ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV София: «У меня остались лишь обрывки воспоминаний о тех странных и неопределённых часах, но я хочу их озвучить: ... Открываю глаза и понимаю, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Губы тоже не получается разлепить между собой, а соответственно и что-то сказать. Тело будто бы не моё – оно совершенно не поддаётся контролю, не слушается. При этом я лежу на чём-то жёстком, а вокруг меня царит суета. Я вижу разных людей, все они обращают на меня внимание, но близко не подходят. Или просто мне так кажется… Скорее всего, это было сразу после наезда. Там, посреди полупустынной улицы, на тёплом от солнца асфальте. ... Просыпаюсь и сразу же зажмуриваюсь от явственного переизбытка белого цвета. Полушёпотом удаётся произнести пару слов и спросить у рядом стоящих со мной людей, где я. Слышу в ответ чёткое «в больнице» и мгновенно проваливаюсь в сон. ... Много раз выныриваю из сна и резко проваливаюсь обратно. Каждый раз после внеплановых пробуждений испытываю жуткие страхи. Кажется, что меня вот-вот будут пытать, насиловать, морить голодом… Не знаю, откуда на подкорке моего подсознания подобные мысли. Но это ощущение собственной беспомощности и физического и морального бессилия, я вряд ли когда-то смогу забыть. ... После едва уловимого характерного скрипа двери, к моей постели подходит врач и записывает на листок различные показания датчиков. Говорит, что у меня серьёзный ушиб грудной клетки и нарушена целостность рёбер. Я вспоминаю того лихача на машине. Я видела авто всего долю секунды, но умудрилась запомнить необычные формы фар и даже рассмотрела первую букву номера – «О». ... Просыпаюсь глубокой ночью – вокруг темнота, лишь в дальнем углу комнаты виднеется полоса тёплого света. Не могу заснуть, дышать тяжело: пол вдоха нормально, а потом боль. Пытаюсь себя контролировать, практикую разные варианты возможного в моей неординарной ситуации дыхания, получается вполне себе даже неплохо. Не знаю, сколько я так пролежала, пока ко мне не подошла дежурная медсестра и не вколола в вену какое-то лекарство из маленького шприца. Мгновенно меня бросило в жар, тело в прямом смысле этого слова парализовало до кончиков пальцев, и я заснула. ... Утро или день. Пришёл рентгенолог и лёгким движением руки помог мне присесть. Сделали снимок. ... После очередной капельницы чувствую себя «пьяной». Понимаю, что меня везут куда-то на каталке, слышу жизнерадостные диалоги медсёстер, и постепенно эти звонкие голоса меня убаюкивают. ... Прихожу в себя в абсолютно другой комфортабельной палате. Удобная ортопедическая подушка, умеренно-мягкий матрас, тёплое одеяло. На прикроватной тумбе вазочка с фруктами, бельгийская вафля и стакан сока. Заходит доброжелательный врач и сообщает мне, что я сутки находилась в реанимации – был серьёзный риск открытия внутреннего кровотечения. Разъясняет, что динамика положительная, и что несколько дней мне необходимо побыть тут – под круглосуточным наблюдением. Почти перед самым уходом добавляет, что сегодня ко мне придёт следователь (таковы правила при совершённом наезде). Стараюсь дышать, как можно размереннее и учусь совладать со своим пострадавшим телом. Осторожно тянусь за стаканом сока – хочется пить…» – Новость о произошедшем с владелицей отеля ЧП разнеслась по шести этажам отеля со скоростью стукающих каблуков старшей горничной. Женщина нашла заметку в непопулярном местном СМИ, которая сопровождалась парой нечётких фото. Но даже на чёрно-белых снимках можно было рассмотреть женский силуэт и небольшую дамскую сумочку эксклюзивного дизайна – в стенах отеля персонал неоднократно шептался, что в России ни у кого больше такой модели cross body нет. - Как под машину попала?! А к кому теперь обращаться по поводу обещанной премии?.. У нас «благодаря» этой Софе и управляющего то нет! - А чё там слышно-то? Она вообще-то на ноги встанет? - Чёрт её знает… - Да встанет, как миленькая! У неё денег столько, что даже если свои ноги да руки потеряет, протезы реалистичные точь-в-точь себе сделает. Послышался громкий смех с нотами нездорового сарказма, от которого по спине серба пробежал лютый холод. До такой степени стало мерзко и противно от невольно увиденной сцены, что захотелось в сию же минуту бежать под душ, дабы попытаться максимально смыть эту злобную энергетику. Он хоть и совсем недавно узнал Софию, но был уверен на все сто процентов, что она замечательный руководитель. Местами строгий, но всегда справедливый. Уже при нём девушка дала второй шанс бармену без опыта работы, который за день умудрился несколько бокалов разбить. И за молодую горничную вступилась, на которую наехал без повода нетрезвый гость… «Да вы на неё молиться должны, а не злорадствовать!», – эмоционально выпалил Павел, едва преступив порог своего люкса. А ведь он, было, подумал, что Она его больше видеть не хочет… И что с прогулкой намеренно обманула так жёстко. Узнать, в какой больнице находится Соня, сербу труда не составило. Куда сложнее было дозвониться до приёмного отделения, эти изнурительные длинные гудки сводили его с ума, и когда мужчина уже твёрдо настроился ехать в госпиталь, дабы всё на месте узнать, трубку на другом конце провода всё-таки взяли. - Да, София Толстая к нам поступила по «скорой» с различными травмами средней тяжести. В данный момент её состояние квалифицируется, как стабильное, угрозы для жизни нет. Вы завтра свяжитесь с её лечащим врачом напрямую. - Может быть что-то нужно?.. Там, я не знаю… Медикаменты какие-то или что-то из вещей? - У Софии оформлена медицинская страховка, которая покрывает все возможные расходы. Не волнуйтесь по этому поводу – она ни в чём не нуждается. У неё отдельная палата повышенной комфортности, ресторанное меню. - А могу я узнать подробнее о её состоянии?.. - Можете. Но у её лечащего врача. И завтра. Сейчас уже глубокий вечер, в любом случае вас даже на территорию больницы никто не пустит. Дорога. Автомобиль. Наезд. София. Эта своеобразная цепочка случившегося просто-напросто отказывалась укладываться в его разуме. Мозг не принимал это. Ну, как так?.. Он же несколькими часами ранее видел её тут, в отеле. Здоровую и улыбчивую. А сейчас она в госпитале. Неизвестно в каком состоянии и настроении… - Так, спокойно, Павел, спокойно, – серб сделал глубокий вдох, прикуривая дорогую сигару. – Она жива – это самое главное. Надо продержаться всего одну ночь, а потом ситуация станет яснее. Ты поможешь ей. Ты сделаешь всё, что в твоих силах и даже больше. И бизнес здесь совсем уже не причём…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.