ID работы: 13946926

Исповедь о настоящем

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЭТАП 2. Нам было хорошо вместе

Настройки текста
На новый этап мы перешли с ним, когда мы все, любя, конечно, немного несправедливо лишая его мужской уверенности в себе, стали называть его нашим «Ребёночком». «Шаст ещё маленький» — это ещё Поз меня приучил. Да и ему вообще-то было комфортно… Так я и взял на себя роль второго «отца» для Антона. С этим набором качеств я уже был года 2 как знаком. Покупал нам на двоих сок, колу, бутерброды в аэропорту, оправдывая перед Позом такое количество робким «А это вот…», кивая в сторону Антона. Который бухтел в ответ «Это Арса!» Заставляя меня поесть вместе с ним… Честно говоря, я взял это за обязательство, после того, как не уследил однажды и этот дурачина съел пирожок с рисом, на который у него аллергия. И в какой-то момент в очередном туре нам стало настолько комфортно, что я занял позицию какого-то его «островка безопасности». Зоны комфорта именно в плане отдыха, защиты, будто бы… Не знаю, как это можно объяснить. Он знал, что может ничего мне не говорить, а просто сесть ко мне назад в автобусе, с замороченными мыслями, уставший, и положить голову ко мне на колени, укладываясь вздремнуть, сворачиваясь котёнком, после утихания наших дорожных «дискотек». И я просто молча позволял ему это, двигался, ни о чем не спрашивая, не разгоняя лишних шуток, просто потому, что нам все ещё не о чем было шутить, той лёгкости ещё не было, но… Его явно тянуло ко мне. И он просто подходил, вставал рядом, садился рядом, прижимался, без слов и вопросов себе «А что же это за чёртов магнит?» И я принял на себя ответственную и ценную роль его опоры. Я незаметно заботился о его комфорте, оставлял покушать в пластиковых контейнерах, перенося их из одной гримерки в другую, делал его любимый чай. Черный. С лимоном и сахаром, втолченным в него. Поддерживал как мог, когда он волновался, очень тихо и робко… И в общем-то выполнял все функции любящего человека. Но старался делать это не при всех… Я долго не мог проговорить себе, что испытываю к этому парню, ведь я явно его выделял, нас связывало что-то особенное. Быть может это из-за… Наших отцов и в целом судеб?.. Отец Антона ушел в его 14 лет, мой всегда был строгим и холодным, но сейчас я понимаю, что он воспитал меня прекрасно и был и всегда будет мужчиной, на которого я хочу ровняться. Но с Шастуном я и близко не подражал папе… Не то, чтобы я мечтал о своем сыне, сделать все так, как я это видел. …Я до последнего не верил, что просто влюбляюсь в него. В своего коллегу по работе. Так падко, так предсказуемо. А когда начал понемногу убеждаться в этом, чувствовать фантомно его боль, удары по своему сердцу от звука мышеловок, когда он играл… Долго думал, хочу ли я намекнуть ему о своих чувствах или стоило бы изначально скрывать все за игнором, холодом и отстранённостью? Зачем я так разогнался, зачем привязываюсь? Ведь в нашей стране таким как я всегда опасно проявлять себя настоящего… С другой стороны, я точно не был уверен в его собственной ориентации, в шансах, что у меня хотя бы могут быть. Вот мы и подошли к факту номер пять. У Антона практически не было предрассудков на модели взаимодействия. Хотя над его честным «к ЛГБТ я норм отношусь», я думаю, все же преобладала лёгкая гомофобия из-за навязанного обществом менталитета. (Которая впоследствии оказалась внутренней). Он все равно пытался быть для всех хорошим. Хотя плохим-то быть и не умел. Ему удобно было находиться с близкими друзьями в теплых, нежных, открытых братских отношениях. Я знаю Макара, Журавля… Диму, в конце-концов. Со всеми он невероятно искренен, честен и… тактилен. Тактильность. Это и есть наш факт номер шесть. Антон Шастун невероятно тактильный человек. Весьма интимная и особенная штука и с моей стороны. Противоречит его образу социофоба. Но со «своими» людьми Шаст очень открыт. Не знаю, как на самом деле, но касаться он любил и делал это очень свободно. Естественно, все мы знали, хоть он и не показывал — Антон чувствовал себя некомфортно, когда на сессиях нас обнимало около 100 человек за полчаса. Но он позволял им это: трогать себя где угодно, порой не обращал внимания на нарушение своего личного пространства. Что мне приходилось вставать в прикрытие и «брать удар на себя», закрывая его от особо настырных леди. Иногда даже бальзаковского возраста. Шаста можно было щекотать в игре — он смеялся при этом как ребенок. Хорошо было и обнимать перед выступлениями, с этой важной ролью справлялась наша Оксана. И очень редко я… Где-нибудь в темных кулисах, когда рядом не было никого. Молча. Очень осторожно и невесомо. Свою же особую потребность в тактильном контакте, вне сопутствующих поводов, он иногда и вовсе не контролировал, не осознавал. Тыкал меня пальцем, обязательно касался носком ботинка, коленом, ставил локоть на меня. Чтобы чувствовать, что я рядом. Ему так было безопаснее. Касание меня вселяло в него уверенность. И, конечно же, он не знал и не предполагал даже, что я все это время, каждый раз с трудом запрещал себе воспринимать это как взаимный интерес и приглашение… Но с годами я стал умнее и пытался завуалировать мое упорное стремление быть ближе к нему, не пересекая границ. Я решил скрывать свои чувства, присмотреться к нему. Ведь лично мне до сих пор не было наверняка известно главное. Его истинная ориентация.

2017 год.

…Мы ехали уже часа 3. Час назад закончили беситься. Наш «рокерский» гастрольный микрик мчался по пустой трассе. Кругом поля. Я сидел у окна в самом конце, справа, и задумчиво смотрел на пейзажи. Окси клубочком спала на двух отдельных местах слева на ряд впереди. Серёга шуршал каким-то печеньем. Поз вырубился в наушниках. Стас тихо монтировал куски какого-то видео с концерта для архива. Остальных мне было не видно. Концерт в Эстонии прошел отлично. Но середина августа не радовала погодой. Небо пасмурное. Атмосфера клонила в сон… Мы ещё вчера не выспались, почти всю ночь проторчали в том неоновом баре, где подают алкоголь в колбах. Меня ведь одна только подача, идея, оформление могли увлечь до мозга костей. Периодически автобус неприятно потряхивало. Но не только из-за этого я не мог уснуть, как все. На моих руках на коленях покоилась русоволосая голова Шастуна. А все остальное тело было вытянуто на задних сидениях до самого окна. Ещё и согнуты колени. Засыпал он быстро. Я сказал, что пока не хочу, устану — разбужу его. Но я, конечно, не посмею… После промежутка запутанных поворотов и плохой дороги Шаст все же заворочался. Перевернулся и смешно открыл сонные глаза. Будто впервые меня видит. Я ему с нежностью приветливо улыбнулся. — Здрасте. Омск приветствует вас в роуминге, для установки соединения свяжитесь с оператором. Антон снова поворочался и открыл на этот раз один глаз, покосившись на нашего оператора Рому. — Он спит, — сонно и неразборчиво выдал парень, ерзая по моим ногам, скрестив руки, и требуя обнять его плечи. Шутит с первых секунд после пробуждения, вот он, истинный комик и импровизатор. — Ну а ты чего? — я старался разговаривать тихо. Шаст проворчал что-то невнятное, снова возвращаясь в сон. И мне было с ним так тепло и уютно. Ощущать в своих руках этого двухметрового, шумного, но маленького и пугливого котенка. Спящего сладко, с улыбкой на пухлых аккуратных губах, растрёпанного и беззащитного. Который единственный из всех подходил только ко мне и доверял свой сон, согревая…

***

— Блин, тебе на штаны потекло… — Ну вчесть праздника, Арс! Тот день я тоже помню хорошо. Один из самых лучших, связанных с ним. Пожалуй, пик нашей дружбы и комфорта. Мы наконец-то «нажили» достаточное количество общего, личного, приключенческого, нелепого, профессионального и дружного, что склеились как пельмени. И на мгновения мне иногда казалось, что я смог «передружить» в его глазах Поза, с которым он неразлей вода со школы. Хотя соперничать и отбивать Шаста от других его друзей я не планировал. Карбонат в моих руках явно был настроен испортить наш междусобойчик в честь юбилейного концерта. — Блин, внатуре испачкал, козлина! Я засмеялся с его возмущений. Всегда умилялся с того, как искусно он обижался и злился, при этом успевая снимать что-то на телефон. — Ну вчесть праздника… В тот день «вчесть праздника» мы много фотографировались и обнимались. И даже не всегда расцеплялись потом. Из таких опасений я делал много чего странного, много чего не контролировал. Что постепенно начало вызывать слегка ревнивые вопросы у Сереги. Но к этому вернёмся позже. Это, наверное, тот период, когда мы вообще начали обниматься регулярно. Ввели этот жест в норму наших отношений. Оксана приучила. Это очень успокаивает, поддерживает и сплочает. Поз и Матвиенко тоже активно, но с явным стебом, приняли этот флешмоб «не для брутальных мужчин». Но мы команда, это часть нашего сближения для лучших взаимодействий на сцене. В моменте мне казалось, что это так или иначе уже делали все. И я очень надеялся, что никто ещё не заметил, что я начал выделять Шастуна из всех. Но не делать этого было трудно. Он самый длинный, самый молодой, самый высокий, самый симпатичный, самый милый. И т.д. И он действительно был с а м ы й. Самый во всем для меня. Во время бесилова (Стас считает это хорошей активностью на сплочение и тому подобное) я щекотал именно его. Во время танцев направлял энергию в его сторону. Угадывал первым его «немые песни» лучше всех. Везде садился рядом с ним. И никогда не мог удержаться от игривых шлепков его по ногам или заднице — игрушками, полотенцами, одеждой, подушками, ракеткой. (Он ещё отомстит мне за это в объяснениях правил Кукол, хлестая по ногам). Я просто не мог контролировать свой порыв сладости взаимодействия этого человека в такие секунды. Когда я на взводе. Когда «если ко мне подключить электрическую станцию небольшого города, то она будет светить». Как окажется позже — одним из самых жестоких зол станет то, что именно Стас узнает о моих чувствах…

***

— Не знаю, но вас на все мероприятия и радио зовут вдвоём! — Стас радовался, но недоумевал, как мы так быстро набираем популярность. Он тогда не совсем понимал нашу целевую аудиторию, но был захвачен новыми идеями. Велел всем четверым раскручивать аккаунты в социальных сетях, быть активными, устраивать эфиры. Этим занялся Серёга, Поз открыл свой канал с влогами, а я, конечно, захватил сферу фотокарточек. К слову, нас с Антохой на все шоу, радио и интервью действительно стали звать в числе первых. «Антона Шастуна, Арсения и ребят, если подтянутся». Ребята подтягивались не всегда. Сережа не любил такое, у Позова подрастала маленькая Савина…

***

— Не волнуйтесь, от тем озвученных мы не отойдем, все вопросы прописаны, ничего провокационного не будет, со Станиславом мы обо всем заранее договорились, — Михаил разложил перед нами бумаги, мы сели за стол. «Новое Радио». Перед нами как обычно наушники, микрофоны, кружки с чаем. Рядом стоит плошка с конфетами в яркой обёртке, откуда Шастун скромно вытянул одну и зашуршал фантиком. Такие у него завтраки в 9 часов утра… Да, и по сей день тоже. Мы поговорили о нежелательных моментах, некорректных вопросах. Я обозначил личную жизнь стоп-темой и легко бросил: — …А остальное меня вообще не смущает, пусть хоть про педиков спрашивают… Чем проще я об этом говорил, тем дальше отводил подозрения. Тогда я так думал. Тогда у меня в голове были радикально другие и резкие мысли… — …У меня даже конфета выпала, — усмехнулся этой моей фразе Антоха. Я сразу услышал тревожные нотки сомнения в его голосе. Поэтому отложил телефон. — Чего такое? — и поправил внимательно очки. Усердно и неосознанно скрывая собственную дрожь от напряжения и волнения. И злости на тех, кто такое говорил… — Три минуты до эфира, — объявили ведущие. — Ссыково… — парень скинул капюшон красной толстовки. — Шаст, ну первый раз что ли? Но я знал, как ему важно услышать слова поддержки от меня. Парень сложил руки и зажал их между колен, тяжело выдохнув. — Представь, что кроме людей в комнате тебя больше никто не слышит. Представь, что разговариваешь со мной по телефону… Жаль, особо ничем личным я его тогда поддержать не мог. Это были времена активного роста вселенского культа «Артон». И разгоняли его самые неожиданные и порой весьма взрослые для нас люди.

***

Поддержка. Я всегда поддерживал его особеннее, чем остальные. С ростом популярности после второго и третьего сезонов нагрузка у нас началась большая. Людей в зале становилось все больше, места — все значимее, цены на билеты — выше. Рейтинги порой давались дорого. Если не делать хороших перерывов. Один такой «забег» однажды выжал из нас все силы. Очередной концерт. Мы практически привыкли к сцене и количеству людей. Но обстановка каждый раз била по самочувствию. Стас на нервах, проблемы с временем, задержки по звуку. Все очень много курят, ругаются, в зале телевидение. Но нас пытаются успокоить. Даже у Оксанки тогда были перепуганные глаза. А она всегда все держала под контролем. Даже в таком юном возрасте. Да я и сам слишком часто брал в руки телефон от неспокойствия и мандража. Заразился от остальных… Первое наше большое выступление. — Так, все, переодеваемся. 40 минут. — Шеминов снова вихрем пронесся через сквозную гримерку и исчез в раздевалке. Я уже тогда заметил, что Антон просто ходит из стороны в сторону и бледнеет на глазах. Я одернул на себе футболку, оглядел отражение в зеркале у входа и услышал, что парни и команда как-то зашумели и резко собрались перед грим столами. Обернувшись я сначала увидел, что Поз сидит на кортах и что-то делает на полу, затем — глаза несущегося на меня Матвиенко со словами «Воды, водички ему дайте!» А потом я увидел знакомые кроссовки. На полу лежал Антон. У меня кольнуло в сердце и перехватило дыхание. Я окунулся в холодный пот. Подлетев к толпе, я услышал, что Поз очень четко и громко, так по-медицински зовёт его «Шаст, Шаст, Шаст!» И похлопывает по лицу. Я очень испугался… Хотя это был просто обморок и вполне объяснимый. Мы ели несколько часов назад, утром в отеле. Наша стилист поднесла Антону под нос что-то в маленькой скляночке и он «проснулся», ничего не понимая и напуганно отмахиваясь от рук. Дима поднял его в сидячее положение и когда половина креативной группы разошлась давать отбой дежурным скорой, я протиснулся и присел рядом, положив руку ему на плечо. Едва касаясь. — Шаст, все нормально? — Вот тут ему холод держи, он перегрелся, — Позов сразу серьезно уступил мне держать руку на холодном мокром полотенце на затылке Антона. — Стопудово от духоты упал. И я аккуратно положил туда свою ладонь, трепетно и с волнением глядя на парня. — Да я нормально, пацаны, щас… — Шастун сжал виски и зажмурился, пытаясь удержать себя в сознании и сбивчиво что-то ответить. Он ужасно боялся всех подвести и что из-за него все отменят. Мне было так его жалко. Он очень переживал. Я едва погладил его волосы пальцем, не убирая руки от охлаждающего компресса на голове. — Ты ся нормально чувствуешь? — Сережа тоже присел перед Антоном, подав ему стаканчик с водой. — Я те крепкий чай с сахаром делаю, щас это всё выпить должен, слышишь меня? — Дима тоже занялся «первой помощью», — и конфетку какую-нибудь ему… Несмотря на посторонних в помещении, я чувствовал, насколько мы с ребятами семья. И готовы тут же прийти друг другу на помощь. — …Встаём? — я тихо обратился к Шасту. Антон, не открывая глаз, чтобы не закружилась голова, оперся на меня рукой, и медленно поднялся. Я видел, что он чувствует. Он безумно устал от всего. Потом он все в том же состоянии «не по себе» расскажет об этом случае в «Баре в большом городе». …Те минуты, что я сидел с ним в тишине рядом на диване, когда все ждали, чтобы он пришел в себя, пока пьет этот чай, я думал только об одном. Как однажды летом увезу его к себе на дачу. Где мы будем днями напролет болтать, смеяться, гулять и отдыхать от всего этого. Далеко-далеко от Москвы. Где нас никто не видит, не слышит, не знает и в жизни никогда не найдёт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.