ID работы: 13946926

Исповедь о настоящем

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

ЭТАП 5. Ты же не влюбляешься в друзей..?

Настройки текста
Наконец-то лето. Наш тур окончен. Мы как и планировали устроили себе масштабный уикенд со всей командой Импрокома и уехали на выходные в коттеджный комплекс. Там мы все отлично расслабились, благополучно забыв о работе, каких-то недосказанностях, обидах, напряжённости и графиках. Атмосфера была очень лёгкая и веселая. Наш массовик-затейник Стас и автор креативов Андрей устроили развлекательную программу на высшем уровне. Для одной игры все поделились на команды. Я, конечно, оказался с Антохой. Это был период, когда мы как два гуся дружили совсем не так, как он с Позом. Я — шастово новое увлечение. Димка, можно сказать, отдыхал от него. И повезло, что сегодня с нами не было ни Макара, ни Журавля. Очень нежное, теплое, семейное время… И вот нам нужно выбрать название нашей команды. В паре с Антоном я превращался из остроумного Графа каламбуров в беспомощного ребенка, заглядывающего Шасту в рот и смеющегося вместе с ним, даже не слыша шутки. Чисто двое с последней парты. Которым ставят пятерки за то, что они двигают парты, выносят директору цветы и красивые читают стихи на последнем звонке в костюмах с бабочками. Серёга с Позом как всегда с юмором и со знанием самоиронии огласили себя «Дирежи». Им (да, в их случае) это казалось по-дружески, объединяюще, прикольно. — Молодцы, Серёг, во! — я показал Матвиенко «класс», неявно агрессируя на него, ведь меня бесят шутки над нашими шипами. На самом деле просто показательная реакция перед толпой… ох уж, этот мой злой и неуверенный период… — Глупо, наверное, будет назваться Артон, да? — и в момент моей задумчивости под ушко мне внезапно с сомнением забубнил Антоха. Я на секунду выпал. — Это потому, что там от твоего имени больше чем от моего? — таких уходов в шутки у меня заготовлено бесконечное количество. Но когда к нам обратился Дрон, мы быстро сориентировались особо без фантазии. Название нашей команды было «Длинный и ещё длиннее». И мы двое начали выносить каждую игру. Это был самый эмоциональный вечер. Все прежние корпораты отдыхали по сравнению с сегодняшней вечеринкой. Я был счастлив. Мы сблизились как два лучших друга, и хоть это и было в частности не наедине, а перед той же толпой, мне казалось, что этой истории с Ирой и не было, что Антона просто бес попутал и ему уже голубоко все равно на нее. Теперь я слышал только бесконечное «Арс, Арс, Арс» от него, когда он нашептывал мне очередную идею, как разнести соперников в играх. И теребил лапкой по плечу. А ещё постоянно утыкался в меня, когда улетал с шуток. Смеялся «в меня». Ему надо было отдавать это чувство кому-то, посвящать, изливать. Моя любимая его привычка. Я как мог железно старался на это не реагировать. Но под алкоголем вечер оказался уже не в силах сдержать свои руки, чтобы не потрепать его по голове. Постоянно тыкал его, давал пять в обе ладошки, разгонял его шутки, изображал, что он хочет сказать. И казалось, вот оно — счастье рядом. И этот вечер разделил наши отношения на «до» и «после». И завтра мы проснёмся в новых статусах. Встретимся на кухне, придя за водой с похмелюги, без слов улыбнемся друг другу. Все понимая… В перерывах мы стали бегать поговорить и покурить вдвоем, от всех, на веранду. Шушукались, смеялись. Будучи под адреналином от всей этой атмосферы и сплочённости. И особенно я помню момент с хлопком наших рук. Очередное «пять», уже сотое за этот вечер и я… Осмелел невероятно быстро. Я забрал его руку себе, в замок. Положив на свою ногу. Я думал, что смогу сделать непринуждённый весёлый вид, мол ничего не происходит, но уже через несколько секунд меня затрясло внутри от волнения и чувств так, что изображение вокруг размыло. Мы держимся за руки, уже так долго! Я перестал слышать, что происходит вокруг. Он не убирает свою руку и ничего мне не говорит, он согласен! Я не понимал даже, какой сейчас конкурс и какая команда выступает, как мне реагировать. И ведь он ясно понимает, что я вряд ли случайно это сделал. Боже! Мы держимся за руки, я «обнимаю» руку Антона, я один, его руку, мы не играем роли парочки на концерте, на съёмках, больше никто так не делал, а мне можно, он позволил, он делает вид, что это для него приятно, его рука у меня, прямо на моем бедре, в замочке из наших пальцев, как это прекрасно! Ещё через две секунды, не успел я потерять голову, Антон все же осторожно вернул руку «к себе». И по следующему движению я понял, почему. Он протер обе об колени и поправил кольца. Ладошка его снова намокла, бедный, он волнуется. Черт, не могла же эта проблема стать тем, что нас «разлучит». Не считал бы он её таким постыдным комплексом, все бы было хорошо, я совершенно спокойно это принимаю, хоть не принял бы и ничью другую потную часть тела. Но это же Антон… Как бы я хотел сейчас взглянуть на его лицо, увидеть там сомнения или стеснение, загадочность или улыбку. Я просто железно сдержался, чтобы не повернуться и, не дай бог, не встретиться с ним взглядом. Это точно меня убьет. Но все-таки в течение игры мы мимолётно и незаметно продолжали тактильничать, якобы невзначай. Оба не упускали ни единого раза это сделать… Победы мы отмечали обнимашками, на вид дружескими, братскими и мимолётными, но они сопровождались особым нежным и невесомым жестом — похвальным поглаживанием спины. «Я горжусь тобой, ты молодец». Кажется, уже что-то на семейном…

***

И уже под поздний вечер, когда основная движуха и алкоголь закончились, все начали решать, кто где и с кем будет спать. Точнее, ночевать. Почему-то единогласно, с хохотом и шутками все решили, что я обязательно сплю с Антоном. Якобы раз уж мы сегодня постоянно были вместе, такие «голубки» во время игры и так сконнектились, то он точно без меня не уснет, а я без него не угомонюсь и буду по окнам лазить как идиот… Да и Окси, как единственной девочке среди нас, все галантно уступили отдельную комнату, чему она обрадовалась как ребенок… И все казалось бы ничего — все складывалось в условия настоящей сказки, к которой я был не готов и в любом случае не лег бы с ним. Я же в своем уме — кто-то из нас устроился бы в кресле на «камень-ножницы». Но Антон всей этой ситуации воспротивился сразу и очень резко, не успев дать мне даже помечтать… — А чё я-то, мы че с Арсом самые лишние здесь или че? Не буду я с ним ложиться!.. «Вы че на меня, я не педик, да пошли в жопу!»… А ведь это все из-за внутренней гомофобии. Я узнавал этот тон. Не прозвучало бы это в такой «обзывательской» форме от таких шутников, мы бы и сами под вечер просто утопали бы в одну комнату и Шаст вырубился бы у меня в ногах, пока я только руки кремом бы мазал. Раньше «воронежские» прекрасно впятером жили в одной квартире — никто в «радужных» не ходил. Да и сейчас нас по сути не обвиняли. Над этим смеялись, да, этим дразнили, но ярых противников ЛГБТ среди нашего окружения не было, каждый из них в личной беседе понимал, что этот феномен нормален и любовь бывает между разными людьми, главное, чтобы они были счастливы, и это личное дело каждого. Но ведь опять же — наша культура и менталитет… Да ещё и в нашем коллективе, да ещё под соусом уже доставшего всех Артона… В конце-концов, отвернувшись от моего поникшего и печального обиженного лица, в котором Антон просто боялся увидеть мольбу и осуждение «ах так, то ты мне больше не друг», он уговорил Оксану, чтобы лечь у нее. И я один, под шум ещё поющих песен в зале, медленно побрел в пустую, холодную, темную отдельную комнату в самом конце дома, уткнувшись в телефон. В тот вечер я ещё не подозревал, что ждёт меня ночью.

***

Сразу, разумеется, я уснуть не смог — в моей голове началась эта убийственная ненавистная рефлексия моего мозга. Замучали вопросы «А почему он так сделал? А почему ты не ответил? А тогда ты выглядел полным идиотом. А может Антону и вовсе ты и не сдался и когда дело доходит до личных вещей — он делает огромный прыжок назад потому, что не хочет вляпаться в тебя и стыдится отношений с тобой?» Я не знал, что Шаст тоже тогда не мог уснуть. Хотя был довольно уставшим и грустным, когда мы расходились. Может, Оксанка развела его на какой-нибудь душевный разговор или они смотрят сериал… В какой-то момент дверь в мою комнату без всяких предварительных стуков и топота, даже покашливания или шёпота, на миллиметр приоткрылась. И в щель заглянули нос Шаста и одна лохматая русая прядь. — А-арс? Спишь? — позвал он меня тихонько, заходя. Меня в ту же секунду перемкнуло — я буду холоден. Я должен показать ему, что меня это задело. И что я не все прощаю ему за одни только глазки. Хотя кого я, блять, обманываю… Сил моих едва хватило, чтобы не развернуться. Я весь сжался, прижимая тонкое одеяло к груди, лежа спиной к двери и глядя на ночь за окном. Как мотыльки летят на свет от фонаря на крыше и ударяются об стекло. — Да, — отозвался я недовольно и строго. После чего услышал тяжёлый неловкий вздох растерянного котенка, до сих пор топчущегося у самой двери. Боже, он действительно пришел ко мне. Он хочет поговорить, он хочет что-то сказать мне. Не время включать суку, Арс, не время тешить самолюбие и выдрачивать гордость!.. — Блин, ну мне надо те че-то сказать… — он почти скулил, словно маленький мальчик, которому уже очень нужно в туалет, а тот находится на улице, в темноте. А из взрослых не сплю только я. — А до утра это твое не может подождать? — Ну нет… — Шаст, я устал. Какой же я тупой… Какой я слабый. Я буквально лишаю себя своего счастья. Я вдруг почувствовал, что меня начинает трясти. От волнения. От эмоций. Обиды. Холода. И от страха. — Блин, Арс, — Антон всё-таки подошёл и опустился на край кровати, положив на меня руку сверху. Ощущать ее тяжесть, ее тепло сквозь ткань, ладонь, которая меня успокаивает, обращает на себя внимание… Меня просто разрывает от боли, с которой мое сердце сейчас кидается на ножи пленившего мое сознание обиженного разума. Голос Антона был тяжёлым, сожалеющим. Рука чуть пошатнула мое неподвижное тело и надежнее и более явно обняла мою тазовую косточку. «Пожалуйста, не прикасайся ко мне сейчас… Если ты приблизишься или обнимешь — я точно разревусь в жалкой истерике и не отпущу тебя больше никогда»… — Прости. Ему тяжело было это сказать. У него даже голос изменился. Стал строже, громче. Он сознался в своей вине. И в глубине души явно был в себе разочарован. Что приходится быть таким со мной. Как у меня отлегло после этих слов. До боли в сердце. У меня чуть слеза не пошла, настолько я был счастлив, что он пришел ко мне спустя такое время с извинениями. Что это так же тревожило его полночи, ровно как и меня. Значит, он чувствует… То же, что и я? Ведь нет. Ведь нет… — Ну… — снова упрямый тяжёлый пыхтящий вздох. — Я не хотел тя обидеть, — Шаст сидел ко мне почти спиной, только лишь забросив на меня руку поверх одеяла, и разговаривал с пространством комнаты. Не давя на меня взглядом и не требуя долгими паузами тишины, чтобы я всё-таки развернулся. — ты ведь пойми, я… — Ага, особо обидчив к гейским шуткам? — я решил через привычный едкий тон все же пойти с ним на какой-никакой контакт и отреагировать на извинения. Но позже. После того, как мой самодовольный эгоистичный нарциссический разум выскажет все свои «фи». — Да не в этом дело… Мне стало неловко, что я вроде как разговариваю с ним спиной, слушаю, получается, соврал, что сплю, выдал, что говнюсь. А ему сейчас тоже непросто. А я так по-скотски мешаю ему ещё больше. Я понимаю, каково в такие моменты. А Шасту ещё и в тысячу раз паршивее, я знаю его. Поэтому, пока он бубнил и мялся, я, не обращая внимания на его руку, которую он все же убрал, медленно перевернулся на спину, закрыв глаза. Будто я просто ерзаю, устраиваюсь удобнее для сна, а на него мне все равно. — Мне надоело, что нас уже везде за хайп все считают и видят только шуточки эти. Я не обижаюсь, но это уже, блин, реально достало. Пацаны вообще напились и там разгоны уже, ну, явно грань переходили… Кажется, я постепенно понимал, что он всё-таки хотел мне сказать. Он обижался на нарушение своих личных границ. Парнями, фанатами (хотя это он никогда на личное не переносил) и даже мной. Да, я тоже частенько вел себя, мягко говоря, странно. Если говорить сейчас, в наши дни, после многолетней работы с психологом, я могу сказать, что тогда у меня была своего рода гиперфиксация на Антоне. Я был помешан, буквально одержим им. Упоминал его везде, шифровал, прости, Господи, в своих хэштегах, обязательно произносил его имя на эфирах, интервью, везде ездил с ним, следил за соц. сетями, статусом «онлайн», концентрировал его внимание на себе, смешил его, гулял с ним, фоткал его, подстраивался под него, следил, чтобы ему было хорошо, слушал и ловил каждое слово… Такое внимание и давление выносить тяжело. И сейчас он неосознанно говорил мне об этом. О том, что ему начинает быть некомфортно от последствий. — Шаст, я все понимаю. Но можно ведь было обойтись без слова «педик». Ненавижу. Горите в аду те, у кого такое мышление. Потому что в головах большинства людей существуют только два понятия: натуралы — мужчина и женщина, которые влюбляются, ходят в ресторан, на танцы, играют свадьбу, заботятся друг о друге, дарят подарки, создают семью и воспитывают детей, и «педики» — маленькие мерзкие костлявые старые мужички, которые одержимы онанизмом и 24/7 долбят друг друга в задницы со спущенными штанами как кролики на глазах у всех посреди улицы. И обычно сидят в тюрьме. Это как если бы мальчика, пишущего левой рукой, посчитали бы сумасшедшим и закрыли бы в психушке. Да-да. Мне знакомо. Я испытал свое первое «перевоспитание» ещё в детстве. Ведь левша отличается от «нормальных, таких как все». А, значит, он мерзкий и больной. И ему должно быть стыдно. И это будто бы уже не делает его мальчиком, отличником, футболистом, другом своей компании и кавалером Светочки из соседнего двора… Говоря на таком языке — Шастуна переучили писать правой рукой ещё до того, как он взялся за ручку. И он пишет так же как и все уже многие годы. У него прекрасные сочинения, он неплохо рисует, ловит мячи на воротах. Но иногда становится заметно, что его левая рука развита все так же наравне с правой, просто… Все в классе пишут про правилам, привычным, общепринятым, «нормальным». Кроме странного парня за последней партой, Арсения, который каждый диктант меняет руки, хитро всех обманывая. И с которым Антон Шастун хочет подружиться, потому что видит в нем что-то своё, что он не боится показывать… — Шаст, мы работаем в такой сфере, где про нас будут говорить много и во всех возможных смыслах и вариациях, к этому стоит относиться легче, — я вдруг заговорил с ним, как отец с сыном. Старший товарищ с младшим. Протерев руками лицо и начиная себя успокаивать. — другое дело, как ты позволяешь вести себя с собой действительно близким тебе людям. Научись отстаивать личные границы и вовремя переключаться с хиханьки-хаханьки на «стоп, хватит», — я давал ему те же советы, что и мой отец мне когда-то в юности. — в юморе это, конечно, сделать не просто, но иногда шуткой можно закрыть рот даже селебе выше тебя, — и на будущее, потому что такие личности, как Гудков, мне уже нервы потрепали. Но что же получается, я сам позволил Шасту перенести на себя это обзывательство — до остальных мне не было дела, их мнение мне ничего не стоит. Но он же не специально. Это было не его мнение, я верил. Хотя таковым его очень и очень уверенно считал сам Шастун. А теперь он сам пришел извиняться и пытаться объяснить мне, что… Оказывается, он меня таким не считает. «Да-а, фу-у, педик, педик!» «Арс, ну я не хотел ничего плохого, я считаю тебя хорошим человеком». Это же ведь и была та модель отношения к принадлежности к гей-сообществу, которую мы все транслировали перед камерами телевидения. Я, конечно, меньше, ведь я по сути и был объектом. Это больше задание пацанов. Сколько за один мотор Серёга орал «педик» в мою сторону… Я и значения этому не придавал. Выходит, это мы воспитали Антона вести себя так в том числе. Я устаканил эти мысли в своей голове, разговаривая с Шастом, и сам все для себя понял. Получается, я тоже был не прав все это время. Поэтому теперь почувствовал себя виноватым наравне с ним. Но и таким же прощенным. — Да я понимаю… — печально и грустно вздохнул Шастун, опустив голову. — …Мир? — в конце-концов я улыбнулся, глянув на его мордашку одним глазом и подняв ладонь. Антон тоже расплылся радостным котом, пожал мою руку по-товарищески браво и уткнулся лохматой головой мне в живот. Я быстро слегка потрепал его по-отцовски, как обычно, и вздохнул, снова ерзая. И опять задался вопросом — не слишком ли это было для двух друзей? Шаст убрал улыбку и посмотрел на дверь, шмыгнув носом. Не спеша покидать край моей постели. Это меня напугало. Ещё не всё? Это не то, зачем ты пришел? — Чего? — переспросил я, не разворачиваясь обратно к окну. — Да, блин… — снова озадаченно опустил глаза Антоха. — Не хочу Оксану будить, она уснула уже… — замялся неудобно парень. Шаст умел включать своего жалобного котенка вовремя, зная, что в этом образе он абсолютно очарователен и никто не посмеет ему отказать. Да и вообще — о чем разговор! Антон просится ко мне в постель! Принять его компанию, как и его слабость, нытье, выкрутасы, капризы и переживания, я всегда был готов… — Ну ладно, оставайся у меня, кровать двухспальная, — по-холостяцки сухо, но от души пригласил парня я, слегка растерянно глянув на мятую белую постель, — если не ссышь. — и, оттянув на ту сторону немного одеяла, подвинулся, все же поддразнив Шаста, — будем как два педика. Я снова нёс эти жестокие глупости… потому, что считал, что лучшая защита — это нападение. Чем только сбивал мышление Антона, пытающегося понять, наконец, к какой ориентации я себя отношу и кого защищаю от травли. Шаст с совершенно детским и довольным победным видом самого крутого супергероя запрыгнул на кровать лихим Человеком-Пауком. Настроение его быстро стало очень хорошим и игривым. Мы улеглись на ночёвку. — Спасибо, — двухметровый котеныш сразу с улыбкой утрамбовался за моей спиной, делая вид, что сейчас уснет за минуту как солдат. Я усмехнулся. — …Вынесли сегодня всех. — но Шаст не собирался умолкать. — блин, жалко, что приз всего лишь бутылка шампанского, нахуй она нам нужна уже была под конец игры… Этот дурак ещё полночи бубнил о сегодняшнем дне. Как я ни притворялся давно уснувшим. И вообще мертвым. — На утро. — Угу. А вот если бы приз был деньги… — Ты бы инвестировал их в свой металл? Я не мог не разгонять каждую его фразу. Антон всегда мог рассказать мне перед сном все, что угодно: любой бред, любые наблюдения, кринжовые истории, идеи, жалобы, диалоги, пересказать все комментарии в Инстаграме и неважные случаи из всевозможных этапов своей жизни. Мне этот восторженный и эмоциональный бубнеж и подсмеивание ёжика очень нравились… Если бы, блять, не 2 часа ночи. — …Арс, а можно ещё вопрос? — Ну что теперь? — я сначала раздражался, и только потом включался мой романтик, который закрывал мне рот, ведь вдруг в Шасте просыпается лирик? — Ты не будешь обижаться на разгоны пацанов про то, что ты гей? Я на секунду замолчал, собирая бас в голос. — Спросил, блять, тот, кто лежит с мужиком в одной постели… — Ну да я-то — понятно, меня это вообще не трогает… — Не буду, — недовольно вздохнув буркнул я. — …Ты ведь ниче там, ну… В друзей не влюбляешься? Я чувствовал, что он спрашивает во-первых, очень осторожно, во-вторых, действительно боясь меня задеть. В-третьих, будто бы не про себя, а про остальных наших. Хотя в глубине души переживая о том, испытываю ли я именно к нему что-то, на самом деле (скорее под соусом «лишь бы нет»). Переживая за самого себя. Будто я этим могу его заразить. Приехали, блять. Я жопой к нему повернут. —… Шаст, — я не открывал глаза. И решил ответить ему тем же, что и он — на каждый вопрос об Артоне и наших личных отношениях. — Хочешь знать, мог бы я действительно в тебя влюбиться как в этих дурацких фанфиках? — Ну тип… да. — Пизда! — отрезал я сразу с пушечной скоростью и боевой готовностью дать ему настоящих люлей, чтобы этот дурак угомонился. — Все, дай поспать. Голова у меня тогда мало соображала, поэтому никакого желания и сил поговорить серьезно и откровенно (и возможно расставить все точки над i) у меня не было. Как и «отшить» его какими-то оригинальными разъебами или шутками в моем стиле загадочности. Веки казались невероятно тяжёлыми… — Ну ладно, сё… Спим, — поерзал ещё раз смешно парень, сложив руки на животе и улыбаясь, будто бы сосчитал всех барашков на потолке и был поцелован мамой в носик на сладкий сон. А тон голоса все равно выдал эти искорки и шило в жопе, когда довольный пятиклашка получил намек от той самой Светочки из параллельного, что нравится ей. Был ли это такой его скрытый намек мне, что он не против поиграть в эту игру «а вдруг я тебе нравлюсь?» Которая бы ему здорово польстила. Я так и не смог тогда поверить в то, что этот разговор и эта ночь были реальны. Возможно… Всё это мне просто-напросто приснилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.