ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Прогулка по лесу

Настройки текста
В целом, лес, как лес. Ничего необычного, зачарованного, что там рассказывал Антон. Арсений спокойно идёт за этим котом хвостиком (ха). Антон иногда оглядывается на него, чтобы убедиться, что тот не отстал. — Пришли, — говорит он и останавливается. Что-то бормочет себе под нос, плавно ведёт руками. Арсений завороженно смотрит, как появляются маленькие золотые звёздочки, как образовывается дымка, ветки деревьев растворяются в воздухе, открывая проход в тот самый зачарованный лес. — Идёшь? — Антон протягивает руку, пока Арсений не двигаясь рассматривает уже виднеющихся жителей леса. Арсений берет его за руку и они шагают в портал, который за их спинами тут же закрывается. Арсений думает, что попал в какой-то фентезийный фильм: кругом лавки с травами, зельями, угощениями и одеждой, торгаши зазывают к себе народ, кругом висят гирлянды и играет музыка. Люди кругом в интересных костюмах, хотя это, кажется, их повседневная одежда: свободные рубахи, штаны шаровары и длинные юбки с корсетами. Антон идёт вдоль торговых лавок и то и дело здоровается со всеми. Крупный мужчина с рыжей бородой крепко жмет его руку и спрашивает, как дела у мамы, невысокий мужчина с хвостиком на голове спрашивает, когда он зайдет за травами. Арсений вдруг вспоминает, что они все ещё держатся за руки, но вдруг до него доходит, что всем вокруг все равно, абсолютно. Когда они выходят на небольшую площадь, там играет живая музыка и в центре танцуют люди-оборотни. Мужчины с женщинами, женщины с женщинами, мужчины с мужчинами — и всем все равно кто с кем. Все просто получают удовольствие. — Дядя Тоша! — к ним подбегают двое детей, мальчик и девочка, — смотри, что я сплела! — девочка протягивает ему венок из одуванчиков. Антон присаживается перед ней на корточки. — Очень красиво, Савина, а где мама с папой? — Они вон, отошли к лавке с мылом, — девочка указала пальцем куда-то, а потом посмотрела на Арсения — а это кто? — А это Арсений, мой… Мой друг, да, — сказал он, а ушки покраснели. — А у меня только для тебя веночек… — Савина надевает на голову Антона веночек из одуванчиков, а потом снимает со своей головы венок из синих цветов и протягивает его Арсению, — ну-ка опустись! Арсений, как и Антон присел на корточки и принял свой венок: — Спасибо, это очень красиво! Только ты теперь осталась без венка. — А я их ещё много могу сплести! Хочешь, научу? — Савина! — послышался женский голос, — опять пристаешь к дяде Антону? — Мама, дядь Тоша привел друга, смотри! — Сколько раз тебе говорить, не показывай на людей пальцем, — она посмотрела наконец на парней, — привет, Антош. — Привет, Кать, — он обнял девушку, а потом пожал руку подошедшему мужчине, — здорово, Поз. Знакомьтесь, это Арсений, Арс, это Дима и Катя, а это их дети Савина и Тео. — Очень приятно, — он жмет руки новым знакомым. — Впервые у нас? — спрашивает Дима. У него на голове, как и у Кати, тоже венок из разных полевых цветов. — Ага. — И как тебе? Впечатляет, да? — Если честно… Мне все ещё не верится, что все это правда, но я восхищен. — Приятно слышать, — музыканты затянули новую, веселую мелодию, — чтож, заходите на чай, как будет время. Мы гостям всегда рады. — Спасибо… — Пошли, — перебивает Антон и тянет за рукав в центр площади, — пока ребят, увидимся! — Куда мы? — Танцевать, конечно! — Антон берет его за обе руки и просто крутится и прыгает с ним. Это даже танцем назвать сложно, но энергетика здесь именно такая: только бы двигаться и плясать, как умеешь. И Арсений отдается этому чувству, этим танцам вместе с другими людьми или оборотнями, тут непонятно, да и не важно, важно то, что все они сейчас в едином темпе крутятся, меняются партнёрами и в итоге возвращаются к своим. И продолжают двигаться. — Смотри, как он сияет, — говорит Катя мужу. — Ага. Я давно его таким не видел. — Думаешь о том же о чем и я? — она по лисьи прищуривает глаза. — Наверное. Этот не похож на того, кто снова разобьёт ему сердце. Хватит нашему Антошке быть одному. А парни потихоньку выходят из общего хоровода и Антон тянет Арса куда-то за торговые лавки, вглубь леса. Уже вечереет и фонарей тут нет, но оно и к лучшему. Свежий воздух, кругом зелень, квакают лягуки и пи птицы, даже жужжание насекомых не раздражает, как это бывает в городе. Здесь хорошо. Красиво. И Антон рядом красивый. Арс ловит себя на этой мысли, когда замечает, как же красиво играет закат в его зелёных глазах, как здорово с ними перекликаются жёлтые цветы на голове… Какой он сам по себе весь органичный в этой рубахе с узорами и кудрями своими невероятными. Словно не из этого мира. Хотя, так и есть. Антон ловит Арсеньев взгляд и тоже залипает. — Тебе очень идут эти цветы, — говорит он, а смотрит вовсе не венок, а прямо в глаза. — И тебе, — они стоят посреди леса, уже темно, птицы щебечут только громче. А они просто смотрят друг другу в глаза. И смотрели бы и дальше, если бы не прикрыли их во время поцелуя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.