Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дубак

Настройки текста
Когда Саша вернулся домой, Колю он нашел на подоконнике. Фамильяр сидел на корточках и недобро рассматривал улицу. Отсюда, с восемнадцатого этажа новостройки, вид открывался тот ещё — на другой корпус их же дома. Тёмно-бордовый кирпич, крохотные одинаковые балконы, с которых только прыгать. — Кого гипнотизируешь? — поинтересовался Саша, стаскивая с шеи шарф. — Пр-ролетающих. — Коля даже не повернулся. — Они вр-резаются здор-рово… Смотр-ри… Стриж, неудачно попавший в поле зрения скучающего фамильяра, заметался в воздухе, но, будто притянутый нитью, заложил петлю и понёсся с размаху прямо к окну. Саша выставил вперёд руку и стриж в последний момент затормозил. — Отнимаешь тр-рудом добытое! — возмутился Коля. — Ты бы все равно это есть не стал. — хмыкнул Саша, подходя ближе и почесывая выстриженный затылок. — Р-разумеется. — Коля повернул голову, подставляя под почесывания висок. — Я падаль не ем, я гур-рман… — А гипнотизируешь ты их потому что догнать не можешь. — Секр-рет фир-рмы. Ворон снова извернулся, подставляя под руки Саши ещё непочёсанные участки. Таковых, пока Коля пребывал в человеческом обличие, было много. И процесс рисковал затянуться, если не до утра, то точно до полуночи. Саша, в общем, был не против. По крайней мере, это было гораздо приятнее, чем выполнять свои прямые обязанности, то есть, разбираться с подачей документов для официального восстановления в конклав. Коля тем временем наглейшим образом блаженствовал. Дыхание замедлилось, темные перья на плечах распушились. — Как р-работа? — поинтересовался Коля, когда Саша оставил в покое его шею. — Хорошо. — Рычков присел рядом с ним. — Сейчас вот архив сканируем, чтобы доступ был в любой момент. — Стр-ранно. — пробормотал фамильяр. — У них же всегда хр-рень какая-то. — Мы там двести лет не были, Коль. Может, они взялись за ум. — Бр-ред. — авторитетно заявил ворон, спуская ноги на пол. — Помяни мое слово, Александр-р… — Не каркай — сбудется. — Я не кар-ркаю, я пр-редостер-регаю. — Коля пристроился спиной на колени Саше. — Будет хр-рень! Хр-рень! Хр-рень! — Ты меня пугаешь. — проворчал Саша. — Ты на улице сожрал что-то не то? — Ничего я не жр-рал, дур-рак. — обиделся ворон, но обида его была мимолётна. — Ты меня тут запер-р. — Ну-ну, запертый и забытый. — фыркнул Саша. — Только не говори, что не можешь окно открыть. — Откр-рыть могу. — Коля потянулся к ручке и для демонстрации сдвинул ее как надо. — Но там холод отвр-ратительный. Пр-ростужусь — лечить будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.