметно нервничал, тем самым нешуточно интригуя Софию. За те несколько секунд, что показались ей бесконечными, светловолосая успела мысленно перебрать десяток самых разнообразных вариантов, которые чисто теоретически могли объяснить столь странное поведение серба. - Что-то с тем земельным участком, который мы решили рассматривать?.. - Нет! – неожиданно он стукнул ладонью по твёрдой столешницы, в пылу разгара внутренней эмоциональности. – Нет, простите… Просто я даже не знаю, как правильно и уместно ли это вообще… София, вы не составите мне компанию сегодня вечером? Я хочу прогуляться по вечерней Москве, посмотреть на какие-то достопримечательности… Вдох-выдох. Сердцебиение и пульс превышали все возможные показатели, ладони предательски вспотели с внутренней стороны, а он смотрел на неё без толики стеснения и…улыбался. Решился. Сказал. Пригласил. - Составлю, – девушка решила его не мучить, поэтому ответ произнесла сразу же – почти не раздумывая. – Я с радостью прогуляюсь с вами по вечерней Москве. – Машина с жёлтыми шашечками припарковалась на хорошо знакомом Соне перекрёстке, и мельком взглянув на циферблат своих наручных часов, блондинка поняла, что ей следует немного ускориться. Она жутко не любила опаздывать. Для неё куда лучше прийти или приехать пораньше, нежели бежать впопыхах, а потом извиняться перед тем или иным человеком за задержку, пусть даже и случившуюся не по её воле (как сейчас – такси простояло в пробках). Блондинка сразу задала нужный темп при ходьбе, мысленно понимая, что она улыбается ежесекундно. От одной только о предстоящей вечерней прогулке улыбается… - Как хорошо, что Павел пригласил меня именно сегодня. Сейчас в салоне обновлю маникюр, сделаю укладку с волнистыми локонами, потом самостоятельно лёгкий макияж нанесу, надену то лёгкое платье из шёлка… Она забыла о том интересном совпадении с выпавшим из кармана Вадима листком, и почти смогла убедить себя в том, что один и тот же сон ей сниться именно «от булды» и никаким предупреждением не является. Даже мысленно себя саму обругала, мол, негоже быть такой мнительной и искать подвохи там, где их нет. И всё бы ничего, но… Ровно в то самое время, которое было написано в записке Вадима, Соня переходила дорогу. Переходила в положенном месте, по «зебре», на которой на неё совершил наезд лихач на тонированном обтекаемом BMW.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.