ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV София: «Я не знала, что можно так чего-то бояться. Что безобидная складочка на тюлевой шторе или едва заметная точка на стене, могут довести до страшной истерики. Что ты не сможешь в один момент контролировать собственные мысли, что руки могут дрожать настолько сильно, что эту дрожь просто нереально унять. Что сердцебиение и пульс могут зашкаливать по всем допустимым параметрам, а некогда точный и ясный обзор, в одну секунду превратиться в огромную необъятную пропасть. Как и любой человек, я слышала про психические расстройства, но не вникала в детали этого термина. И уж тем более, я не могла предположить, что когда-нибудь подобное коснётся меня… … Открыла глаза. Веки неконтролируемо дёргаются, кончики пальцев немеют, спину пронзает леденящая дрожь, пересохшие губы с трудом удаётся разлепить между собой. Жуткая слабость. Сил нет даже на то, чтобы повернуть голову, да и не хочется этого делать. Не хочется вообще ничего. Пугающее чувство полнейшего бессилия и опустошения. Плюс ко всему вышеперечисленному, болезненно ноет в области рёбер. Автоматически вспоминаю про наезд и…про ту бумажку, которая несколько дней назад выпала из портфеля Вадима. Всё-таки не просто так, мне снился несколько ночей подряд тот значимый сон. - София, вы проснулись? – дверь палаты распахивается со специфическим скрипом, от которого мне хочется зарыться в песок с головой. – Меня зовут Эмма Сергеевна, я невролог. Позволите вам несколько вопросов задать?.. «Как будто бы, если я скажу «нет», вы отсюда уйдёте…», – обречённо вздыхаю, понимая, что дрожь в кистях рук стала сильней. Честное слово – если бы у меня было чуть больше сил, я бы послала эту тётку в синем брючном медицинском костюме далеко и надолго. Какая ей разница, сколько раз в день я мою руки и пользуюсь ли общественными туалетами? Перепроверяю ли себя, выключив электрические приборы? Брезгую ли я, когда мне в магазине сдачу дают монетками (сейчас безналом мало кто оплачивает в принципе)? Я отвечала на этот бред, практически не задумываясь. Да-нет, нет-да. Только отстали бы от меня поскорее и не расспрашивали ничего дополнительно. Упадок сил ощущался каждой клеточкой тела настолько остро, что было нелегко даже говорить. Однако один из заданных неврологом вопросов, обрушился на меня, подобно пули замедленного действия… - София, вам в прошлом довелось познать, что такое мужской кулак?.. В ту же минуту воспоминания отнесли меня далеко-далеко – в беззаботную юность. Мы учились с Вадимом в одном университете, но на разных курсах и факультетах. Наши отцы дружили, поэтому, когда им стало известно о нашем общении, несказанно обрадовались и стали всячески намекать о том, что совсем не прочь породниться. Ухаживал Лебедев красиво и щедро. Мы вместе прогуливали скучные пары, зажигали по вечерам в караоке, а как-то раз сорвались вдвоём в Сочи на уикенд, при этом отключив мобильные телефоны почти на двое суток. Наши отцы переполошились не на шутку, однако узнав, что мы были вдвоём и что мы не «просто дружим», смягчились, решив, что нужно начинать готовиться к свадьбе. Торжество состоялось через полгода, и было весёлым и шумным. У меня было белоснежное пышное платье, в котором я ощущала себя поистине королевой. Как принцесса из сказки… Кто бы мог подумать, что в моей жизни всё будет так, как в сказке про Золушку? Что ровно в полночь, волшебство исчезнет, оставив после себя огромную ненавистную тыкву? Мой «любящий» отец, стал преследовать меня с вопросом о внуках, на следующий же день после свадьбы. Отец Вадима ему поддакивал, а самому новоиспечённому мужу, было всё равно. Точнее не так: в диалоге со мной он обмолвился, что можно и завести спиногрыза, тем более что тогда папаша точно ему отпишет весь бизнес. Честное слово – мне хотелось послать всех и вся и куда-нибудь уехать. Далеко, там, где меня никто не будет знать, и никого не буду знать я. Признаться, жалею до сих пор, что тогда не уехала. Потому что любила Лебедева. И слепо верила ему, когда он обещал поговорить с нашими ближними родственниками. Мы продолжали жить своей жизнью, своими интересами, я старалась не обращать внимание на «участливые» вопросы и советы отца. Казалось, что всё у нас в супружеском союзе хорошо и так оно, собственно, и было. Пока Лебедев не окончил университет и не устроился к своему отцу на работу. С того самого дня, моя непродолжительная замужняя жизнь, стала пахнуть ароматами дорогущего алкоголя, которыми разило от Вадима каждый вечер. Он всё чаще стал говорить, что нам действительно нужно задуматься о наследнике, иначе отец оставит его ни с чем. Я злилась, ибо дети не входили (и не входят) в мои жизненные планы от слова «совсем». Потом оттаивала, когда он трезвел и просил прощение, заваливая меня шикарными букетами цветов, и зацеловывал руки… Впервые это случилось накануне нового года. Он клялся, что не будет пить в пятницу, ведь в субботу утром мы должны были лететь на горнолыжный курорт. В итоге домой приехал в час ночи, что называется в стельку. А утром, когда я кое-как привела его в чувство, чтобы из гостиной переместить в спальню, ударил меня. Кажется, на предплечье левой руки до сих пор остался след его грубых мерзких пальцев… Мы развелись через пять месяцев. Перед этим было несколько попыток начать всё сначала, бурные ссоры и не менее бурные примирения. Мне кажется, что если бы не то внеплановое медицинское комплексное обследование, мы с Вадимом продолжали бы существовать в столь нездоровых отношениях. Выяснилось, что у меня не может быть детей. Редкая патология, которая никоим образом не проявляется и не мешать жить полноценно, но убивает репродуктивную функцию. Вадим увидел заключение врача, и уже через час я выслушивала от его папаши многочисленные «комплименты» о собственной неполноценности и никчёмности. Выяснилось, что мой супруг был в сговоре со своим отцом и тестем: он должен был уговорить меня завести ребёнка. Иными словами, я нужна была их семейству только в качестве инкубатора… - София, вы меня слышите? – Эмма Сергеевна помогла мне сделать пару глотков воды. – Всё хорошо, всё уже позади. Болезненные воспоминания – побочный эффект купирования недавнего приступа. Постарайтесь сейчас подумать о чём-то хорошем. О чем-то, что вас порадовало недавно. Девичьи разговоры и походы на дискотеки с Ольгой. Большие и маленькие победы в бизнесе, заключённый договор с Павлом… Почему-то при мысли о Нём по телу разлилась приятная волна теплоты. Я вспомнила Его глаза шоколадного цвета, удивительную завораживающую улыбку… От столь сладостных воспоминаний, веки закрылись сами собой, и я толком не поняла, как провалилась в спокойный и явно необходимый мне сон. Всё-таки упадок сил чувствовался колко и остро. Но перед тем, как полностью улететь в царство морфея, я успела почувствовать, как мою правую руку кто-то бережно сжал. И это было безумно приятно…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.