ID работы: 13946926

Исповедь о настоящем

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
В июле мы много гуляли вместе, вчетвером, играли концерты… А с Шастом даже провели свадьбу одним знакомым. «Рыбка», кстати тоже снова была тут как тут. Но я уже откровенно показывал свое безразличие к ее персоне. Я при ней вел себя как можно внимательнее к Антону, делал все, чего не делала она, чтобы показать ей, КАК должно быть у любящих людей. Символично, что она тогда даже не поймала букет. О том, что мое громкое «браво!» на весь банкетный зал было не совсем уместно, я знаю…

***

Пацаны давали мне энергию работать, творить, отдавать лучшее и становиться лучше. Я стал, как мне кажется, менее озлобленным и грубым. 28 июля был прекрасный день. Мы, снова с Шастом вдвоем. Антон приехал рано утром, и я украл его до самого вечера, пообещав устроить настоящую полноценную и разнообразную культурную программу, показать все самые красивые места города… На музеи и Невский мы забили уже через час после встречи. Сели в мою машину, открыли окна, люк и помчались гонять по мостам и шоссе, любоваться видами под краш-тест музыкальных колонок… — Красивые места Питера — машина Арсения, — эту сторис он записывал уже в десятый раз, под каждый новый крутой трек и новую скорость. Мне было немного неспокойно так мчать, но в моменте я ощущал невероятные эмоции и адреналин. Совместное проживание подобных дней сближало нас год за пять…

***

Потом мы отсняли Студию Союз, где нашу пере-недо-дружбу неоднократно выдавали шутки, тактильность, фразы, улыбки, взгляды и особенно одно объятие, которое я не сдержал… И где я, естественно, поддался ему в том конкурсе. В августе мы отгуляли свадьбу Оксаны. Для меня не было удивлением, что на ней была и Ира, ведь здесь были все наши и ее знакомые. Я не придал значения ее общению с Антоном тогда, я приехал позже многих гостей, в том числе и их. Антон по большей части был рядом со мной. И с Рыбкой мы заметно для всех старались не контактировать. Для меня воздух и пространство вокруг неё были холодными. Я видел, как Шаст был растерян и напряжён рядом с ней… В сентябре снова начались съёмки «Импровизации». А затем и тур. Я скучал по работе и моторам. Ведь теперь в новом сезоне наши с ним отношения тоже изменились. Тогда я ещё не знал, какие новые условия были в обновленном договоре руководства в экземпляре у Шаста… Должен сказать, Антон продержался отлично, ничего мне не сказал, никак не выдал изменения в своей жизни. А узнал я в октябре… Я помню этот день.

12 октября 2018.

— Здорова, — я пожал руку Позу, развалившемуся на диване и дал пять Матвиенко, который расхаживал по офису в думах о новых играх и перекидывал из руки в руку мячик. — А где Стас, Шаст, ребята? Че так тихо? Я и не подозревал, что весь пиздец происходил уже месяц параллельно с нашей обычной жизнью. — Стас в пробке, а Шаст только после обеда будет. Они с Ирой вон, на воздушном шаре катаются. …Димка произнес это так легко, тепло и по-отцовски гордо. Листая фото в Инстаграме и поглаживая свою лысину. — С какой Ирой? — я скинул рюкзак с плеча и он упал на пол, не пойманный моей рукой. Я почувствовал, как все мое тело в один момент полностью потеряло силы. И в сердце — болезненный укол. — Ну с Иркой Кузнецовой, они же сошлись недавно снова, вот… … Н е т … Этого не может быть. Этого не могло быть после того, что было. После того, как Шаст страдал. Как она с ним поступила. И как легко ему было потом все отпустить… Раз и навсегда. Не могло все так просто вернуться после… Того, что появилось у нас. — Да?.. Сережа осторожно посмотрел на меня с сочувствием, с опаской. Будто бы готовый успокоить и подстраховать, как бы я на это не отреагировал. Чувствовал, что у меня внутри развернулся «Девятый вал». — Понятно, — я сделал вид, что мне все равно, что я занят чем-то, задумчив, поставил руки на пояс и оглядел помещение кабинета. Не видя при этом ничего перед глазами. — пойду покурю пока, — и быстро вышел за дверь в коридор в надежде, что Поз не заметит изменения в моем настроении. — Ты ж токо с улицы… — Дима развел руками, непонимающе глянув мне в след. — Да он за тапками сто пудов пошел, — Серёга все же прикрыл меня. Сделав ещё более правдоподобный вид безразличия. Иногда мне казалось, что он актер получше меня. Я едва удержался на ногах, прислоняясь к стене коридора, достал дрожащей рукой сигареты, зажигалку и быстро закурил. В таком треморе, словно я на инсулине и мне срочно нужна доза. Затяжка. Выдох, я отмахиваюсь от дыма. Достаю телефон. Открываю её сторис и вижу подтверждение… Все мои мечты в одночасье разбились на осколки, которые больно впились в мое сердце. Небеса обрушились на землю, все иллюзии нашего чего-то особенного в миг для меня испарились… — Твою мать… Я в абсолютном тумане, гонимый прочь отсюда острой болью в сердце, поплелся вперёд, не видя никого на своем пути. Затем сразу же развернулся — меж дверей ходили рабочие, у нас как раз шел ремонт. Пахло свежей штукатуркой. Датчики на высоких потолках были сняты. Я опёрся рукой с сигаретой на стену, листая другие фото, обновляя профиль Антона, чувствуя себя слабым пацаном, которого выбил из равновесия мяч на физкультуре, отправленный в голову самым сильным и разбойным парнем в школе. Некоторые кабинеты в такую рань уже были открыты, гремели стройматериалы и стремянки, но я слышал только свое тяжёлое дыхание, хрип в груди, прорывающееся наружу рычание моего внутреннего проснувшегося демона. Чувствовал, как холодные мои белые пальцы касаются гладкой стены, а другая рука хватается за футболку на груди, желая ее сорвать. Словно я оборачивался в зверя, оставшись наедине со своей болью и обидой. — Арс, не кури здесь, иди, вон, за лестницу, — тихий и спокойный голос Андрея Андреева, проходящего мимо меня, чего я даже не заметил, слегка отвлёк. — Да, да… — чуть не выдал своего искривленного красного лица я, моментом втянув всю проступающую в глазах влагу и эмоции глубоко внутрь. Дрон, благо, не придал значения моему состоянию. Но мне тогда хотелось закричать, а потом и зарыдать словно дитя. И чтобы никто меня не видел…

***

На следующий день я выпал из реальности. Как Антон после расставания с ней. Я не мог понять, почему они снова сошлись? Но я и не хотел говорить об этом с ним… Я настолько жалок, что так извожусь на говно из-за ревности… Любовной ревности… О которой не могу сказать и показать свои эмоции. Мне не справиться с ними одному. Всю мою короткую, но сильную влюбленность в Алёнку я переживал вместе с Серёгой. Но и ему я сейчас просто боялся признаться…

***

…Контент в наших соц. сетях никто не отменял, но окрасить у меня его получалось соответствующе. Подписи, фото с атмосферой одиночества, хештеги… Глупо, но я уже который год шифровал свои чувства к Антону во всем этом в надежде, что он разгадает… Кстати понимал их только Матвиенко. До ужаса сообразительный хер. …Я не хочу вспоминать всего и рассказывать здесь об отношениях Антона и этой девушки, как остро я реагировал на каждую публикацию, как я однажды разбил посуду у Сереги, будучи в тот день (даже не вечер) слегка пьяным (а такое мое состояние знатно участилось), как я курил пока он не отберёт у меня пачку, моментами всерьез отталкивая меня в нашей «шуточной» борьбе. Как он ругался матом на меня каждое утро, замечая в ванной, что после меня ручка крана в душевой повернута на холодный режим до упора… Он относился ко мне очень серьезно, потому что до ужаса хорошо меня знал. Видел насквозь. И тоже молчал. Ровно как и я. Я тогда много грубил Антону, как сейчас понимаю. И вообще окружающим. Мог внезапно нахамить оператору во влогах, когда как обычно я первый бегаю перед объективом, снимаю свои «тревел-шоу», делаю контент и шучу шутки для всех. Я стал спорить со Стасом, хамить на приглашения на интервью или неуместные к моему образу проекты. Даже женщинам. Не говоря уже об общении с фанатами. Досталось же им тогда… …Я вам передать не могу, как я бесился, когда её приглашали на наши посиделки и вылазки. «Часть команды», «член семьи»… Мне ведь приходилось делать вид, что я принимаю её, хорошо отношусь, целовать в щёчку. Что, конечно, не сравнится с моей любовью к Оксане и Кате… Один раз в конце такой встречи Серёга вел эфир, где я активно распалял тему якобы случайно попавших в трансляцию моих фраз Антону. Правда ведь, через импровизацию и юмор человек говорит о своем наболевшем, о том, что его волнует глубоко внутри… А я не просто говорил, я кричал об этом. «Антоха, Антоха, садись на меня!» И он, я помню, уже уставший после съёмок, но поддерживал меня, вяло подыгрывая «Арс… Я не буду целоваться». Чертёнок, тоже ведь тогда проговорился о своем истинном отношении. А ведь мы вбрасывали просто рандомные «артоновские» фразочки. Помогали санитару-Серёже вычистить своих подписчиков-шипперов, которые подвывали на это в комментариях к эфиру. И ведь кто бы мог подумать, что именно Серёга тогда разрулит все недопонимание и выведет меня из депрессии? Это удалось сделать именно ему. В кратчайшие сроки, так, что никто не успел ничего заметить. На деле… Все оказалось гораздо пиздецовее и мерзотнее, чем я думал… Эту девушку пригласили работать по контракту. Канал ТНТ. Согласно юридическим требованиям, в рамках нашей работы и существования шоу, мы все традиционно подписываем на каждый новый сезон, рекламу, проект, коллаб-съёмку и тому подобное стандартный набор договоров, которыми занимаются юристы нашего продакшна и руководство канала. Из года в год они не менялись. Но на этот раз контракт Шастуна потерпел некоторые изменения… Мы не знали, что руководство проводило с ним отдельные переговоры. Там присутствовал и Стас. Это касалось сплетен об ориентации, интрижках, о популяризации Артон и нашего фанклуба с гей-подтекстом. Все это до сих пор процветает и процветало тогда, с 2015 года, росло с каждым нашим общим фото, взаимодействием, сторис, упоминанием… Пиарщиками канала была подготовлена определенная стратегия. О ней мне и рассказал Серёга. …Думаю, что я не могу раскрыть всего… Из уважения к каналу и людям, с которыми мы работали. Они не хотели ничего плохого, они защищали нас. Защищали Шаста. И я бы не винил их, но только если бы нас всех поставили в известность. Вероятно, не сообщать мне было даже частью контракта. Ведь все знали, насколько хорошо и тонко я умею шифровать истину и доносить ее до аудитории через фразы, подписи, знаки, высказывания и тому подобное. А я бы точно это делал, зная, что зрителей обманывают. Что ж, их тактика сработала. Поверил я — поверит и публика. По условиям этого контракта, Ира — идеальная кандидатура на роль девушки-прикрытия для звезды (не важно какого, но личного статуса клиента, то есть Антона) — должна была несколько раз в месяц производить контент, подтверждающий или намекающий на их отношения, а так же регулярно совершать совместные романтические выходы при свидетелях ради распространения информации об их отношениях. Папарацци тогда тоже были успешно наняты. Я понимаю, что этот ход разработан в первую очередь ради рейтингов и имиджа. Никто тогда не требовал от Шаста открывать завесу своей настоящей личной жизни, он мог находиться в любом статусе, но только под строжайшей секретностью. Для нее это были хорошие деньги… И карьерная лестница. Перспективы. Связи. Контакты и лучшие рабочие места в сфере телевидения. Хоть она и не хотела медийности. Для поддержания статуса инкогнито, конечно же, наигранного, на это ей намекнули и вышестоящие люди. Впоследствии я всё-таки увидел этот контракт. Специально зашёл к нашим юристам в кабинет, чтобы посмотреть на черновик… За основу действительно был взят стандартный договор, которыми мы обычно заверяли рекламные интеграции… Сука, какая же ирония. Ирон и я, блять… — Мда-а-а. Ёбаный пиздец, Серёг… — Я те говорил… Я сидел у окна, дома у Матвиенко, и затяжно курил. Уже какую по счету сигарету, не помню. Расставив ноги и руки, будто выпуская из всех каналов и чакр ту негативную энергию, накопленную за этот вечер. И смотрел в пустоту. Дым от сигареты в моих пальцах поднимался до потолка и красиво рассеивался у оконной рамы. — …А ты так убивался, — мой друг как-то загадочно опустил глаза и тихо вздохнул. — Да, знаешь, Серёг, не в этом дело… — я как всегда начинал и не знал, что в итоге ему ответить. — пойми, меня ведь это тоже может коснуться. Я свёл все к иной, вполне имеющей место быть и не менее серьезной причине моих переживай и оправдал состояние страха тем, что я подозреваю, что руководство может и мне найти такое… Прикрытие. Или потребовать заявить, что я до сих пор в браке, показать Алёнку… Или же найти на показ новую пассию… Но все знали, насколько прочно я охраняю свою семью и личную жизнь. Я порву сразу все контракты, если хоть раз услышу подобное предложение. — Ты… Только не пори горячку, понял? Сделай вид, что ничего не произошло и всё. Порадуйся за него. — продолжал быть моим терапевтом Сережа. Мягко, осторожно и ненавязчиво. — Я-то? Осознав в один момент у себя в голове, что все эти вылазки, что я успел изучить в инсте этой красавицы, были «рекламными интеграциями» статуса парочки, я был готов кинуться Шастуну в ноги и обнять очень крепко. Просто так. Ни за что. — Да. Они вроде как… Помирились даже. Поз сказал. Я прикусил язык. Да, странно было бы остаться в плохих отношениях. Они ведь теперь коллеги и должны будут достаточно часто проводить какое-то время вместе. Условно вместе. Надо признаться, интеграции у них шикарные и пиар-специалисты что надо. Я поверил молниеносно. И ведь действительно комментарии с умилением «Какие хорошенькие», «Как романтично» и прочее «тили-тесто» росло под совместными сторис и постами с намеком на Шаста в профиле Рыбки с каждым днём. Люди верили в это. Но «Артон канон» и «сдохни тварь» ей прилетало почаще. В этом я точно был уверен… Ведь вместе с деньгами и перспективами ей досталась волна хейта, ненавистников и травли… Как бы я не должен был тоже ненавидеть ее, я не хотел. Я в чем-то понимал ее и сочувствовал — она ведь тоже фактически не могла вести свою личную настоящую жизнь, раз уж слыла у народа за официальную девушку Шастуна. Но одновременно с сочувствием я сгорал от зависти… Ей столько всего позволено. Столько личного в этих деловых отношениях… — Ладно, проехали. Я выдохнул и потушил сигарету. Тогда я не знал, как теперь вести себя с Антоном. И надолго ли меня хватит, чтобы не лезть в его личную жизнь и эти контракты. Но ведь я явно не смогу делать вид, что не знаю о них. Я же вытаскивал его из всего дерьма, когда она ушла… Мое отношение к нему заняло очень неопределенное, шаткое, изменчивое и непредсказуемое положение. Как вести себя с ним и реагировать на упоминания Рыбки я ещё не придумал.

***

Время шло и Шаст все больше давал нам понять, что на самом деле происходит. За весь следующий год вне камер он ни разу не упомянул её. Или свой статус. Свои планы. По крайней мере не при мне. Он вел себя по-прежнему так, словно она и не возвращалась. Но был только рад на съёмках упомянуть лишний раз «Моя девушка», «Я встречаюсь с девушкой» и «у НАС все отлично». С каменным уставшим лицом. Я знал, что в эти моменты он вспоминает прописанные фразы-маркеры из строчек договора, которыми можно делать «интеграции» и напоминать о своем статусе. Я буквально видел, как он после этого выдыхал и расцветал снова. Очень серьезно отнёсся к заданию мальчик… Это нереально меня успокаивало. И особенно тешило самолюбие, когда обо мне он рассказывал с сияющей солнечной улыбкой сразу после «отчёта о ней»… #уберитерыбу
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.