ID работы: 13949067

Мы никого не пустим на нашу школьную скамью

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
pancake228_4 бета
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осознание конца и серьёзный разговор.

Настройки текста
      Сидя на классном часу, пара спокойно сидела. Старшеклассники разговаривали между собой. Кто-то даже решал свой экзамен в сборнике. — Скоро ваш последний звонок. Вы должны уже готовить платья и фартуки, — сказала учитель. — Чего? — спросила Канадэ.       Что-то открыв в телефоне, она стала нервно писать на листе, где недавно писала ноты. Некая неуверенность читалась на её лице. — Придётся брать больше заказов... У бабушки в долг не хочется брать, — сказала Йоисаки. — Ты о чём? — спросила Мафую. — Ну, нам обеим нужны фартуки и сарафаны, — ответила старшеклассница, — плюс банты, а сумма явно выйдет за ту, что у меня на про запас. — Давай не в школе обсудим это? — предложила лирик, беря за руку, — мы спокойно дома всё обдумаем. — Как скажешь.. — всё равно грустно согласилась она.       На перемене их нашли Мизуки и Эна. Хоть это был и обычный день, но пара вся светилась. — Приглашаю вас отпраздновать своё день рождения на даче в воскресенье, — сказала Шинономе, — с вас всего лишь присутствие, остальное всё будет. — Братишка пожарит шашлыки нам, — вклинилась Акияма. — Ну хорошо, — кивнула Канадэ, — мы согласны. — Ееей!! Круто!! — убежали молодая парочка.       Не успели девушки пройтись дальше, как их встретил знакомый первоклассник. Он пришёл после физкультуры и подарил одуванчик, что нашёл на улице. — Канадэ, — позвала отличница. — Да? — отозвалась она. — Ты выглядишь нервной и беспокойной, — сказала Асахина, — ты переживаешь из-за утренней ситуации? — Да. Я сама не знаю почему, — выдохнула композитор. — Пойдём, отойдём немного. Тем более, сейчас долбанное окно , — предложила она. — Пойдём.       Со звонком коридоры быстро стали пустыми. Они гуляли по всей школе, аккуратно держась за руки. Дойдя до дальнего коридора, где обычно не ходят, пара остановилась.       Мафую просто аккуратно обняла, давая возможность в любой момент отстраниться. Но Канадэ прижалась и стала ближе. Уткнувшись в плечо, она заплакала.       Лирик не шептала утешающих слов — она нежно гладила по голове, целуя в макушку. Слова им сейчас не нужны — всё и так было понятно.       Через пару минут тихих всхлипов, композитор поднимает голову и смотрит на свою пару. Та берёт одной рукой и кладёт на щёку, убирая аккуратно слёзки. Лёгкие поцелуи на щеках, что говорили "я рядом" и "мы справимся с этим" успокаивали плачущую старшеклассницу.       Йоисаки просто ухом приложилось на месте, где утыкалась лицом. Они так немного простояли и пошли на урок.       Однако идиллия не продолжалась так долго. Мафую вызвали к директору. Идя по пустым коридорам, она не могла понять по какой же причине её всё же вызвали. Но уже в кабинете увидев родителей, она осознала. — Свободен третий кабинет. Попросите на вахте ключи, — сказал директор.       Семья отправилась за ключами, а после вошли в пустой кабинет. Женщина села на стул, у неё уже виднелся живот. — Нам нужно было поговорить. Наедине, — сказал мисс Асахина. — И о чём же? Мне казалось, что мы всё обсудили, — недовольно сказала отличница. — Сейчас нет смысла уже ругаться, — сказала она, — я, хоть и не доверяю этой твоей Канадэ, как и твой побег, — стала говорить беременная, — но я бы хотела помириться с тобой. — А я нет. Твоя беременность влияет на тебя, вот и мысли такие — высказалась Асахина, — я не готова тебя пока прощать. — Но это явно можно исправить, — сказал отец, — с чего-то нужно начинать. — Может быть, — согласилась школьница, — но не прямо здесь и сейчас.       Ещё немного помолчав, женщина вышла из кабинета, оставляя отца и дочь наедине. — Пап, я могу тебя кое о чём спросить? — спросила неуверенно отличница. — Что-то случилось? — поинтересовался мистер Асахина. — Мы с Канадэ живём на её деньги. Мне немного не приятно и я бы.. могла тебя?.. — Я понял. Ты хочешь делить с твоей подругой счета пополам? — спросил мужчина. — Да. Если можно, — попросила она.       Попрощавшись, они разошлись. Выйдя, лирик направилась в свой кабинет. Йоисаки просто что-то тихонько писала. — Почему тебя вызвали? — тихонько спросила композитор.       Мафую заметила различные линии и фигуры на бумаге, неспокойное выражение лица и некое волнение. Положив руку на её колено, она ответила. — Родители. Но всё обошлось без всяких споров и разногласий, — сказала, — ты в последнее время вся на нервах — тебе следовало бы расслабиться. — Я..знаю. Но это не так просто, — высказалась старшеклассница. — У тебя снова начнутся проблемы со сном. Я понимаю, что ещё и экзамены добивают, но тебе нужно немного отдохнуть, — тихо говорила Мафую. — Если только ты со мной.       По приходу домой, пара вскоре собралась на кухне. Асахина получила деньги от отца, чему была рада. Йоисаки всё ещё, видимо, беспокоилась и медленно варилась в своих мыслях. — Слушай. Деньги на форму есть, — начала Мафую, садясь рядом на диван. — И откуда? — спросила Канадэ. — Мне не комфортно, что почти за всё платишь ты. Я тоже буду вкладываться в наши счета. Поэтому отец мне скинул денег, — пояснила она.       На это композитор лишь громко выдохнула, беря другую ладонь в свою. Она смотрела в потолок и всё осмысливала. — Я не буду сейчас спорить, — ответила девушка, — у меня нет сил.       Асахина повела спокойно её в комнату. Они легли на кровать и лирик обняла композитора. Она тоже обняла и прислушивалась к сердцебеению. Вскоре обе старшеклассницы заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.