ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Протяжённо вздохнув, Павел всё же заставил себя опуститься на стул, обхватив ладонями голову. Мозг готов был взорваться от невозможности прорваться сквозь толстую и огромную стену непонимания, с которой ему пришлось столкнуться тут – в больнице. Он далеко не глупый мужчина, и до сегодняшнего дня был уверен в том, что ему не составит труда найти подходящие фразы в любой непростой ситуации. Оказалось, составит. Он не смог убедить дежурную медсестру в том, что ему необходимо быть рядом с Ней. Рядом с Софией. - Молодой человек, формально вы ей никто. Я не имею права вас пропустить в палату Софии. - Тогда пригласите её лечащего врача! С ним-то я переговорить право имею?.. - Имеете. Но придётся немного подождать – врач на обходе. Как только он освободиться, я приглашу его к вам. После десяти минут ожидания, нервы стали сдавать, что называется, капитально. Он взорвался, накричал на девушку в белом халате, выложил перед ней на стол несколько крупных купюр, в надежде, что это поможет сдвинуть ситуацию с мёртвой точки; со всей силы ударил по подоконнику, затем переключился на автомат с кофе… Неизвестно, чем бы всё это закончилось и какие последствия были бы для него, если бы не внезапный «побег» медсестры со своего поста. Интуитивно Паша понял, что что-то случилось, и мысленно стал молиться, чтобы это «что-то» не коснулось Её. Бурные эмоции перетекли в непрекращающуюся тревожность… - Не переживай так – здесь врачи все с золотыми руками, – обратился к сербу пожилой охранник со смешными усами, ставший невольным свидетелем части его диалога (точнее – монолога) адресованного медсестре. - Хотелось бы в это верить, – полушёпотом произнес свой ответ Паша, мысленно отмечая неестественную сиплость голоса – видимо стало сказываться внутреннее перенапряжение. Повисла пугающая тишина, которую нарушали лишь крупные капли дождя, оседающие на оконное стекло. Охранник принялся отгадывать оставшиеся слова в кроссворде, временно подменяя убежавшую в неизвестном направлении медсестру, а он сидел на одном из многочисленных пустующих стульев и обречённо сканировал глазами напольную плитку, ожидая хоть какой-то динамики. Наконец, послышался короткий звуковой сигнал, оповещающий о разблокировании центрального турникета, и в общий холл вышел высокий зрелый мужчина в белом халате. - Добрый день, я по поводу Софии. Софии Толстой, – Павел вскочил на ноги в то же мгновение. – Что с Ней?! - Пройдёмте в мой кабинет, – без каких-либо эмоций отрезал доктор, лишь немногим тише добавив: – разговор предстоит не короткий. Путь длинной в две минуты, показался Павлу вечностью. Один за другим в голове возникали варианты развития дальнейших событий, которые были один страшнее другого. Ноги казались ватными, но послушно шли туда, куда было нужно. Левый глаз отчего-то стал дёргаться… Явно не о таком состоянии грезил серб, предлагая Софии сотрудничество. - Проходите, присаживайтесь, – «Айболит» в считанные мгновения разблокировал дверь магнитным ключом, и жестом пригласил Павла вглубь кабинета. – Кем вы приходитесь Софии?.. - Друг. Очень близкий, – подавленно сглотнув, серб нехотя присел на маленький светлый диван, стоящий в центре небольшой комнаты, и через явственную паузу добавил: – у Неё кроме меня никого нет. Так или не так – он не знал. Впрочем, тот факт, что Она находится в госпитале примерно сутки, а сюда кроме него никто не приехал, говорит сам за себя. Да и по разговорам, муссирующимся в стенах отеля, можно сделать вывод, что ровным счётом Она одинока. - Травмы у Неё средней тяжести, – врач переходит к желаемой Павлом сути, за что в глубине души серб несказанно ему благодарен. – Серьёзный ушиб грудной клетки, из-за которого нарушена целостность рёбер; сотрясение мозга. Был риск открытия внутреннего кровотечения, из-за этого мы подержали Софию в реанимации чуть дольше обычного, но к счастью всё обошлось. Однако некоторые сложности всё же возникли. - Какие сложности? – серб устремил на собеседника донельзя внимательный взгляд. - По всей видимости, у Софии обсесси́вно-компульси́вное расстройство. Невроз навязчивых состояний. Я, конечно, не психиатр и даже не невролог, поэтому на все сто процентов утверждать не могу, но… На лицо вся прогрессирующая симптоматика. - И… Что это значит? Это же вылечить как-то можно?! - Вылечить, увы, нельзя, но можно добиться устойчивой ремиссии, которая будет длиться годами и даже десятилетиями. - Это тоже из-за полученных травм? – Павел жадно опустошил врученный им «Айболитом» стакан простой питьевой воды. - Чаще всего подобные психические расстройства имеют эффект некого накопления. Напряжённые, стрессовые ситуации в различные периоды нашей жизни не проходят бесследно. Их может позабыть наш разум, но не нервная система. Вы можете жить обычной и привычной вам жизнью, не подозревая ни о чём, но случится какая-то неприятность, причём самая незначительная – к примеру, разобьётся тарелка или бокал, – и всё, что накапливал ваш организм все эти годы, в одно мгновение даст о себе знать. Не зря в простонародье говорят, что все наши болезни – от нервов. В случае Софии, спусковым крючком послужило случившееся ЧП. Это в целом серьёзный стресс для любого человека, а уж если в прошлом было что-то болезненное… - Но что-то же можно для Неё сделать?! Я не знаю… Ну лекарства какие-то… – серб тесно переплёл между собой пальцы рук. - Бесспорно, медикаментозная терапия необходима, но куда эффективнее для неё сейчас будут положительные эмоции, – доктор невесомо кивнул. – Физические болячки мы залотаем, а вот восстановление ментального здоровья, будет зависеть только от Неё самой. И ваша задача, как близкого друга, поспособствовать появлению положительного настроя. Мужчина в белом халате говорил что-то ещё, но Павел его больше не слышал. С ним «говорил» внутренний голос сердца, вещающий о том, что он нужен Ей, и всё остальное на фоне этого казалось мелочным и совершенно не важным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.