ID работы: 13946926

Исповедь о настоящем

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Мне всё равно»

Настройки текста

2018. Май.

Несколько дней назад я снялся в подкасте у одного небезызвестного блогера. Который является негласным сторонником социальной темы лгбт-сообщества в России. Об этом, конечно, знали только те, кто погружен в ситуацию. Темы были разные. Я пошел на него не потому, что хотел в подкаст по всей этой теме, а потому что хотел в подкаст. Да и Стас сказал, что это будет отличный репутационный и рейтинговый ход. А нам такие сейчас были нужны. Да, не знал он, что только подливает масла в огонь... Заранее с Петей были обговорены все стоп-темы. По сути под «стоп» мы подогнали все вопросы, которые он планировал со мной обсудить. Не случайно же он позвал именно меня. Но мы бы что-то придумали. На косвенный вопрос о сообществе... Я решил высказываться мягче и осторожнее. Чуть открыться. И показать фанатам в слезах после стримов и влогов Позова, а точнее после моих гомофобных высказываний, что я на самом деле не такое дерьмо, каким выглядел тогда. У меня была совершенно другая, грубая манера общения. Сейчас я изменился. Завуалированным языком, от темы к теме, но я ясно дал понять, что имею к сообществу определенное небезразличное отношение. Думаю, если бы меня послушали психологи, они бы поняли, что я сейчас могу говорить о том, что мне близко, либо агрессивно, либо в шутку, либо вообще никак. Хорошо, что все с годами изменилось в лучшую сторону. Разумеется, после моей работы над собой и своим принятием со специалистами, друзьями и теми, кто меня понимает. У Шаста с этим было по-другому и легче. Он очень простой человек и тогда совершенно не копался в себе, не замечал, что отличается и как ведёт себя в ответ на мои неявные намеки и попытки к нему подкатить. Он и не задумывался о том, что у него может быть все не так чисто и ясно с этой темой. Но это, конечно, как казалось мне… И вот, после финального монтажа, когда запахло жареным, Стас собрал весь наш продакшн, всех менеджеров, парней, пиарщиков и СО-шников, чтобы отсмотреть это и решить, а стоит ли вообще пускать это в сеть… Бум на «Артон» тогда был в разгаре. Я помню, как потными руками держал телефон, который разрывался от уведомлений об отметках под артами, эдитами, фанфиками и прочим. Я действительно боялся реакции ребят. Поняли меня тогда не все, но на это и делался расчёт. Я не пожалел об этом проекте. И хотел, чтобы он вышел. Я учился быть ближе к зрителям и открываться. Мне стало легче, в жизнь приходят новые люди, которые помогут мне принять себя, и уходят те, кто агрессию к ЛГБТ выражает на серьезе. «Не важно, какого пола человек, если ты его любишь и тебе с ним хорошо. Мы носим одежду, которая нам нравится — не важно, какой бренд ее произвел. Безусловно есть и те, кто любит сам бренд, его идею, политику и такая позиция тоже имеет место. Мы слушаем песни, которые нам нравятся — не важно, какая личность их поет. Нам вкусно есть блюдо — не важно, из чего оно состоит — оно вкусное! И мы его любим. Ведь не гетеросексуальность определяет желание спать с женщинами? Конечно, секс и любовь не всегда стоят рядом… Сексуальная ориентация это наши сексуальные предпочтения и желания. Которые у нас возникают до того, как мы полюбили человека. Так, наверное, в бисексуальности нет предпочтений?.. Ведь занятие сексом по любви отличает нас от животных. Нам дана эта способность — любить людей. Помимо того, что нам может нравиться секс определенного вида. Он нравится, как набор предпочтений. Настоящее желание приходит после». Мы досмотрели. Шаста и Сереги тогда не было. Был Позов, который высказался об этом позже, мне наедине, и очень уважительно, понимающе и мудро. Обожаю его. Подкаст получился очень душевным и спокойным… … Как вы понимаете, руководство дало настоятельные рекомендации на запрет выпуска этого на канал Пети.

***

Но Шаст, тот, чье мнение мне, собственно, и было важно больше всего, все равно узнал об этом через какое-то время. Случайно услышал, как редакция отсматривает материалы с подкаста с теми самыми моими словами. Это был день, когда мы с ребятами впервые собрались после просмотра. Как относятся к ЛГБТ парни — мне по сути было все равно, ведь они считают другом Арсения Попова, а не мою сексуальную ориентацию. О которой я все же далеко не все рассказал тогда… Офис. Мы собирались расписать рекламу на пару выпусков вперёд и решить, наконец, что с нашим закрытием весеннего сезона. Я задерживался. Антон очень нервничал и волновался, думая, что теперь ему будет неловко контактировать со мной, учитывая, что его представления о моей ориентации, такой «как у всех нормальных пацанов», разрушились. Он был одновременно обеспокоен, напуган, но и заинтересован. Тем, что я решился открыться и спокойно отношусь к любой реакции на эту новость. Все поздоровались как обычно. Ребята были немного хмурые и уставшие из-за раннего начала рабочего дня, и я ненароком списал это на разочарование во мне. Я бросил какую-то ободряющую пустую фразу, пожимая всем руки. И сделал вид, что не заметил, какая горячая и мокрая была ладошка Антона. Через полчаса он обязательно пойдет покурить и я выйду с ним. А пока мы сидели молча и словно не в своей тарелке. В какой-то момент я покосился в телефон Шастуна. Он листал ленту, не читая ни один пост. Останавливался на постах с тематикой Артона и нашими фото. Читал первые строки… И быстро листал вниз, а то и вовсе блокировал телефон. Стас чувствовал напряжение и тоже вел себя немного нервно, провозглашая варианты будущего отдыха на природе невнятно, периодически перебиваемый Дроном. Он привык к тому, что его редко слушают внимательно… Я чувствовал, что он внутри был раздражён тем, что я решился открыться на подкасте на такую личную тему и его пришлось отменить, что не особо хорошо сказалось на отношениях с Петей и вообще пошатнуло климат. Его стратегия шла не по плану…

***

Очередной тур. Самара. Одна дорога туда чего стоила. Все напряги и недосказанности наша совместная с Антоном песня «Беспокойная я» стёрла как рукой. Мы с этим дураком устроили тогда концерт всему микрику, включив ее на телефоне. Потом очень весело было в отеле. Перед концертом речь зашла о «Куклах». — Надо обязательно че-нить такое разыграть, если Стас нас поставит. — наслушавшись приколов от нашего местного водителя, задумался Антон. — Не поставит. — Почему? Я нехотя смолчал и натянуто улыбнулся в свой телефон. Пока Антон оторвался от своего, повернувшись ко мне. — А-арс? — Ну понятно, почему — из-за шипперов. Шастун усмехнулся. Так дерзко, легко, громко. Даже надменно. Бесстрашно. — Да похуй на них, пусть хоть обдрочатся… Мне все равно. Не знаю, почему. Но такая его реакция мне безумно понравилась.

***

В ночь с 16 на 17 мая мы решили пойти в караоке. Отвлечься. Я поспорил, что перепою его. На желание. И он с каким-то хитрым блеском и флером в глазах согласился. И я перепел. Мое желание было, конечно, фотография. Нас вдвоем на фоне одной интересной надписи в баре. У меня на них слабость. «Раздевайся. Ложись». Сколько потом шипперов подтянулось после ее публикации… Но нас можно было просто понять и простить. Честно говоря, я до последнего не знал, что загадать. Идея пришла именно когда я увидел вывеску. — Ну ты даёшь, Арс, — мы вышли в третьем часу ночи. Антон закурил, а я отследил такси с телефона. — Мог бы че-нить повесомее загадать. Я уж думал, у тебя какая-нибудь там очередная сумасшедшая идея. Я среагировал моментально. И онемел на несколько секунд. — Сумасшедшая? А ты бы хотел? Можем поспорить ещё раз… Я бы трезвый никогда такое не произнес. Да ещё и с такой интонацией. — Да не, у меня уже горло болит… Боже. Какой же он… Шастун. Думаю, он точно знает, что теперь я способен и о поцелуе на спор его попросить. На слабо. Если татуировщику проспорить желание, он обязательно набьет вам татуировку. Но Антон просто боялся, что это может быть хуй на лбу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.