ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. День без электричества

Настройки текста
Примечания:
— Какой фильм будем смотреть? — А что там из нового вышло? Дорога от парковки до подъезда занимает около пяти минут. Кругом грязь и лужи, и вообще холодно, так что даже мысль о теплой квартире греет. — Не знаю, но мы с тобой так и не посмотрели «Майора Грома». Подъездная дверь оказалась открыта, так что парням не приходится копошится в карманах и сумках в поисках ключей. — Может, комедию какую-то? Настроение такое, хочется расслабиться и похихихать. Лифт не работает, что уже подозрительно вместе с открытой дверью. Так и приходится тащиться по лестнице на седьмой этаж, делая небольшие передышки на лестничном пролете — все-таки одному под сорок, а второй курильщик. В квартире, как уже и предполагалось, нет света. — Тц, — Арсений щелкает выключатель, в надежде, что сейчас что-то произойдет и будет свет, но нет. Антон вздыхает, но включает фонарик на телефоне. — Получается, мы без фильма… — И без теплой еды… — И без обогревателя… Оба вздохнули. Да, вот они минусы электрических плиты и чайника, просто так ни еду не разогреешь, ни чаю попьешь. И отопление никак не влючат, приходится утепляться. Они по очереди подсвечивают друг другу ванную, пока другой моет руки, переодеваются — хотя лучше бы оставались в нагретой одежде — и решают заказать доставку. Человечек в жёлтом приезжает довольно быстро, достает из огромного квадратного рюкзачка ещё тёплый ужин. Усаживаются на диване плечом к плечу. Антон натянул две кофты и шерстяные носки, Арсений последовал его примеру, только ещё укутал их двоих пледом. — О! — Антон достает телефон, включает какое-то шоу от их продакшена и ставит на журнальный столик, облокачивая телефон о бутылку воды. — Получается, все-таки смотрим комедию, — улыбается Арсений. Антон на это только хмыкает и ест свою гречу. Они оба смеются ст всяких шуточек от самых нелепых, до действительно гениальных, только до таких Шасту надо больше времени подумать, пока Арс уже загибается от смеха. Вылезать из-под теплого пледа не хочется, поэтому они просто собирают мусор в пакет от доставки и откладывают на пол, к углу дивана, и жмутся друг к другу сильнее, чтобы не дрожать. Видео сменяется одно за другим, смех постепенно становится реже, обсуждения тише. А потом телефон сам отключается от низкой зарядки, но парни уже мирно спят, все так же прижимаясь друг к другу, согреваясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.