ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Прошло несколько дней.

Слухи о случившемся с хозяйкой ЧП, в стенах отеля постепенно стихали. Хотя точнее будет сказать, что им на смену приходили другие новости, о менее масштабных и даже штатных происшествиях. Очередной гость опустошил мини-бар, а на утро заявил, что ничего не трогал и что он вообще не пьёт; постоялец в ресторане намеренно кинул в суп сушёную муху, чтобы не оплачивать счёт; одна из горничных рассталась с парнем и её коллеги неустанно принялись делать ставки – помирится она с возлюбленным или нет. Одним словом, всё шло своим чередом – жизнь ни на секундочку не прекращала бурлить. Но для Неё время слово остановилось. После повторного рентгена, врач с радостью перевёл Софию долечиваться на домашний режим, ибо никаких серьёзных опасений её физическое здоровье и состояние в целом не вызывали. Даже наоборот, учитывая диагностирование психического расстройства, плавное возвращение в привычную среду жизни должно было поспособствовать восстановлению нервной системы. При этом невролог серьёзно поговорила с блондинкой, вручив лист назначений и объяснив, что игнорирование седативных препаратов может привести к необратимым последствиям. И что в идеале Соне следует сходить на приём к психиатру. Мозг просто-напросто отказывался принимать текущий расклад событий, сердцебиение было частым почти постоянно, руки начинали дрожать, едва девушке стоило начать думать о чём-то волнующем и неприятном… - Лучше уж совсем не жить, нежели жить на сильнейших психотропных лекарствах, – вполне трезво, как ей показалось в тот момент, констатировала светловолосая, предварительно прочитав в интернете инструкции назначенных ей препаратов. То, что выписал терапевт-ревматолог, София купила и начала принимать в первый же день. А лист назначений от невролога, выбросила в урну, предварительно разорвав на несколько частей, как только выбралась из клиники на свободу. При этом его, Павла, блондинка сумела уверить в том, что чётко следует врученной ей в больнице схеме лечения. Несколько раз Соня хотела рассказать ему обо всём, что тревожит её душу, но каждый раз ей не хватало решимости. Значимый и пугающий сон продолжал Её мучить, от него не помогала избавиться даже двойная доза снотворного, и попытавшись взвесить все «против» и «за», блондинка приняла решение какое-то время пожить в отеле. Во-первых, в связи с диагностированным ОКР, ей стало несколько некомфортно находится в замкнутом пространстве одной (это София заметила, ещё будучи в больничной палате), а во-вторых, Вадим знает её домашний адрес. Бесспорно, он знает и адрес отеля, но в людном месте, куда к тому же не так просто попасть и не так легко отыскать её, девушке было немногим спокойнее. Она до сих пор не могла понять, что всё произошедшее значит и связан ли этот внезапный наезд на неё с той неоднозначной и непонятной запиской. Хотя нет, не так. В глубине души, она понимает, что эти два события связаны. Но озвучить свои догадки боится. Ей ли не знать, какой влиятельный человек отец Лебедева, и что ещё много лет назад, он смотрел на неё довольно косо. Серб переживал не меньше, но за Неё. Чувствовал на каком-то необъяснимом интуитивном уровне, что Софию что-то серьёзно тревожит, и каждый вечер сходил с ума от невозможности быть рядом с Ней круглыми сутками. С того самого дня, когда ему буквально силой пришлось прорываться к Ней в палату, а потом поздним вечером отвечать на окрыляющие sms весточки, в Их взаимоотношениях ничего не изменилось. И это, с одной стороны, несказанно радовало Павла. Ведь Соня не отвергает его, а значит – шанс есть. Вчера вечером, в люксе Софии: - Это обновлённый прайс-лист на поставки продуктов, – серб вручил девушке стандартную папку с файлами. – Я пробежал глазами по ценам, что-то подражало, но в разумных, как мне показалось, пределах. - Я посмотрю чуть позже, – светловолосая невесомо кивнула, добавив, явственно смутившись: – спасибо. - Да за что? – мужчина слегка улыбнулся, понимая, что лицо предательски наливается очевидным румянцем. - За то, что помогаешь мне в подобных мелочах. Это же не входит в твои обязанности, к тому же я тебя подвела… - Перестань! Всё в полном порядке – ни я, ни ты, ничего не потеряли. - Тем не менее. Я бы очень хотела искупить свою вину за то, что сделка по покупке земельного участка перенеслась и… - А у тебя есть шанс, – неожиданно Паша рискнул перебить собеседницу. - Что?.. – Она непроизвольно поёжилась, осознавая, что сейчас Он может сказать или попросить всё, что угодно. - Ты искупишь свою вину, если завтра со мной пообедаешь, – выпалил на одном выдохе серб, при этом продолжая ободряюще улыбаться. - Хорошо, – на полутон тише произнесла свой ответ девушка. Утром от Павла пришло короткое сообщение, в котором если по факту, не было ни единого намёка на романтику: «В 14:00, седьмой столик». Но отчего-то Она, прочитав текст, минут двадцать неподвижно сидела на одном месте с телефоном в руках и улыбалась. Так позабыто – беззаботно и искренне. Однако немногим позже, Соне стало не до улыбки. У неё в отеле из личных вещей несколько деловых костюмов, да пара-тройка комплектов домашней одежды. Причём костюмы, все как на подбор, строгие, в тёмных тонах. Надевать такое среди белого дня, причём на неформальный обед с мужчиной, к которому тебя тянет – вариант провальный. Поэтому блондинка его даже не стала рассматривать. - Поехать домой, взять что-то из гардеробной и быстро обратно сюда, – озвучив вслух актуальную мысль, светловолосая бросила беглый взгляд на часы – времени у неё в достатке, но… Организм стал упорно протестовать некой данной ему установке. Перед глазами закружился рой мошек, ноги вмиг стали ватными, руки предательски не попадали в рукава блузы… Стараясь дышать размеренно, Соня чисто ощупь добрела до нужного шкафа, но дверцу, за которой хранится пузырёк с заветным лекарством, открыть не смогла – руки страшно дрожали, а разум медленно, но верно, отключал Её сознание. Последнее, что помнит девушка – характерный скрип входной двери в номер. Дальше – беспросветная темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.