ID работы: 13947150

Осенний дождь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[9] Публичное выступление

Настройки текста
      Первый раз он волнительный самый, так ведь? Вот и сейчас Антон стоял за плотными шторами, отделяющими выступающих от зрителей и членов жюри. От волнения дрожали коленки и сердце учащённо пускалось в пляс. Сквозь маленькую щёлочку, чтобы никто не заметил человека-невидимку за кулисами, парень рассматривал заполненный зал, будто ища в толпе кого-то знакомого. Дима обещался прийти на первое важное выступление своего лучшего друга, но сейчас, видимо, либо опаздывал, либо затерялся в толпе.       Чувство страха делало дыхание прерывистым и нервным. Да и сам Антон чувствовал себя точно также. Невозможно подавить внутри себя тревогу, когда это показательное выступление. Что-то похожее на конкурс талантов, только разбитый по разным сферам для более удобного участия и отбора. А здесь даже присутствовали (по слухам) профессионалы своего дела и судили начинающие таланты по всей строгости!       Антон нервно сглотнул, шумно выдохнул через рот и резко отпрыгнул от штор к украшенной какими-то тематическими декорациями стене. Рука практически автоматически сжала футболку в районе сердца. Извне, конечно, нельзя заставить сердце успокоиться против воли, но такой жест давал какую-никакую уверенность в том, что юноша ещё мог держать ситуацию под контролем. По крайней мере, то хотел почувствовал Антон, хотя в подсознании знал, что никакие методы сейчас его не приведут в спокойствие.       — Волнуешься?       Парень завертел головой в поиске источника незнакомого голоса и чуть не влетел носом в чьё-то плечо. Тихо и неловко пробубнив что-то в роде "извините" под смешок человека-инкогнито, Антон поднял глаза и встретился взглядом с неизвестным.       Высокий мужчина в полуофициальном свободном костюме песочного оттенка, с немного вьющимися короткими смольными волосами и... о Боги, с какими глазами! Шастун даже невольно залип на них, совершенно не шевелясь, на что получил слабый тычок пальцем в лоб.       — Хей, очнись, спящая красавица! — засмеялся мужчина, от радости щурясь. — Чего встал как вкопанный? Тебе выступать скоро, правильно?       — Д-да... да, точно, скоро выступать! — наконец пришёл в себя Антон и схватился руками за голову. — Боже мой, я от волнения совсем растерялся и забыл про своё выступление...       — Ну знаешь, — усмехнулся незнакомый мужчина. — Я обычно не помогаю нервничающим подросткам приходить в состояние стояния, но в твоём случае, пожалуй, сделаю исключение.       Антон непонимающе посмотрел на мужчину и боязливо отскочил от него на приличные метр-два, покачивая головой в отрицательном жесте.       — Да я и без состояния стояния неплохо так справлюсь, — сказал юноша и нервно сглотнул, ёжась от сомнительного характера спонтанно нахлынувших фантазий в голове. На такой жест незнакомец лишь пожал плечами и в одно мгновение плавно, словно на крыльях, подгоняемых слабым ветерком, подлетел к нему.       В успокаивающем жесте, мужчина положил сначала одну ладонь на плечо, а после уместил и другую, также на иное плечо. Совершенно обескураженный Антон не успел сразу понять, что собирается делать незнакомый ему человек. Отгадка была проста, как и во всеизвестной загадке про ёлочку, — полное расслабление за собой несёт качественный массаж.       Спокойными и равномерными разминающими движениями мужчина водил но плечам, шее и предплечья. Работа шла полным ходом и Антон, в конце концов, позволил завершить начатое дело очень странному незнакомцу.       — Вот, — отчеканил мужчина, встряхнув кисти рук и отходя от Антона на достаточное расстояние, чтоб ещё больше не смущать того. — Теперь ты готов зажигать этот танцпол!       Шастун хотел было задать вполне логичный вопрос о том, что это за человек и откуда он знает, что сегодня парнишка выступает именно с танцем на сцене, но незнакомца и след простыл. "Странно", — подумал Антон, становясь аккурат посередине кулис и готовясь к выходу.       Каково было его удивление, когда бордовые шторы разъехались в разные стороны и взгляд парня сразу же зацепился за знакомый костюм. Среди членов жюри сидел тот самый мужчина, который буквально несколькими минутами ранее помог Шастуну прийти в себя и сосредоточиться на предстоящем выступлении. Антон опустил взгляд чуть ниже, на стол с табличками, и едва заметным движением губ прошептал:       — Арсений Попов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.