ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Что если...

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что это хорошая идея? — Нет, но кто не рискует… — Тот дольше живёт, Шаст, я серьезно! — Так я тоже! Прикинь, мы первые, кто в других мирах побываем… — И умрем там. — …и познакомимся со столькими людьми! — Которые убьют нас. — И попробуем новую едуууу… — О отрааааавимся, Антон. — Арс. — Не передразнивай меня! Это может быть опасно. — Я знаю. Ты боишься? — Да! — Ты можешь остаться здесь… — Нет! Ты без меня точно умрёшь, дурень, куда я тебя одного отпущу. — Вот и славно! Давай руку. — Тц. Козел. Антон надевает зелёное колечко на мизинец, которое тут же начинает искриться. Арсений берет его за свободную руку, они завороженно смотрят на огоньки в зелёном камне. Красиво, но как же… — Страшно… — Не бойся, — Шаст сжимает его руку чуть сильнее, — мы же вместе. Арсений улыбается в ответ. Яркая вспышка ослепляет и они оказываются… …в городе, из каменных домов, за которыми возвышаются стометровые стены. Кругом стоит грохот и крик, звон лезвий и шипение газа. Арсений осматривает себя: на нем бежевый пиджак, белые рубашка и штаны, ботфорты, а все тело переплетено странными ремнями. На поясе висят непонятные металлические ящики, а над головой летят… Люди? Одетые точно так же, передвигаются на тросах, выходящих из этих самых ящиков. Антон одет точно так же и недоумение на его лице сменяется восхищением, а потом ужасом и Арсений успевает прочитать по его губам тихое «твою мать», как земля вокруг задрожала и из-за одного из домой выглянула огромная голова… Чтоп, сто? Голова? Блять, голова, размером с дом?! Не понятно, кто из них завизжал раньше, но схватились друг за друга они одновременно и буквально за мгновение, когда гигантское лицо оказалось рядом, кольцо отправило их дальше. В какую-то красивую местность, обрыв, с которого открывался невероятный вид на какую-то необычную планету и звёздное небо. Они одеты теперь во все чёрное, напичканы оружием, но все ещё держатся за руки. Здесь, когда не знаешь, чего ожидать, лучше реально держаться рядом. У Антона за спиной лук и стрелы и до Арсения медленно доходит, где они, в голове проносятся кадры из того самого фильма. За спиной непонятный звук, они синхронно оборачиваются и видят человека (человека ли?) с красным лицом, в черной мантии. Он начинает произносить что-то про камень и выбор, выражение лица Антона выражает страх. Да, здесь очень красиво, но это последнее место, где он хотел бы оказаться, тем более с самым близким ему человеком… Кольцо начинает покалывать и красный человек растворяется в воздухе… Зато теперь они на улице, вроде как обычной, вокруг ни гигантов, ни красных черепов, просто машины, дома, люди. Вроде как, это американская улица, вдоль дороги выстроены двухэтажные домики, машины припаркованны паралельно тротуару. В целом, здесь мило и парни даже собираются здесь немного прогуляться и выдохнуться, после этих сумасшедших приключений, как раздается стрельба, бандиты — или просто нищие — выходят из-за машин и просто стреляют друг в друга, в окна домов, авто, мусорку, вообще куда угодно. Они кричат, матерятся на английском. Парни пригнулись, чтобы не попасть под обстрел. Из дома сзади выходит растрёпанная девушка с битой в руках, орет что-то вроде «пошли нахуй из моего дома» и сталкивает пожилого мужчину с крыльца. Если честно, они оба пока не совсем понимают, где они и что происходит, но вид разозленной женщины с битой пугает не меньше мужиков с пистолетами, поэтому парни спешат покинуть это гетто поскорее. Только теперь земля буквально уходит из-под ног. Вокруг одни трещины, здания раскалываются и да, они оба видели этот фильм, они знают, что будет дальше и они точно не хотят оставаться здесь ещё хотя бы на секунду. Вот только из-за землятрясения Арсений падает, выпускает шастову ладонь, а когда поднимается на ноги, он видит, как Антон лежит на земле, а между ними… Огромная трещина. Арсений орет, Антон встаёт и начинает в ужасе оглядываться по сторонам. Но Арсений по глазам видит: он в панике. Смотрит, справа трещина сужается. Он кричит Антону, куда бежать и они бегут параллельно разлому к тому месту, где земля ещё целая. Люди кричат, горят здания, слышны взрывы и гром, тряска. Пожалуй, это самый реалистичный фильм про конец света и Арсений очень сильно жалеет, что вообще согласился на все это. Надо было заставить Шаста выкинуть это кольцо нахуй и забыть, как страшный сон. Но вот они здесь, бегут и спотыкаются о камни и мусор, а трещина только продолжается и продолжается и в какой-то момент, Арсений решается на отчаянный шаг: подгадав момент, где разлос не такой большой, он прыгает к Антон, вешается ему на шею, Антон прижимает его к себе, происходит вспышка… Они оказываются в своей квартире, в обнимку на полу гостиной, там же, где они стояли, когда отправлялись в свое путешествие. Арсений приподнимается, ложится на пол и не может отдышаться. Зато в поле его зрения попадает Шастова рука с кольцом на мизинце. Арсений хватает его руку, сдирает кольцо и выбрасывает его куда подальше. — Все… Больше никаких путешествий… — Да… Ты был прав, Арс. Не надо было это затевать. Они лежат молча, смотрят в потолок, потом друг на друга и начинают истерически смеяться. Вот и откат после шока подъехал. Что ж будет дальше? — Больше никаких фильмов про апокалипсис в моей жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.