автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Приёмный ребёнок (bubble, ЧД, сероволки, Лера)

Настройки текста
Примечания:
Лера знала, что рано или поздно это произойдёт, и скорее рано, чем поздно, но всё равно оказалась не готова. Они с Олегом спарринговали: официально обучение уже закончилось, но им обоим стоило поддерживать себя в форме, к тому же учиться у Олега можно было бесконечно. Сергей не казал носа из серверной, даже не вышел её поприветствовать, но тут за спиной Леры раздался его голос, причём с интонациями, которых она никогда у него не слышала. — Кто тут моя хорошая умная девочка? Кто тут такая красивая? От неожиданности Лера пропустила простейший удар в корпус и упала на маты, восстанавливая дыхание. Сергей ворковал с чёрной футболкой, почти наверняка принадлежащей Олегу, и даже не обратил на это ни малейшего внимания. Всё-таки ёбнулся, обречённо констатировала Лера и потёрла рёбра. Что-то планировать было бессмысленно: понять и предугадать Сергея было невозможно даже в его относительно адекватном состоянии, а уж если кукуха окончательно отлетела… Ну, наверное, оставалось только молиться, хотя Лера уже давно ни во что не верила. — А мы пришли к папочке, да, к нашему папочке, — продолжал сюсюкать Сергей. — Что, яблочко? Держи яблочко, моя хорошая! Олеж, поздоровайся. Выглядел Олег примерно как их с Кирей отец, когда они, ещё совсем мелкие, лезли к нему со всем подряд: пап, потрогай жабу, пап, смотри, какой листик, пап, достань ту шишку, пап, я хочу домой этот камень, пап, давай заберём домой эту дохлую крысу. Папа, помнится, на всё кивал (хотя пиздюлей за крысу получили тогда все трое), вот и Олег едва заметно улыбнулся и протянул ладонь к футболке — только тогда Лера заметила, что в ней, на манер гнезда, устроился иссиня-чёрный воронёнок, который немедля подставил клюв под ласку. Про прошлую ворону, Марго, Лера кое-что слышала: на Сергея иногда находило ностальгическое настроение, и он подпускал её к чему-то личному. Кажется, тогда Лера с неожиданной для себя грустью подумала, что у Сергея за всю жизнь и не было никого, кроме Олега и умной белой вороны. И вот теперь воронёнок. Впрочем, версию с тем, что он всё-таки ёбнулся, Лера решила не отметать. — А это наша Лерочка! Ма шери, познакомься с Риточкой. Риточка, это твоя старшая сестрёнка, давай покажем Лерочке, как ты умеешь! Рита — кое-кто совершенно не умел отпускать прошлое, — взмахнула крыльями и издала какой-то сдавленный звук, предположительно заменявший ей карканье. Лера осторожно погладила перья и отдёрнула руку, когда Рита щёлкнула клювом. И только потом сообразила про сестру. — Серый, мы не удочеряли Валеру, у неё есть родители, — устало произнёс Олег, будто они говорили об этом не в первый раз. Сергей отмахнулся от этого замечания, как от чего-то несущественного, и Лера против воли встала в боевую стойку — словно этот псих и правда сейчас пойдёт убивать её родителей, чтобы она стала сиротой. Сергей заметил это и тут же закатил глаза, ещё и всем видом изобразил оскорблённую невинность, на нём чуть ли не было написано «да как ты могла такое подумать, ма шери!» Так-то Лера очень легко могла такое подумать, но взгляд его на мгновение стал привычно острым и ледяным, и Лера промолчала. Рита выпуталась из футболочного гнезда и неловко перебралась Лере на плечо — и Сергей тут же превратился из опасного психа в психа воркующего. Но лучше уж ворона, чем то, что обычно приходило к нему в голову.

***

В этот день Лера была с ними и безуспешно пыталась отговорить Сергея от самоубийственной авантюры, в которую тот хотел впутать их троих. Учитывая, что Сергей совершенно не умел быть неприметным, даже странно, что их выследили только сейчас, но менее неожиданным нападение всё равно не стало. Лера понимала, что никого из них нельзя оставлять в живых, потому что они видели её лицо и угроза для её семьи стала как никогда ощутимой. Понимала, но всё равно ничего не могла с собой поделать, лишь вырубая нападавших и оставляя всю грязную работу Сергею и Олегу. Но сражаться с наёмниками, пытаясь их не убить, было заранее проигрышной позицией, и в какой-то момент Лера поняла, что уже не успевает отстраниться. Буквально из ниоткуда с пронзительным криком — нормально каркать она почему-то так и не научилась — появилась Рита и цепкими когтями выцарапала наёмнику глаза, а потом спикировала к следующему. Когда всё, наконец, закончилось, и Сергей убедился, что у напавших не было никаких камер и информация никуда не утекла, а Олег пытался поднять какие-то оставшиеся связи, чтобы замести следы, Лера невидящим взглядом смотрела на сваленные в кучу трупы и даже не замечала, как Рита обеспокоенно клевала ей пальцы. — Всё ещё отрицаешь, что Риточка твоя маленькая сестрёнка, а, ма шери? Стоит сказать ей спасибо, не так ли? — прозвучало беззаботно, но глаза Сергея были холодны как лёд, и Лера прекрасно разобрала невысказанную угрозу. Из-за своих убеждений сегодня она была для них обузой, более того — угрозой для привязавшейся к ней вороны. — Спасибо, — безжизненно повторила Лера и почесала Риту под клювом, от чего та разомлела. — Ничего, мы что-нибудь придумаем, как нам преодолеть этот досадный блок. Отдыхай, дорогая. Сергей похлопал её по плечу и пошёл к Олегу, но Лера не купилась на обманчивую мягкость его голоса: с такой же улыбкой он раскрывал любимый нож и кидался в самое пекло. Сергей замысловато свистнул, и Рита, чуть оцарапав Лере руку, перелетела к нему на плечо, оставив её совсем одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.