ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Бросив мимолётный взгляд на циферблат своих наручных часов, Паша непроизвольно поёжился. С момента, когда его наконец-то впустили к Ней в палату, минуло почти два часа. Всё это время он неотлучно сидел у постели Софии и держал светловолосую за руку. Причём всё это – происходящее здесь и сейчас – казалось ему таким естественным. Словно всё должно быть именно так и никак иначе. Почувствовав болезненный спазм в районе левой лопатки, серб выпрямил спину, невольно поймав себя на той мысли, что если бы кто-то пару недель назад сказал ему о том, что он будет думать о чём-то ещё кроме работы, он бы просто-напросто посмеялся в лицо собеседнику. И уж тем более, не поверил бы в то, что он не будет себя контролировать в действиях и диалоге с дежурной на посту медсестрой. А в итоге налицо, что называется, голые факты: он понятия не имеет о том, что сейчас творится в его отелях и не собирается это узнавать, по меньшей мере, до завтрашнего утра. Он сидит и непрерывно смотрит на Неё глазами полными нежности. Кто Она для него?.. Не жена, не любовница, не друг. Просто коллега. Или всё-таки любимая женщина?.. Словно прочитав его мысли, София беспокойно зашевелилась, неторопливо открывая глаза. - Павел…Аркадьевич, – голос девушки был до ужаса тихим и сиплым, отчего сердце Галанова самопроизвольно сжалось. – Как вы здесь?.. - Признаться, это был самый сложный квест в моей жизни, – мужчина слегка улыбнулся. – Но я прошёл его. Пусть даже и не совсем гладко и быстро. Как ты себя чувствуешь?.. Осознание того, что он обратился к Ней на «ты» посетило разум Павла с критическим опозданием. Конечно, можно было извиниться, попытаться оправдаться, исправиться. Но… Нужно ли? Тем более что ответ Сони ждать себя не заставил. - Вроде ничего. Уже лучше. Женский голос звучал увереннее, пусть даже и не намного. Мысленно, блондинка отметила, что упадок сил ею ощущается уже не так остро. Да и кончики пальцев больше не пронзает острой иглой. - Всё будет хорошо, – вроде банальная фраза, но звуча из его уст, слова будто бы другой оттенок приобрели. Ему хочется верить. - В отеле бардак, наверное? – минутная пауза, подкреплённая Их взаимным смущением, была прервана Соней. - Ничего критичного, – серб сфокусировал взгляд на вазочке с фруктами. – Почистить тебе апельсин?.. Светловолосая уверенно кивнула в ответ, с трудом осознавая услышанное. Он словно читал Её мысли. И согревал своим банальным присутствием в тысячу раз эффективнее пухового одеяла. – «Как добрался?» Sms-ка, пришедшая от абонента «София», застала Павла врасплох в прямом смысле этого слова. Он только-только вышел из душа, предварительно обмотав голое тело полотенцем вокруг бедёр. Весь путь – от больницы до отеля – он улыбался, хотя в те секунды, когда врач вынудил его выйти из палаты светловолосой и отправиться домой, ему белый свет был не мил. Казалось, что они только-только поймали волну, общаясь обо всём сразу и одновременно ни о чём; кормили друг друга апельсиновыми дольками, а зелёными яблоками серб умело жонглировал. Однако даже в платных медицинских учреждениях, имеются свои режимы и правила. В частности, в госпитале, где находится Соня, часы посещений заканчиваются ровно в девятнадцать ноль-ноль.

«Всё в порядке, почти не стоял в вечерних пробках. Как прошёл осмотр? Что-то новое сказал врач?»

Блондинка невольно поймала себя на мысли, что уголки губ сами собой расплываются в разные стороны. Что ей как-то особенно нравилось и цепляло в Павле, – это то, что он не пытался казаться слишком правильным и не лгал. Когда он был здесь, в больнице, Соня спросила его в про отель. Серб мог ответить дежурно, тем самым попытаться уверить Её в том, что всё хорошо, но не стал этого делать. «Ничего критично», – подобно мягкому пёрышку, коснулись слова Её чуткого слуха, и от сердца как будто бы отлегло. Появилась уверенность в том, что он со всем справится за время Её вынужденного отсутствия. И сейчас. Паша мог бы ответить банальное «хорошо», что подразумевало бы под собой фразу «хорошо добрался», но он написал чистую правду о пробках, которые ему повезло миновать, и задал Ей встречный вопрос. Не потому что «так надо» и «так принято», а потому что его действительно это тревожит. Ему хочется знать о Ней и про Неё всё. «Ничего нового, завтра утром снова будут делать рентген, чтобы посмотреть динамику восстановления рёбер»

«Обязательно напиши о результате. И…я после обеда приеду»

- Мне кажется, обо мне так не заботился даже отец… – повинуясь порыву души, Соня крепкой хваткой сжала смартфон в своих тонких ладошках, не обращая внимание на пришедшее уведомление из социальной сети. Ольга неустанно заваливает «личку» подруги своими новыми фото с волнами океана и на белоснежных песках. А она забывает с Ним рядом (в прямом и переносном смысле) обо всём. В том числе и о том, что у Неё диагностировали психическое расстройство. «Хорошо. Спокойно ночи, Павел»

«Спокойной ночи, София»

Сообщение галкой улетает к адресату, а он смотрит на усыпанный звёздами небесный ковёр и ловит себя на той мысли, что хочет Ей подарить ожерелье. Оригинальное, не ювелирное. Ожерелье из россыпи звёзд для самой прекрасной на земле женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.