автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Дрожь (bubble, ЧД, мараволк)

Настройки текста
Примечания:
Леру бьёт такая крупная дрожь, что Серёжа её не столько обнимает, сколько удерживает, чтобы она не начала снова расчёсывать ссадины. — Олег? — Олег в порядке, он в душе, — спокойно уже в который раз отвечает Серёжа, не ослабляя хватку. — Тебе нужно поспать, милая. Лера кивает и позволяет себя уложить, но сразу же вскидывается — стоит ей закрыть глаза, как она снова видит окружённого и уже раненого окровавленного Олега. — Олег! — Олег в порядке, ему нужно немного побыть одному, ма шери, ты же знаешь, — Серёжа по-прежнему звучит спокойно и уверенно, он бы так себя не вёл, если бы с Олегом что-то случилось, правда? — Ну же, дорогая. Тебе нужно отдохнуть. Ты сегодня тоже пострадала. Таблетки, которые Серёжа заставил её выпить, закончив обрабатывать раны, наконец действуют, и Лера действительно засыпает, но даже сквозь сон она чувствует липкую и горячую кровь на своих руках. Кровь Олега. В первый раз она просыпается посреди ночи и едва не подскакивает от реалистичности вновь пережитого во сне, но вовремя себя останавливает. Со спины её крепко обнимает Олег — он горячий как печка, не спутать, это они с Серёжей две вечные льдышки. Лера осторожно разворачивается в его объятиях, но всё равно будит и замирает под его взглядом. — Спи, ещё рано, — хриплый шёпот вкупе с поцелуем в лоб срабатывает лучше любых таблеток и колыбельных. Лера немного ворочается, чтобы прижаться к груди Олега и почувствовать, как бьётся его сердце, обнимает его, задевая рукав чужой пижамы, и проваливается обратно в сон, чувствуя, как Серёжа цепляется за её предплечье. В следующий раз она даже не то чтобы просыпается, скорее просто ненадолго выныривает из дурацкого сна, в котором они втроём воровали из хранилища вещдоков холодильники. Выбравшийся из кровати Серёжа замечает это и почти невесомо целует её в висок. — Спи, ма шери, не хотел тебя будить. Я просто хочу кое-что проверить. Лера угукает и снова утыкается в Олега. Окончательно она просыпается в одиночестве ближе к полудню. Лениво листает ленту и предсказуемо не находит никаких упоминаний о вчерашней бойне. Отписывается в ответ на все непрочитанные, заодно утешает вновь встревоженную за неё Любу — обязательно нужно поскорее встретиться и успокоить. Лайкает, даже не вглядываясь, какие-то мемы, которые предлагает ей умная лента. Лишь бы не думать о том, что вчера они, как полные идиоты, попали в очевидную засаду, заигравшись во всемогущих борцов за справедливость. Лишь бы не вспоминать, как страхующий их Серёжа влетел на склад и кинулся к ней, а не к держащемуся из последних сил Олегу. Лишь бы не чувствовать его кровь на своих руках, пока она зажимала сквозное в бедро — только благодаря какой-то нечеловеческой удаче пуля не задела артерию. Серёжа приносит поднос с завтраком и коротко улыбается, заметив, что её больше не трясёт. — Олег в порядке, — отвечает, не дожидаясь вопроса. — Пытается что-то узнать у Игрока. Поешь, милая, ты проспала дольше, чем я рассчитывал. Тебе нужно набраться сил. Лера послушно ест, но не чувствует вкуса. Она понимает, что доела, лишь когда Серёжа убирает с её колен поднос и берёт её за руки. — Ты в порядке? Я знаю, что мы к такому не готовились. — Почему ты кинулся ко мне? — вместо ответа спрашивает Лера. — Ты же видел, что его окружили. — Лера, — Серёжа редко называет её просто по имени, без излюбленных прозвищ и ласкательных. Большими пальцами он выводит круги на её ладонях, будто бы заземляя. — Я не хочу тебя обидеть, но Олег гораздо опытнее и сильнее тебя, как боец. Я знаю его способности и пределы, в тот момент он держал всё под контролем и мог о себе позаботиться. «В отличие от тебя» повисает в воздухе, и Лера отводит взгляд. — Просто… Если бы с ним что-то случилось, ты бы меня не простил. — А если бы что-то случилось с тобой, то Олег не простил бы меня, — без тени сомнения отзывается Серёжа, прижимая её к себе. — И себя я бы тоже ни за что не простил. — Олег простил тебя даже за те пять пуль. — Он — да. Но, поверь мне, дорогая, за себя прощать всегда легче. Лера верит на слово и совершенно точно не хочет узнавать это на собственном опыте. Хватит и того, что в последние месяцы спокойнее всего ей в крепких объятиях двух разыскиваемых террористов. Она лишь надеется, что ей и не придётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.