ID работы: 13947150

Осенний дождь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[4] Сверхъестественные существа

Настройки текста
Примечания:
      Со скрипом железный клинок был вложен в ножны. Со звяканьем украшенной защитными рунами пряжки был застёгнут на поясе ремень. С тихим шелестом закрыта обшитая кожей старая книга и отложена в сторону.       — Будь только осторожен, — донёсся встревоженный голос из другой комнаты. Мужчина обратил взор на приоткрытую дверь и по звукам, доносящимся из-за неё, понял, что работа у его друга кипит как никогда прежде.       — Никогда я ещё не встречал поражений на поле битвы, — хмыкнул мужчина, вскидывая за спину небольшую тканевую сумку, в которую были сложены отвары на все случаи жизни и съестные запасы.       В ответ молчание, больше говорящее, чем обычные слова. Никто не бессмертен, даже такой герой, как он. К тому же, когда близится час сражения с доселе неизвестным существом, кто знает, как себя поведёт враг и насколько будет сильнее. В раздумьях мужчина вышел из избы и громко закрыл дубовую дверь.

Читал я в книгах, видел в снах, как мир летит во тьму Но и не думал, что лететь придётся самому

Мы так смешны в своих мечтах и в вечной суете

Когда придёт реальный крах и нищие, и во дворцах

Молиться будут лишь о хлебе и воде

      Миновав деревенскую округу, мужчина вышел к густому лесу. Ещё совсем не стемнело, но уже от чащи исходила таинственная, даже сказать, пугающая и подавляющая атмосфера. Сквозь лесную тьму было невозможно разглядеть живых обитателей гая, чего уж говорить о мертвецах и прочих мерзких тварях.       Пока герой раздумывал о проходе в дремучую чащу, где-то в её глубине что-то создало шевеление. "Или кто-то", — подумал славный муж и рефлекторно положил ладонь на рукоять меча.

Вот небеса горят огнём, в дыму не видно нас

      Как по волшебству тьма начала расступаться перед взором мужчины, заменяясь странным алеющим свечением. Не было видно, от кого же исходил огонь. "Птица какая, что ли?" — подумал герой и шагнул в расступившиеся перед его лицом тернии.       Ожидая подвох отовсюду, мужчина украдкой шёл к мельтешащим огням впереди, внимательно всматриваясь в землю под ногами и не решаясь испугать танцующие искры.

И мы, конечно, все умрём, но только не сейчас

По норам отсидимся, ну а вдруг не быть беде

Но мрак уже стучится, деревни и столицы

Молиться будут лишь о хлебе и воде

      — Анто-он, — позвал голос где-то за спиной. Мужчина в мгновение ока выхватил меч из ножен и развернулся, вскидывая меч перед собой. Никого.       — Мимо, Анто-он, — глухо пропел голос уже по другую сторону от мужчины. Герой рассерженно рыкнул и полубоком, постоянно осматриваясь, двинулся снова к огням, как и прежде пляшущих на своём месте.       — Я не знаю, кто ты, — предупреждающе произнёс Антон, всё ещё пытаясь рассмотреть существо в листве кустарников, плотно стоящих друг к другу.       Странно, ведь огоньки почти были рядом, а не давали прежнего яркого света. За пределами очищенной светом поляны была лишь темнота. Ни сверху, ни по сторонам — ни капли солнечного света или свечения крохотной звёздочки.       Лёгкое дуновение ветерка, пощекотавшее его шею и заставившее съёжиться от неожиданного для местности тепла... подождите, тепло?       Антон осторожно повернул голову и боковым зрением заметил два золотистых, посвёркивающих огонька, будто смотрящих на него. Или так и есть?       — Антошенька, ну что ты страшишься, как будто неродной, — прошелестел голос сказочного существа, рассматривающего лицо живого человека. Нельзя не сказать, что таким же изучением стоящей перед ним нежити занимался и парень.       Почерневшая кожа существа, вероятно, ставшая такой из-за накопленной в нём тёмной магии, странно поблёскивала при свете алых огоньков. Сначала показавшиеся золотистыми глаза оказались цвета полупрозрачного зимнего льда на поверхности озера. Мужчина поднял взор и обнаружил чуть витые рога, растущие из чёрных, словно смоль, длинных волос. Жилки на рогах алели также и пульсировали, как будто были не просто украшением существа, а его нитями сердца. Вместо привычных одеяний он был облачён в что-то сравнимое с лиственным настилом и льняной тканью одновременно.       — Так и будешь любоваться, Тошенька, или что-то скажешь? — промурлыкала нежить и прищурила свои голубые глаза.

И там уже не важно, был ты голубых кровей

Или кровей сермяжных, был герой или злодей

В одной кровавой сказке всех до фарша из костей

Закрутит, уничтожит великих и ничтожных

Молившихся напрасно о хлебе и воде

      Но Антон хранил молчание. Он не знал, ни как зовётся существо, принадлежащее мраку здешних мест, ни в чём кроется его слабые стороны. Знал он лишь две вещи: первая — если заговорит с существом, то непременно погибнет. Вторая была куда страшнее смерти.       Он намеревался победить нежить и для этого ему было необходимо стать подобным своему врагу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.