ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Преодоление страха

Настройки текста
— Нет, Арс, я не смогу. Солнце шпарит, что с ума сойти можно. Копну кудрявых волос прикрывает черная кепка. Хорошо, что Арсений настоял на креме от загара, иначе Шастун был бы сейчас красный, как рак. — Шаст, ну мы же договаривались. Давай хотя бы попробуем? Они стоят на берегу небольшого озера где-то за городом, в глуши маленькой деревни. Они выбрали самый отдаленный участок, где нет людей, нет машин. Глубина воды здесь небольшая — Арс уже все проверил. Поэтому стоит мокрый, в панамке своей смешной. Синие кроксы оставил чуть дальше, рядом с пледом, как и Антон свои серые тапки. — Не знаю, как-то мне… не по себе. Одно из ярких воспоминаний детства у Антона — это наводнение в деревне у бабушки. Он тогда остался в комнате один, бабушка была на кухне, а потом все вокруг затопило. Ему года четыре было на тот момент, или даже три, в любом случае с этого момента Антон начинает помнить себя и свою жизнь. И воспоминание это наполено страхом и слезами. Как он маленький сидит на полу, играет в машинки, за окном дождь стеной, гроза, все серое, зато пахнет пирожками. А потом он не помнит, что произошло, помнит только, как захлёбывался грязной водой, а потом уже проснулся в больнице. Дом был разрушен тогда, как и пол деревни. Потом, правда, все отстроили, заново посадили весь огород, бабушка счастлива, а наводнений таких сильных больше не было, но вот почти тридцать лет прошло, а Антон все ещё панически боится воды. А тут Арсений предложил все же попробовать хотя бы по пояс в воду зайти. Ну как ему можно отказать? — Антон, все будет хорошо, — он взял парня за руки, — я буду рядом, слышишь? Буду держать тебя, если что я тебя спасу! Антон усмехнулся: — Скорее я тебя потоплю. — Не говори так! Смотри, тут вот вообще не глубоко, ты же видел? — Видел. — Ну! Антон вздохнул. Конечно, видел. И в целом даже представляет себе, как заходит в воду и просто стоит на дне ногами… А потом в его создании дно уходит и он проваливается под воду, захлебывается и не может всплыть. Он вздрагивает. А потом смотрит в уверенные глаза своего парня. Арсений будет рядом. На него можно положиться. Он столько раз протягивал руку помощи, подставлял плечо. И в этот раз Антон в нем уверен. Он кивает. Арсений идёт спиной к воде, держит Антона за руки. Шаг вперёд — в воде по щиколотки. Она приятно холодит ноги после горячего песка. Ещё шаг, другой, третий. Он в воде по колено. Просит остановиться. Прикрывает глаза и отдается ощущениям. Прохладно, приятно даже. Руками сжимает чужие. Безопасно. Шаг, ещё шаг. Уже по бедра. Не так уж и страшно… Пока сознание снова напоминает, как он захлёбывался в детстве. Антон снова вздрагивает. — Шаст, не думай об этом, — говорит брюнет. Арсений знает всю историю, знает все страхи. Чувствует, когда тот начинает погружаться в себя и знает, когда надо остановить. Антон кивает и они идут дальше. Шаг за шагом и… Он в воде по пояс. Низ живота немного щекочет, даже заходить дальше уже не очень хочется, хотя желание окунуться появляется. Плечи горят, даже несмотря на крем от загара и хочется эту горечь смыть. — Смотри. Ты в воде по пояс, — Арсений солнечно улыбается, — все же хорошо? Антону улыбка сама на лицо лезет: ну невозможно не улыбаться, глядя на такое чудо! — Да. Все хорошо. С этими словами он отпускает его руки, а потом обнимает. Арсений смеётся и обнимает в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.