ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Поход по магазинам

Настройки текста
Примечания:
Если честно, Арсений терпеть не может по магазинам ходить. Вот совершенно. Просто он слишком самокритичен и к любой одежде подходит с большим недоверием. Осматривает себя со всех сторон, чтобы в итоге решить, что выглядит он как-то не так, и вообще он какой-то не такой, и лицо все у него переклшенно, да и вообще не нужна емута футболка, ещё две тысячи стоит, да нахер оно вообще надо? Но вот сейчас он оказался главной подружкой будущей невесты, поэтому бегает с сестрой по всем магазинам одежды и собирает ее на «решающее» свидание, ведь она убеждения, что в этот раз ей точно сделают предложение, и выглядеть она должна сногсшибательно. То, что она всегда выглядит сногсшибательно, Арсений ей не раз говорил, но та отмахивается и заходит в очередной бутик и ныряет в отдел с вечерними платьями. Все это для Арсения пытка. Но чего не сделаешь для любимой сестрёнки? А ещё он частенько видит одного и того же парня с девушкой. Девушка так же выбирает себе одежду, пока молодой человек ходит за ней и тоже не сильно доволен происходящим, но послушно носит все сумки и пакеты со шмотками, перебирает платья и даёт свои вердикты по поводу того или иного костюма. В очередной примерочной они неожиданно оказываются рядом. — Арсень, а принеси вот это на размер поменьше? — Ангелина вытягивает рукку с синим платьем из-за шторки примерочной. Арсений очень тяжело вздыхает, так что парень рядом хмыкнул, но ушел искать то самое платье. Возвращаясь он увидел, как его сестра уже во всю щебечет с девушкой из соседней примерочной, пока тот самый парень опустился на пуф и втыкает в телефон. — …ну вот я и не знаю, что лучше выбрать, все же вообще по фен-шую должно быть, такой важный день… О! А это мой брат, Арсений! — во всю улыбается сестра, — ну что, нашел? — Нашел, — он протягивает платье сестре и та скрывается за шторкой. — Антош, ну а тебе как? — девушка крутится перед ним в коротком зелёном платье. Арсений про себя прикидывает, что ей действительно идёт. — Очень красиво, — говорит Антоша, — но по лицу вижу, что тебе что-то не нравится. — Верно. Оно меня полнит, — он придирчиво осматривает себя в зеркало. — Не неси ерунды, Вик, ты выглядишь шикарно. — Нет, все равно что-то не так… Ладно, продолжим, — она вздыхает и скрывается за шторкой. — Сёстры… — произносит Антон, — вечно себя критикует. — Тоже собираешь ее на свиданку? — На девичник. Свадьба через две недели, вот носимся. Все магазины уже обошли, а ей все не нравится. Хотя она у меня красавица. — Понимаю тебя… Женщины. — Ага… Они синхронно вздыхают, и в этом вздохе вся боль мужского пола. Они бы ещё пострадали, но сестры выходят из примерочных в новых одеждах и парни одновременно говорят, что они шикарны, но девушки их не слушают, а поворачиваются друг к другу и начинают комментировать друг друга, то бросая поддерживающие комплименты, то рекомендации, с чем лучше носить эту блузку, или вот к этому платье вот такое колье подойдёт, сейчас я тебе фотку покажу, ой, да ну этих мальчишек, давай вместе будем по магазинам ходить, они все равно ничего не понимают и вообще мы теперь лучшие подружки! Так и вышли они из очередного бутика и девушки, щебеча о шмотках, мужиках и ноготочках убежали вперёд, оставив братьев позади. А они и не против, замедлились и гуляют спокойно по торговому центру, заходят в какие то отделы с мужской одеждо, говорят о чем то не важном. Арсений засматривается на чёрную футболку с ярким голубым принтом, но что-то его останавливает пойти ее примерить, и это даже не цена, а просто какое-то внутреннее ощущение, что он сам себе не понравится и настроение будет ниже плинтуса оставшийся день. — Я думаю, она тебе подойдёт, — говорит Антон, — или померь, если нет, другое что нибудь найдем. И Арсений идёт в примерочную. В целом, футболка сидит неплохо, но вот что-то его все равно стопорит, что-то не так. Может, плечи не на месте? Хотя, это оверсайз, они должны быть чуть шире. Принт слишком яркий? Может быть. Или Арсений набрал вес?.. хотя, под оверсайз одеждой тело же все равно не видно… В любом случае, внутренняя тревога присутствует, но все же он открывает шторку и показывается сидящему на пуфе в примерочной напротив Антону. — Ну, что скажешь? Антон смотрит широко открытыми глазами и чуть улыбается, говорит: — Прекрасно. Нет, тебе правда очень идёт, черный цвет к волосам, а голубой принт цвет глаз подчеркивает. Вообще блеск! И у Арсения что-то внутри от этого «блеск» загорается, улыбаться хочется, да и не толстый он совсем, и плечи, в целом, на месте. И он эту футболку покупает. Они ещё недолго гуляют по тц, болтают о том, о сем, пока не находят сестер, выходящим из очередного отдела с новыми пакетами, которые они тут же вручают парням, потому что «а для чего мы вас ещё звали?». Из торгового центра они выходят уже под вечер, обмениваются номерами на всякий, Ангелина говорит «да», а потом Вика приглашает Поповых на свадьбу, только вот Арсений уже был приглашен, как +1 Антона, и ещё Геля ловит букет невесты, а парни уходят в другой зал, где поменьше людей, чтобы разобраться в своих чувствах и потанцевать медляк, пока никто не видит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.