ID работы: 13947150

Осенний дождь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[5] От ненависти до любви

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело дыша, парень осел на землю и исподлобья взглянул на приближающуюся к нему тёмную фигуру. Буквально в двадцати сантиметрах от него о землю глухо стукнулась трость. Мужчина в плаще сверху вниз осмотрел, как ему казалось, уже поверженного врага.       — Кажется, ты допустил пару ошибок в своей жизни, Арсений, — пробасил мужчина, откидывая рукой полу пальто. Что-то с щелчком было вынуто из заднего кармана брюк. Арсений заметно напрягся, но не шевельнулся.       "Будет стрелять и не промахнётся ведь", — горько мысленно усмехнулся Попов и чуть дёрнулся из-за боли в правом боку. Недавно нанесённая рана чуть кровоточила, но большую неприятность доставляли побои и синяки, оставленные на теле. Если вдруг повезёт и мафиози промахнётся, то остальные раны покажутся совсем незначительными и заживут быстрее, чем на бродячей собаке.       — Как бы банально не прозвучало, — пожал плечами мужчина, выставляя прямо на лоб соперника дуло пистолета. — Последнее желание и прощайся с жизнью.       Арсений зажмурился и стал думать. Много думать. Ничего особенного не приходило на ум, да и сомнительно, что именно этот человек стал бы исполнять последнюю волю, да ещё и врага. Приоткрыв глаза, он заметил, как мелькнула тень на каменном полу. Мужчина переминался с ноги на ногу?       Едва ли Попов успел бы среагировать, как раздался выстрел, а за ним ещё один. Тело мужчины в плаще рухнуло в сторону от Арсения.       — Ну ты конечно и жалко выглядишь, — фыркнул кто-то нависающий очередной тенью над Арсением. — Поднимайся.       Взор голубых глаз устремился за идущим сверху голосом и стал куда озлобленнее при осознании того, кто стоит перед ним, таким слабым и немощным в данную минуту. Шастун.       По закону жизни — если ты становишься лучшим в своей работе, найдётся и тот, кто захочет сместить тебя и посоревноваться. Таким и был Антон Шастун. Их противостояние нельзя было назвать сражением добра и зла, света и тьмы или огня и воды. Это скорее было похоже на конкурирование между двумя тенями или между воздухом и огнём. Друг другу глаза мозолили, но продолжали работать в единой опасной сфере на чистом спортивном азарте. Попахивало откровенной ненавистью и злобой, и, скорее всего, так и было. По крайней мере, до этого момента.       Антон обладал странной способностью появляться там, где его никогда не ждали. Врывался в жизнь и личное пространство без разрешения. Притягивал к своей персоне всё внимание и лучи славы. А сейчас и застал врасплох совершенно беззащитного и вымотавшегося соперника. Несправедливо и стыдно.       Зелёные глаза пристально смотрели на парня без тени презрения, что ещё больше поражало Попова и вводило в состояние непонимания. Протянутая рука помощи именно от этого человека казалась очевидным подвохом. Будто бы человек, желающий помочь, хотел сразу же воткнуть нож в спину, да поглубже, как только Арсений потеряет бдительность.       На шатающихся ногах, практически не удерживая равновесие, раненый поднялся на ноги. Сам. Без сомнительной помощи.       Антон прищурился, но не стал молчать:       — В чём твоя проблема? — наконец раздражённо выпалил он, но, кажется, больше разочарованно и обиженно. Этого Арсений тоже не мог предвидеть и по-настоящему удивился спектру эмоций по отношению к нему. Да ещё и с чьей стороны? — Я просто предложил тебе помощь, без желания как-либо тебе навредить, ведь ты и так сильно покалечился. И вообще, зачем я тогда пришёл сюда? Чтоб опять попадать под твои бьющие по больному речи? Чтобы каждый раз ты меня отвергал?       — Позволь мне встрять в твой монолог, — прокашлявшись, начал Арсений. Всем весом он буквально свалился на стол и с надрывом выдохнул, почувствовав под собой надёжную опору. Так будет удобнее вести разговор. — Но ты сейчас обижаешься на меня как девушка на парня, который знаков внимания не уделяет своей прекрасной даме и страдает из-за этого. Ты хоть осознаёшь, кому это высказываешь?       Разгорячившийся Антон мгновенно потух, помрачнел и опустил взгляд в пол, уставившись на неровное каменное покрытие. Повисла очень напряжённая тишина в сыром помещении, что даже Арсению стало неловко из-за своего наезда. Он не сомневался в своей правоте, но его всегда обескураживало то, насколько он чётко метит злыми словами в сердца людей. И тут даже Шастун оказался прав — парень снова сыпал соль на рану, о которой, благо, он сам и не догадывался. Не в его компетенции становиться психологом для соперника и раздавать ему советы о жизни.       Через пелену этих рассуждений, Попов даже не заметил, как резко дёрнулся Антон по направлению к нему. До него не сразу дошло, что произошла какая-то очередная странность, но внезапное тепло, накрывшее его тело, заставило его покинуть пространство собственных мыслей. И конкретно так удивиться в наивысшей степени этой эмоции, обнаружив себя в объятиях чужого, но по-странному близкого ему человека. Близкого в прямом понимании этого слова, потому что настолько сильно сокращать дистанцию Арсений не позволял никому.       — Прости, но я не могу так дальше. Я устал от этих бесконечных соревнований и ненависти в твоих глазах. Не знаю, что за внутреннее чувство меня к тебе тянет и заставляет нарушать все границы дозволенного, но хоть бей меня ногами... ну, как выздоровеешь... не смогу отстать от тебя.       Арсений держал молчание, устремив взгляд в одну точку. Он тихо выдохнул, откинулся головой на плечо извечного конкурента и ослабевшие руки сами потянулись за спину парня, скрепляясь. Не было сил выяснять отношения сейчас, но от прошлого напряжения и кажущейся ненависти не осталось и следа. Какой-то внутренний груз спал с плеч и даже дышаться стало легче.       Тепло разлилось в груди Попова и где-то в глубине души, в зоне сердца, что-то изменилось в сегодняшний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.