ID работы: 13946926

Исповедь о настоящем

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ненастоящие

Настройки текста

3 марта 2021

— Я вообще не понимаю, зачем они в толчке друг друга фоткают? Вы чё, тёлки? Все за столом засмеялись. Сегодня 3 марта. Уже совсем скоро у нашей Окси день рождения. Мы всей командой Импрокома собрались в офисе, на одном большом диване за ноутбуками Стаса и Поза, чтобы пересмотреть все наши старые архивы. Начали с «pozov.rec». Возникла идея сделать милое видео с моментами с ней, должны успеть до 8 марта. На вечеринку я, к сожалению, не попадаю из-за тв-съемок. Приятно было промозглым и талым мартовским вечером собраться и поностальгировать. В кругу стояла атмосфера семьи, уюта и людей, которые ощущаются, как дома. Но осадок на моем сердце всё ещё тянулся с середины февраля… Мы с Шастом почти не разговаривали. И сейчас сидели на разных краях. Я даже не видел его лица, через раз слышал, что и как он комментирует. Но когда были куски видео с нами двумя, он многозначительно молчал. Да и я тоже, задумчиво теребя подушку. Поз тихо проматывал лишнее… На каком-то моменте на экране все вдруг загоготали. И я понял, почему. 19 августа 2013 год. Шаст, Димка и Стас приехали в Москву и стоят красивые на вокзале ранним утром. Тот самый день, когда мы все познакомились. Я смотрел эти фото и кусочки самых первых общих видео с гордостью и приятной ностальгией, как и пацаны. В полной тишине… Но молчание Антона я всё-таки слышал особенно громко. Оно говорило мне о том, что он тоже думает о той ситуации. И ему вряд ли комфортно находиться рядом со мной в таких натянутых отношениях, как сейчас. За обсуждением таких символичных и теплых времён. — Да, пацаны, — я опустил глаза и загадочно протянул, потерев свои рваные колени на джинсах. — А ведь если бы мы тогда не попробовали, да ещё и несколько раз, не сдавались — ничего бы этого и не было… Мои слова для одного человека должны были заиграть другими красками, если он их действительно услышит. — Мы не побоялись и вот, смотрите, что получилось! — поддержал мое мудрствование Стас. Какая ирония. — Да. Вышло нечто великое… — вздохнул я задумчиво, крутя кольцо на пальце. Антон все понимал. Понимал свою глупую детскую позицию, свой страх и свою неготовность в этом разбираться. Но и понимал, что любопытство его и влечение ко мне гораздо сильнее, чем он думал тогда. В такие перерывы — особенно. На него действовало это горячо-холодно. Антон понимал, что я прав.

8 марта

На праздновании дня рождения Оксаны все как и договаривались собрались парочками (ну почти). Милая и красивая картинка. Частью которой стали и Шаст с Ирой. Но Антону было откровенно скучно, тоскливо и некомфортно там, за этим столом, в уютной и светлой квартире. Несмотря на то, что он знал каждого человека из небольшой по сути компании. Но у всех так или иначе царила эта атмосфера семьи, любви и гармонии. Поз ухаживал за Катей, Дарина обнимала Стаса, Оксана горящими глазами смотрела на мужа, да и они с Серёгой игрались с детьми. Но Шаст здесь был совершенно одиноким. И отчётливо ощущал отсутствие меня. По началу его смущало то, что Ира не обращает на него никакого внимания, словно он чей-то чужой парень, и то, что ему уныло и он молчит целый день, было совершено не ее проблемой. Да, он привык решать все сам, да и контрактом никакие теплые взаимозаботы и нежности не предусматривались вне камер. А фото они уже сделали. И Шаст, конечно, разместил его в Инсте с доброй подписью Оксане. Как же по нему видно, что за секунду до таймера снимка он собирался с силами, чтобы спозировать рядом с Ирой и остальными и улыбнуться… И ведь это даже не круг дальних родственников на юбилее у бабушки, где все заставляют улыбаться, чтобы потом показать фото невестам. Хуже ему становилось прямо там, в процессе всей этой игры. Отвлекали только Савина и Демид. Но лишь на время, когда приносили конструктор и машинки. С каждым взглядом на свою смеющуюся рядом с Дариной «пассию» и вроде как свою подругу (ведь они были влюблены когда-то, как ему казалось), Шаст уходил в неприятные и тоскливые мысли все глубже, понимая, что он для нее уже никто и пустое место. Как же ему в тот момент не хватало именно меня… После объявления какого-то самопального очередного конкурса, Шаст тихо и незаметно осторожно вышел из-за стола и ушел в ванную комнату. Там открыл телефон, зашёл в наш диалог, неделю назад закончившийся обменом рабочими доками в PDF, и начал написывать мне какие-то неважные пустые сообщения. Я знаю, что так проявляется особый тип тревожности. Когда тебе необходима своего рода практика «пустого стула». Но Шастун же у нас «не шизофреник, чтобы говорить со стулом или своей детской фотографией». Думаете, я не предлагал ему такое? Поэтому он так переносил свою потребность выговориться на диалог со мной. Там же я. Я «был в сети сегодня». Я улыбаюсь ему с кружка аватарки. Там мое «Арс» в названии контакта и «Арс» через предложение в его спам-смсках. Он обращается «ко мне». И его потихоньку отпускает. После чего его вытащил из ванной Поз и развеселил, втянув в игры. Вечер прошел хорошо. Когда девочки ушли в другую комнату укладывать детей на диване до отъезда по домам.

***

10 марта

Я заметил эти сообщения много позже, чем когда бы они имели свой смысл. Открыл уведомления где-то через пару дней. И что же я там увидел… «Сообщение удалено», «сообщение удаленно», «сообщение удаленно»… Все после полуночи. Все удалены отправителем. Все в радиусе 3 минут. Что ты хотел мне сказать? Почему стёр это? Нашел у себя мою ручку в кармане, когда выходил покурить? Придумал идею для импровизации? Лёша рассказал о кастинге на подходящую мне роль? Отправлено 8 марта. И время совсем позднее… Это же была та их вечеринка в честь дня рождения Окси. И зачем там понадобился ему я? Напился, Шаст? Решил меня с женским праздником поздравить, намекнуть, что я веду себя как сука? Или напился и проспорил какую-то глупость? Я почему-то никак не мог поверить, что Антон писал мне в компании, ночью, натрезвую. Ещё и во время тусовки, где знал всех и был с ними в прекрасных отношениях… 11 часов. Время выставить очередную фоточку и я не мог упустить возможности поиграть с хэштегами и своими мыслями. Надеюсь, это натолкнет его поговорить со мной нормально… Потому что даже при виде этой его крупной поставки «снега», сияющего на фото и холодящего тебе спину, я все равно буду улыбаться, делая селфи, ведь на меня светишь ты. 18 марта в профиле Антона появится одна интересная фотография со съёмок рекламы. Такая невинная, в красном свете. …Не знаю, гений он или нет. Ответил ли он мне спустя неделю тишины… Но я понял, как именно он «обожает» ненастоящие тусовки». Такие, как та. У тебя получилось прекрасное селфи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.