ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Около трёх часов потребовалось Софии, чтобы относительно прийти в себя и немного окрепнуть. Несмотря на настоятельную рекомендацию врача – соблюдать строгий постельный режим, блондинка по своей собственной инициативе встала с кровати. Правда это незамысловатое действие заняло у неё минут двадцать – не менее. Почти на каждое движение тело отзывалось болезненно, а ноги и руки почему-то не слушались. Стало понятно, как дважды два четыре, что «Айболит» ей говорил про длительную реабилитацию, увы, не спроста… Потихоньку добредя до окна с достаточно широким подоконником, уставленным различными живыми растениями (в vip палатах подобное практикуется), девушка выровняла сбивчивое дыхание и поправила несколько цветочных горшков. Мысль «зачем я это делаю?», посетила слегка затуманенный разум Сони сразу же после выполнения нехитрых действий, но искать ответ на эту головоломку она не стала, тем более ни сил, ни желания не было – ей предстояла обратная «дорога» до больничной кровати. Удивительно, но в случившемся ДТП почти не пострадал смартфон Сони. Она не пользовалась всякими специальными штуками, по типу противоударных чехлов, да и элементарное стекло защиты ещё не успела наклеить (телефон куплен недавно). Пара царапин на корпусе, да едва заметный скол у «квадратика» камеры – вот и все «травмы». Поэтому позвонить кому-то прямо сейчас, не составит абсолютно никакого труда. Первой мыслью, как только блондинка взяла аппарат в руки, было набрать Его номер. Она же подвела, получается, Павла. Не смогла с ним на прогулку пойти. А он, наверное, ждал… Ладони отчего-то вспотели, голова закружилась, дыхание снова стало рваным, и Соня отчётливо осознала, что ей просто-напросто не хватит сил на диалог с Павлом. Не хотелось казаться разбитой и слабой, хотя наверняка в отеле о случившемся все уже осведомлены. - Так даже лучше, – одними губами промолвила девушка, открыв расширенный список контактов. – Пусть знает пока голые факты, а там… Там разберёмся. Главное, чтобы до Льва не дошли эти новости… Буквально два дня назад Ольга звонила Софии из здания аэропорта и воодушевлённо поведала о том, что они с супругом летят на Мальдивы, решив совместить приятное с полезным: у Льва там отельная сеть, в которой он является главным учредителем. И пока Федотов будет заниматься решением деловых вопросов, Ольга сможет понежиться на берегу океана, а не выяснять отношения с падчерицей. Понимая, как важна для её лучшей подруги эта поездка, ровно, как и понимая тот факт, что если Лев узнает о том, что с нею случилось, он незамедлительно прилетит в Москву, Соня решила ничего им не сообщать. В конце концов, всё не так страшно. Или?.. Желание поговорить хоть с кем-то, узнать последние новости из волнующих её областей, превысило потребность в здоровом лечебном сне, и блондинка рискнула набрать номер одной из своих относительно давних подруг. Потом ещё одной и ещё. В ответ слышались лишь изнурительные длинные гудки или писклявый электронный голос, вещающий о том, что «абонемент находится не в сети». А одна из потенциальных собеседниц трубку взяла, но при этом…не дала Софии промолвить и слова, коротко отрезав «мне некогда, чего ты названиваешь? Я на маникюре сижу». А ведь когда-то именно к этой «подруге» она сорвалась с планового совещания, потому что первую бросил супруг. Когда-то все те, до кого она не смогла дозвониться в сложный момент своей жизни, клялись, что безумно любят и уважают её и всегда будут рядом. Ну, как клялись… Тосты говорили, употребляя дорогой алкоголь. А по счетам в ресторанах и клубах почти всегда платила она. София. Богатая девчонка, наследница отельной империи своего отца; мажорка, тусовщица… Именно такая у неё репутация. И в глубине души, Соня всегда это знала. Любят и уважают не её саму, а её деньги. Ей не составляет труда оплачивать огромные счета, которые остаются после той или иной вечеринки. Приглашать известных диджеев, арендовать залы в интересных местах на всю ночь. Неудивительно, что в друзья к ней набивались многие. Но… Нужны ли такие «друзья»?.. «Может, я сама виновата? Я не откровенничала никогда с ними, не говорила, что они мне нужны, просто всегда безвозмездно оказывала поддержку, если она была нужна кому-либо. Но и они не стремились общаться со мной просто так – вне тусовок», – смартфон практически разрядился, а она так и не сумела, ни до кого дозвониться. И отчего-то именно сейчас, с каждой прошедшей секундой, становилось так горько. Наряду с головной болью от сотрясения, появилась головная боль от того, что…её просто использовали. Причём не один год… С ней выгодно было общаться, выпивать дорогие алкогольные напитки, и изредка использовать её, как «жилетку»,– не более. - Когда мне нужна оказалась эта «жилетка», никого нет… Даже слова доброго никто не скажет, – обречённо проговорила блондинка, ощущая явственный леденящий спину озноб. И так реалистично, где-то вдалеке, над ней стал смеяться злорадственный мерзкий голос. «Никому не нужна», «тебя никто не любит», «не достойна любви»… - Замолчи! Замолчи, замолчи! – мгновенно потерявшись в некой прострации, Соня перестала понимать, где реальность, а где жёстокие игры её подсознания. На шум, доносящийся из палаты, мгновенно прибежала дежурная медсестра, которая сразу же нажала тревожную красную кнопку. Врач быстро купировал случившуюся у Сони истерику, вколов блондинке сильное успокоительное. Обессилев, девушка быстро заснула. - Боюсь, тут случай, куда серьёзнее, нежели мы предполагали, – мужчина в белом халате намеренно измерил пациентке давление, фиксируя все показатели на листке. – Передайте выписки из медкарты дежурному сегодня неврологу, пусть обследует по своей части. - Хорошо, – медсестра невесомо кивнула. – А… Там посетитель к ней. Рвётся в палату, просил пригласить на диалог вас. - Родственник? - Нет. Говорит близкий друг. Выглядит более чем представительно, даже деньги пытался мне предложить. - Ну что же… Пойду поговорю с этим знакомым. А ты будь начеку – присматривай за больной. Врач протяжённо вздохнул, мысленно понимая, что его догадки, появившиеся ещё вчера, скорее всего, верны: у Софии явственное психическое расстройство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.