автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Карта [Антон Шастун/Игорь Джабраилов]

Настройки текста
Примечания:
Настал момент, когда Игорь признался себе, что он живёт мечтой. Да, ему действительно нравится путешествовать. Тем более он делает это с любимым человеком, с которым дорога его только сблизила. Антон обучил его всему, что знал сам, всегда поддерживал, одаривал своей искрящейся любовью. Вдвоём было намного проще, чем в одиночку — Антон это признавал. И в мелочах — поправить друг другу капюшоны, помочь снять сапоги после трудного дня. И в более важных вещах — окружающий мир уже не кажется таким страшным, со встречающимися в пути людьми можно вести себя свободнее. Только сбывшаяся мечта не смогла залечить трещину в груди Игоря. Она давала о себе знать реже, но и не затягивалась. Антон видел это поздними вечерами, когда они уже были на привале, и Игорь сидел, уставившись пустым взглядом в почти потухший костёр. Будто бы чувствовал себя таким же, сопереживал, по-братски разделял его угасание. Иногда Антону казалось, что он физически может ощутить, потрогать печаль Игоря. Временами ему казалось, что он видит голубоватое марево в разрезе расслабленных завязок на рубахе. Моргнёшь пару раз — и всё пройдёт. Но Антон понимал, что это всё реально. И нужно как-то помочь Игорю. На помощь им пришёл случай. И старый друг. Игорь вместе с Антоном вернулся домой. Было волнительно, но Игорь понимал, что оставаться навсегда тут всё-таки не хочется. Было очень радостно увидеть ставших за годы знакомства родными людей, старых знакомых и до трепета знакомые пейзажи. Игоря и Антона заобнимали до хруста костей, устроили в честь их приезда славный вечер с лучшим пивом и вином. И уже в ночи Серёжа, который продолжал кашеварить в кабаке Игоря, поделился, что у него есть подарок. Карта. Её он обменял у путешествующего музыканта, тоже Серёжи. Они оба были родом из соседнего края и разговорились на этой почве. Музыкант признался, что в последнее время ему почти не дают монет за выступления, и припасов у него почти не осталось. Но у него есть ценная вещь, которую он готов обменять. Серёжа был так очарован музыкантом, что был готов помочь и просто так, по доброте душевной, которой у него было с избытком. Но карту ему вручили с утра вместе с прощальными объятиями. Небольшой свёрнутый кусочек пергамента, перевязанный бечевой. Антон аккуратно поднёс свечу поближе к раскрытой карте, разглядывая её вместе с остальными. — Тут какое-то озеро в горах. Или источник, не знаю, — сказал Серёжа, обведя пальцем одну из зон. Антон удивился, когда посмотрел на указанное место. Нарисованное озеро будто бы светилось. Тем самым светом, что он иногда видел где-то на груди у Игоря среди плотных тёмных волосков. Нет, это точно игра теней и света! Да ещё и медовуха даёт о себе знать. Но почему-то захотелось обязательно побывать в этой пещере с голубым-голубым озером. — Мы туда отправимся! — Тут же сказал Игорь, будто прочитав мысли Антона. Игоря влекло в это место, необъяснимо, но невероятно сильно. Ему туда нужно. Не важно, что это далеко, ему уже не привыкать к долгой дороге. Они побудут в его родном кабаке неделю, а затем снова отправятся в путь. Небесно-голубое озеро ждёт их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.