автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Паук [Дима Позов/Арсений Попов, Дима Позов/Антон Шастун, Дима Позов/Серёжа Матвиенко]

Настройки текста
Примечания:
Дима делал это не специально. Он просто был собой. А люди вокруг него почему-то брали и очаровывались им. Кто-то делал это легко и просто, без сомнений и сожалений. В жизни Антона Дима появился достаточно рано, так что Антон не знал, как может быть иначе. Он влюбился сразу и бесповоротно. Он упал в Диму с большим удовольствием. И даже когда Дима сказал, что он не может обещать ему «долго и счастливо только вдвоём», что он уже влюблялся в нескольких одновременно в школьные годы, Антон был согласен на такие нетипичные для многих условия. Он ведь и так влюбился в мужика. Одной нетипичностью больше, одной меньше — какая разница? Главное, что Дима дарит ему свою любовь в ответ. Арсений попал в Димины лапы следующим. Продержался пару лет в начале их совместного пути, а потом начал приезжать в Воронеж. Просто в гости, разумеется. Даже поводы были серьёзные. У Димы день рождения. Новый год. Спектакль, который больше нигде не ставят. «Вы же ещё выступаете со “Спорным Вопросом”?» Димин смех. Димин фирменный греческий салат. Димины поцелуи. Правда, Арсению было сложно признать, что он у Димы не единственный. Он до последнего надеялся, что у Димы с Шастом такие близкие и нежные отношения из-за давней дружбы. — Арсюх, ну послушай. Ты везде всеобщий любимчик, ты к этому привык. Так ты и мой любимчик. Да, у меня их два, но вы для меня пиздец как важны. Одинаково важны, — пытался объяснить Дима — Нихуя! — Злился Арс. — Вы вместе уже несколько лет. У него всегда будет преимущество! — А Антоха думает, что он мне приелся. И что я тебя больше люблю, потому что это что-то новое. Оба дураки, — Диме было непросто сохранять спокойствие, прорывалось раздражение. Оба замолчали. Арсений пытался дышать глубже, чтобы обида и боль не вылились у него из глаз. Знал, что в этом нет ничего плохого, но всё равно не хотелось бы. Стыдно как-то. Дима взял ладонь Арса в свою. Аккуратно, нежно, не сжимая. — Ты для меня особенный, Арс. Не хочу, чтобы тебе было больно, — Дима виновато понурил голову, — прости, что не сказал сразу. Думал, что это очевидно было. Ты даже видел, как мы целовались с Антохой. — Видел. Уговорил себя, что это так, по-пьяни было, — Арсений горько усмехнулся. — Точно дурак. В памяти начали всплывать все неоднозначные моменты, происходившие между Димой и Антоном. Да, он пытался их не замечать. Дима с Антоном действительно выглядел счастливым. Таким домашним, очаровательным и нежным. Иногда саркастичным, резковатым и уставшим. А иногда хохочущим, энергичным и тактильным. Но ведь с Арсом он был таким же. Таким же разным и живым. И этот горящий влюблённый взгляд был настоящим. Чёрт, да даже сейчас у Димы был такой же взгляд! У Арсения не было никакого шанса выпутаться из паутины этих чувств. Не отводя повлажневших глаз, Арс переплёл свои пальцы с Димиными. Серёжа сопротивлялся активно. Он плевался желчью и бурчал, когда Арс приезжал к нему на ночёвку в Москву, а с утра сбегал на свиданку с Позовым. — Ну пиздец, друга променял на хахаля, — раздражался Серёжа, когда Арс возвращался уже на следующее утро. — Не променял, Сергуль. Так бы я сразу к нему приезжал, — возражал сияющий улыбкой Арсений. Серёжа быстро остывал и возвращал свою уютную благодушность, но неприятный осадок никуда не удавалось деть. За Антона переживалось не так сильно. Его дело. Но вот Арсений был действительно близким человеком для Серёжи. А тут его своими сетями опутал какой-то мужик. — Паучара ёбаный, — сквозь зубы брюзжал Серёжа, думая о Диме. Ну как в него можно так сильно втюриться? Что в нём такого? Да, он неплохой мужик, хороший коллега, надёжный товарищ. Но он ведь вечно недовольный! Помешан на своём футболе. Может нагрубить, хотя Серёже и не обидно. Хотелось вспомнить как можно больше неприятных особенностей Димы. Скучный, точно! У Серёжи тут же предательски начали вспоминаться моменты, когда ему было до коликов весело с Димой. Ладно, может и не скучный. А ещё Дима… Нет, дураком его точно не назовёшь. Дима непривлекательный. Ну вы его видели? Нет, нет, Серёжа специалист женской красоты, он не будет размышлять о Диме в этом плане. Уж точно не будет думать о его уже ставшей фирменной ухмылке, о глубоком взгляде, который теперь не скрывали очки, о широких и больших ладонях и о том, как сильно Дима поменялся с момента их знакомства. Он уводит друзей, засранец, вот! Хотя бы за это его можно недолюбливать. Такой у Серёжи был план, и он пытался его придерживаться. Годы шли. Уже успело закончиться их телевизионное шоу, а другое — начаться. Серёжа продолжал отрицать то, что в последнее время стало очевидным. Прыгал из одних отношений в другие, но все они быстро заканчивались. Серёжа жил на полную катушку, изо всех сил пытался быть счастливым и самодостаточным. Жаркие страны, шикарные машины, тусовки до утра. Да зачем ему нужен в этой роскошной жизни какой-то там Позов? Только вот видеться с ним приходилось часто. Было просто невозможно о нём не думать, когда у вас бесконечные съёмки, перелёты, поездки, концерты. Просто невозможно не сблизиться, когда Дима без конца заводит всякие там разговоры по душам. Невозможно не касаться, когда натрогался его на съёмках и тебе оказалось мало. Невозможно не отвечать на его сообщения, когда у него бессонница, а его хахалей нет рядом. И Серёжа отвечал. И почему-то было пофиг на происходящее вокруг: на дамочку, которая уже хотела присесть к нему на колени, на закладывающий уши клубняк, на улюлюкающих друзей. «Хочешь, приеду?» Пальцы будто бы печатали сами. Серёжа с изумлением уставился на отправленное им сообщение. «Очень», — пришёл ответ почти мгновенно. Лаконично и честно, как Дима и умеет. — Я никуда не поеду, — сказал сам себе Серёжа и нащупал ключи от машины в кармане. Зря что ли он не пьёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.