ID работы: 13947150

Осенний дождь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[10] Артоны вместе пекут печенье

Настройки текста
      Вой пожарной машины под окнами пятиэтажного здания, валящий густой чёрный дым из окна на предпоследнем этаже и скопление незнакомцев и зевак у подъезда в самую обычную субботу. Вот так себе представлял Арсений последствия предложения Антона. Нервно хлебнув кипяток, приятно пахнущий малиной с добавлением мятных ноток, мужчина высказал все свои опасения в тексте мессенджера.       Ответ не заставил себя ждать, и Антон уже через минуту отправил видеосообщение, по всей видимости, так и не дочитав до конца отправленный Поповым текст. Арсений недовольно цокнул, но нажал на, так называемый, кружочек, и на экране появилось живое изображение до чёртиков возмущённого Тоши.       — Нет, Арс, ты всё слишком драматизируешь и переживаешь из-за того, что не случится! — воскликнул парень в записи, хмуря взгляд. — Вон сколько уже людей готовило... и не важно, что некоторые умудрялись напортачить с готовкой! Ну сам посуди, мне восемнадцать лет, а не пять годиков, и я давно самостоятельно живу, чтобы себе что-то когда-то готовить! Что может пойти не так с ПЕ-ЧЕНЬ-КА-МИ!?       Арсений тихо усмехнулся, когда кружочек так комично оборвался на Шастуновском "ПЕ-ЧЕНЬ-КИ". Так зло и так смешно он это сказал. Забавно.       Вдруг на телефон поступил входящий звонок и мужчина принял его. На экране снова появился Антон, правда, уже в фартуке и во всеоружии. Определённо, его пышущий уверенностью взгляд говорил об одном — сегодня будет самая опасная готовка на его памяти. Хоть его плита и не пострадает от чудо-экспериментов, но ощущение небезопасности на кухне у Шастуна подогревало тревогу у Арсения.       — Ла-адно уж, — недовольно протянул Попов и надел свой фартук, быстрыми движениями рук закрепив его лентами на поясе. — Достал уже масло?       Довольный как наевшийся до отвала кот, Антон сильно закивал головой и поднялся со стула со своим телефоном в руках. Ох уж эти незабываемые кадры с невероятных ракурсов по видеосвязи... столько смешных скриншотов Арсений давно не делал.       Шаг за шагом, предотвращая каждый косяк Антона, Арсений направлял его и на ходу менял рецепт.       — Ты когда успел в повара заделаться? — шумно выдохнул Антон, падая на табуретку у себя на кухне и сотрясая этим камеру, в миг размазывая изображение в видеозвонке. — Я почти всю кухню верх дном перевернул, пока искал эту твою корицу. Зачем она вообще в песочных печеньках?!       — Ничего ты не понимаешь в кулинарном искусстве! — закатил глаза мужчина и намеренно громко цокнул. — Вся прелесть корицы в невероятном насыщенном аромате и добавлении пикантной нотки в блюдо!       — Вот уж не думал, что единственной пикантностью в жизни у тебя станет печенька с корицей, — вздёрнул бровь Шастун и захихикал. — Кажется мне стоит пересмотреть свои жизненные принципы после такого откровения, Арсений.       — Да ты мой правильный, — угрожающе-игриво начал Попов, чуть приближаясь к камере, чтобы лучше видеть на экране телефона лицо юноши. — Как же ты живёшь на белом свете и терпишь меня.       Продолжая мило беседовать и подкалывать друг друга, мужчины коротали время, за которое тесто в духовке помаленьку начинало подниматься и подрумяниваться. А готовые практически идентичные печеньки согревали их, находящихся на далёком расстоянии друг от друга в эти дни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.