ID работы: 13949067

Мы никого не пустим на нашу школьную скамью

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
pancake228_4 бета
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обида, поиск подарка и помощь в видео

Настройки текста
Примечания:
      Утро выходного дня началось достаточно бурно. Они валялись в кровати и нежились. Канадэ лежала на груди Мафую. — Бэд гёрл, малолетка алтьтушка, — тихонько напела песенку лирик, вспомнив её. — Ты меня сильно оскорбила, назвав альтушкой, — ответила девушка. — Хотя ты чем-то похожа на алтьтушек, — сказала она.       Йоисаки сильно изменилась в лице. Она села, а потом, надев свою футболку, указала на дверь. — Теперь ты живёшь в своей комнате, — серьёзно заявила композитор. — Что? Ну прости, за то, что назвала альтушкой, — тоже встала с кровати она. — Я могла бы простить, но я этого сделать не могу. Мне очень обидно за то, что ты меня так оскорбила, — сказала старшеклассница. — Хорошо, — спокойно приняла это отличница.       Выйдя из комнаты, Асахина стала размышлять, как она сможет загладить свою вину. Но нужно уже начинать, чтобы Йоисаки поняла, что ей жаль, что так сделала.       Девушке было всё равно, что она находилась в спальней одежде и готовила им обеим завтрак. Посмотрев на время в телефоне, то вспомнила, что ещё сегодня придёт отец. — Кана! Завтрак готов! — крикнула Мафую, накрывая на стол. — Ща! — послышался ответ с комнаты.       Быстро переодевшись, сама Асахина заметила, что композитор ведёт себя как обычно. Однако, пока не рискует прилипать к ней, чтобы не усугубить ситуацию.       Как раз после их завтрака к ним в дом постучался кто-то. И это оказался мистер Асахина. Спокойно они разговаривали, пока Канадэ не отошла. — Хм.. я знаю, что особо не должен лезть в ваши отношения, но... Вы поругались? — спросил мужчина. — Да. Я её оскорбила. Хоть в первый раз вышло и случайно, но второй раз я сама так назвала её, — призналась она. — Оу. Ты признала свою вину. Это уже шаг к хорошим и качественным извинениям, — одобрительно ответил он, — когда вы встречаетесь, ссоры обязательно будут. — А как ты понял, что мы..эм... Вместе? — неловко спросила отличница. — Вы явно близки друг другу и это видно по вашим взаимодействиям. Тем более, почти каждую встречу я видел на шее хоть что-то: засос или укус, — стал объяснять мистер Асахина, — а тут ничего. — А... — начала говорить, но её перебили. — Выбирай более скрытные места, — увидев недовольное лицо дочери, спросил, — ты чего скукурузилась? — Ладно. И ты как на это реагируешь? — спросила Асахина. — Ну. Это твой выбор. Я не заставляю тебя быть с мальчиком. Тем более, по ней видно, что она словно запретный плод — в неправильных руках, Канадэ будет угасать. Однако, как я вижу, у вас случилась ссора, что показывает то, насколько вы обе здорово смотрите на эти отношения, — ответил он. — Спасибо, пап.

***

      Случилось невероятное. Они обе забыли про день рождения Эны и про подарок. Поэтому было принято решение, что отправятся на поиски подарка. — Куда будем целиться? Леонардо или просто канцелярские? — спросила Мафую, когда они сели в автобус. — Думаю, что лучше зайти для начала в Леонардо, — сказала Йоисаки, что сидела, потому что её пара уступила ей место, — там рядом есть рынок, так что там явно будет и Лунный свет.       Был почти полный автобус. Хоть и была пара пустых мест, но Асахине не хочется быть вдалеке, но при этом сидеть. Именно поэтому пара так находилась.       Канадэ протянула лирику беспроводной наушник. У них схожие плейлисты, да и Мафую не откажется от такого. В дороге было не скучно.       Но попав в Леонардо, пара не могла понять, что нужно конкретно подарить подруге. Краску и маркеры они сразу отбросили, поэтому они плетали между отделоми с скетчбуками и карандашами. — Хм... Вроде Эна недавно жаловалась, что она не может никак заполнить свои скетчбуки, — вспомнила отличница. — Да мне уже проще самой распечатать стан, — пробурчала композитор.       Асахина заметила, что её девушка рассматривает тетради для нот. В школе ей приходилось рисовать нотный стан, потому что забывала купить эту тетрадь. — Тебе какая нужна? — спросила она, — давай я оплачу. — Ну Мафую... не стоит, правда, — отнекивалась старшеклассница. — Давай. Мне не трудно, а ты, если мы не найдём, так и будешь от руки всё чертить и не понимать какую ноту ты там написала.       Когда нужная тетрадь оказалась в руках у лирика, они обе пошли искать карандаши. Их выбор пал на карандаши с разной мягкостью, так как особо не разбирались в этой теме.

***

      Так как композитор захотела сделать свой любимый салат с грибами, пара зашла ещё и в китайский магазин у них на районе. Правда, кроме грибов там было куплено ещё коробка лапши и упаковка с палочек из соевого мяса.       Дома уже были солёные огурцы, немного отваренной куриной грудки и майонез, поэтому салат был быстро приготовлен. — На, попробуй, — наколола на вилку и стала кормить лирика Канадэ. — Ммм... Вкусно, — согласилась она, — тебе так нравится китайская кухня? — Ну, вспомни, что мы живём на Дальнем Востоке, к нам близко Китай, — положила свой салат на стол и встала из него. — Да. Это верно. — Да щён чво уки да щён чво , — пошла характерной походкой — Я поняла-поняла, — хихикала отличница.       Они обменялись парой поцелуев и разошлись. У каждой была своя работа. Но довольно скоро в найткорд поступил звонок от Эны. "— У вас есть красный платок?" — спросила она, " — Желательно что-то в индийском плане." — Мафую! — позвала композитор, — у нас есть что-то индийское и красное? — Эм.... — в этот момент она зашла в комнату, — вроде да. Ну, вот тот костюм, что делала тебе Мизуки на концерт. — Точно. Да, Эна, есть. "— Срочно приезжайте ко мне!!"       Дома у Шинономе пару встретила Акияма. Почти сразу же они все перебрались в комнату художницы. На чёрном фоне, странно накрашенной стояла она сама. — Вот. Всё, что мы нашли, — протянула Йоисаки. — Благодарю. А то мы весь день уже снимаем этот тренд, — пожаловалась монтажёр. — Ты сама согласилась. Да и я тоже устала вообще-то, — взяла это всё и стала переодеваться Эна. — Кто же знал, что он такой трудный, — ответила ей Мизуки. — Тебе ещё это монтировать. — Да чёрт!.. — выдохнула десятиклассница. — Это тот с макияжем индийской невесты? — спросила Канадэ, — который "джа джари джа"? — Нам последние кадры остались. И как раз эти, — ответила Шинономе. — Ладно. Мы тогда пойдём, — сказала она, — пошли, Мафую.       Даже если и эта парочка успела после съёмок на найткорд, то всё равно им не было с чем работать. И из-за этого и само собрание было недолгим. — Так, ты простишь меня? — ещё раз решила попытаться попросить прощение лирик. — Иди спать к себе. Завтра понедельник, — чётко дала понять старшеклассница, что ещё обижается.       Эту ночь она провела в бывшей детской комнате Йоисаки. Снова спать там было достаточно странно. Так было ещё и обидно, что Муся решила спать не с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.