ID работы: 13949234

Лучшая подруга

Джен
R
Завершён
6
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Кровью и потом

Настройки текста
      Майк Монтгомери был вне себя от ярости. Кровь в его жилах бурлила подобно лаве в жерле вулкана. Ему хотелось рвать и метать, как Кинг-Конгу, оказавшемуся на улицах мегаполиса. И во всём была виновата она – строптивая стерва Ханна Мэрин.       Она унизила его как мужчину, можно сказать, что прилюдно. А Майк не привык получать отказы от противоположного пола. Спортсмен, блогер, участник эротических съемок привык купаться в женском внимании. Он уже свыкся с мыслью о том, что его хочет каждая вторая женщина в возрасте от 18 до 70 лет минимум. Но сам он больше всего хотел вернуть самую недоступную из них – Ханну. Такой шанс ему выпал, но вместо женских ласк он получил перцовым спреем в лицо.       Хуже всего было то, что он вызвал у Монтгомери аллергическую реакцию. Из-за этого ему пришлось обратиться в больницу. Лишь спустя несколько часов отёк и резь в глазах спали. Осталась лишь неприятная краснота на лице. Похоже, качку придётся наносить тональный крем на лицо перед завтрашним выступлением…       Этот плохой во всех отношениях день близился к завершению, а настроение отвергнутого мужчины продолжало находиться на уровне между плохим и отвратительным. Ему срочно требовался выброс дофаминов в кровь. И Монтгомери прекрасно знал только один способ это сделать – качаться в зале!       День близился к завершению. Солнце уже скрылось за горизонтом, но энергии у бодибилдера было хоть отбавляй. Он отправился в гараж, который был переоборудован в зал для занятий с «железом». Включив погромче тяжёлый рок, Майк размялся и принялся тягать гантели и гири.       Мужчина занимался тяжёлой атлетикой с 12 лет и в этом был мало похож на своего отца – профессора английской словесности. Монтгомери-младший в принципе не любил и не хотел учиться, поскольку был человеком неусидчивым. И именно в занятиях спортом он нашёл себя. Парень участвовал в разных турнирах и соревнованиях, много раз побеждал, но больших денег ему заработать не удавалось. Он понимал, что прокачанное тело – это капитал, который можно хорошо монетизировать. Так он пришёл к съёмкам в кино для взрослых и эротическим выступлениям в ночных клубах. Родные Майка стыдились его занятий, но ему было всё равно. Он зарабатывал больше, чем его отец с учёной степенью. Для молодого мужчины это и было мерилом успеха.       В колонках заиграла его любимая песня «Decadence» группы «Disturbed». Бодибилдер только «разогрелся» и переходил к своему любимому упражнению – жиму лёжа. Он добавил по два блина на штангу, желая побить собственный рекорд. Затем Майк лёг на скамью так, что гриф штанги оказался у него на уровне глаз. Расставив ноги и уперевшись ступнями в пол, Монтгомери взял гриф и медленно стал его поднимать. Первое поднятие, второе, третье. Мужчина чувствовал все больше уверенности в своих силах. Ещё один подход – и можно будет сделать перерыв на водопой…       Неожиданно, когда штанга находилась в руках Майка в верхнем положении, он почувствовал дополнительную тяжесть. Казалось, будто кто-то подвесил лишние блины к грифу штанги. Он увидел, что неизвестный заслонил собой свет потолочной лампы и стоит прямо над ним.       -Холден? Кевин? Льюис, ты что ли? – мужчина явно не ожидал гостей этим вечером. – Чувак, не шути так!       Мощные и прокачанные мускулы Майка Монтгомери не могли удержать такую тяжесть. Руки потели и тряслись, а силы стремительно кончались. Кто бы из его дружков-спортсменов не решил над ним так прикольнуться, это был явный перебор.       -Я тебе потом все кости переломаю, сука! – надрывно крикнул парень, но из-за громкой музыки его никто не услышал.       Майк не удержал штангу, которая прижала ему шею. Он стал хрипеть и извиваться, пытаясь избавиться от тяжеленного спортивного инвентаря, только вот силы бодибилдера быстро иссякли. Минуту спустя качок затих, так и оставшись лежать на скамье в своём гараже.

***

      Детективы Тоби Кавано и Лоренцо Кальдерон не успели досмотреть сны этой ночью. Под утро их разбудил звонок дежурного о том, что найдено тело погибшего Майка Монтгомери. Волей-неволей оба полицейских вспомнили тёмные времена 20-летней давности, когда Роузвуд захлестнула череда загадочных смертей, некоторые из которых копы так и не смогли разгадать. «Неужели снова началось? – думал Кавано, пока ехал на своём «Форде» по указанному адресу. – Неужто опять какой-то психопат скрывается под маской «Э» и творит всякую дичь? Ну уж нет, на этот раз больше не будет никаких висяков!».       -Погибший – Майкл Скотт Монтгомери, 34 года, - сообщил офицер Барри Мэйпл, который первым прибыл на место происшествия. – Его нашёл отец, который хотел одолжить у сына машину.       -Когда наступила смерть? – поинтересовался Кавано.       -Судя по трупным пятнам, ещё до полуночи, - ответил Барри. – Сам понимаешь, тут нужно ждать результатов вскрытия.       -А следы взлома или борьбы найдены? – Тоби задал подчинённому следующий вопрос.       -Нет. Всё в доме находится в полном порядке. Отец погибшего говорит, что ничего не пропало и ничего не сломано, - сказал Мэйпл. – Но дверь заперта не была.       -Хорошо, - детектив сделал пометки в блокноте и подошёл к трупу.       Дав экспертам сделать фотографии и снять отпечатки пальцев, Кавано и Кальдерон принялись осматривать домашний спортзал погибшего бодибилдера. Осматривая его шаг за шагом, никаких улик они не обнаружили.       -Если честно, то всё похоже на несчастный случай, - предположил Лоренцо.       -Ага, как и в случае с Мелиссой Хастингс несколько недель назад, - саркастически заметил Тоби, смотря на кубки и награды Майка, расставленные на стеллаже.       -Посуди сам: Майк занимался в домашнем зале один. И никто не подстраховывал его при жиме лёжа, - справедливо заметил Кальдерон. – Сам же знаешь, это грубое нарушение техники безопасности. Думается мне, что Монтгомери не рассчитал свои силы и уронил штангу на себя. Вот такая нелепая и глупая смерть. Хоть новый «Пункт назначения» снимай.       -А камеры видеонаблюдения в доме есть? – поинтересовался Тоби.       -Отец погибшего сказал, что их тут никогда не было, - отозвался Мэйпл.       -А вот это плохо, - вполголоса сказал бывалый детектив. Он нутром чувствовал, что это дело не такое уж и простое, а раскрыть его будет даже сложнее, чем гибель Мелиссы под колёсами собственного внедорожника.

***

      Очередной вечер Тоби Кавано проводил не в компании обожаемой им жены Спенсер, а на работе. Хлопот ему прибавилось из-за смерти Майка Монтгомери. Расследование – это не только опрос свидетелей и поиск улик, но и бесконечная бумажная волокита. Именно ей он сейчас и занимался.       -Пришёл ответ от криминалистов. Никаких следов взлома нет. Не обнаружены ничьи отпечатки пальцев или следы обуви, кроме самого погибшего, - заявил вошедший без стука офицер Мэйпл. – Но зато у нас есть другая улика.       -Какая? – Кавано встрепенулся и подскочил с места. – Что там нашли?       -Вот это видео было снято в городском парке за полдня до смерти Майка, - Мэйпл протянул флешку. – Кажется, где-то мы это уже видели…       Тоби молча взял флешку из рук коллеги и вставил её в компьютер. Это был короткий видеоролик, который снял кто-то из посетителей парка. На видео свидетель заснял, как Ханна Мэрин и Майк Монтгомери выясняют отношения.       -Что, даже поцелуя в щёчку не заслужил? – на видео мужчина в наглом и агрессивном тоне приставал к женщине с ребёнком.       -Пинка по яйцам ты заслужил! – огрызнулась блондинка, которая закрывала собой испуганную девочку. Та теребила в руках какой-то предмет и была очень сильно напугана.       «Опять Ханна! – подумал коп. – Вот неспроста моё чутьё говорило, что что-то в этом деле неладное!»       -Какие мы гордые стали! Прямо птица высокого полёта! – на видео спортсмен не унимался, размахивая руками и подходя вплотную к матери и ребёнку. – А я ведь могу слегка опустить за землю. Мне это будет стоить совсем ни-че-го!       «Что ж это у нас получается? – продолжал рассуждать полицейский. – Майк Монтгомери домогался до Ханны в общественном месте, а спустя несколько часов как бы случайно погиб в своём гараже? Всё это выглядит очень и очень подозрительно. Если один случай можно было списать на случайность, то теперь уже явно проглядывается какая-то система. Очень нехорошая система».       -Ну так что, кисуля? – бодибилдер в распахнутой рубашке стал нагло лапать блондинку прямо на глазах испуганной дочери. – Может встретимся сегодня вечером в ресторане? Всё за мой счёт! Что ты на это думаешь?       На Стеллу Мэрин в этот момент смотреть без слёз было невозможно. Даже через видео полицейскому передались её эмоции – страх, испуг и растерянность. Майк Монтгомери – определённо подонок и извращенец. Такой видеозаписи было бы вполне достаточно, чтобы немедленно арестовать его и выдвинуть несколько обвинений в его адрес. Но сейчас он мёртв…       -Приятного аппетита, ублюдок! – Тоби даже слегка порадовался за то, что Ханна прыснула ему в лицо перцовку. Но в то же время это очень и очень осложняло её положение…

***

      Модельер и сама понимала, что дело пахнет жареным. По совету Моны она пришла на новый допрос с адвокатом Ребеккой Маркус. Сухощавая пожилая женщина с седыми волосами годилась Ханне в бабушки, но, по словам Вандервол, она была одним из лучших адвокатов в штате.       -Итак, где вы были в субботу вечером? – подобный вопрос Мэрин слышала уже много-много раз.       -Дома. Уложила дочку спать, а сама села смотреть по телевизору фильм «Шесть дней, семь ночей». Так и уснула на диване где-то на моменте, когда на остров причалили пираты, - рассказала женщина. – Если смотрели этот фильм, то поймёте меня.       -Да, я смотрел. Расскажите мне тогда, что вы делали в субботу утром вместе с дочерью в парке? – детектив переключился на другую тематику.       -Много лет назад мы с мамой спрятали в парке капсулу времени. И на прошедших выходных я хотела показать её дочери, - уверенно сказала допрашиваемая.       -И как вы там встретились с погибшим Майком Монтгомери? – коп пристально посмотрел на старую знакомую.       -Он подошёл и предложил помочь достать капсулу из дупла дерева, - призналась мать Стеллы. – А потом начал ко мне приставать и домогаться. У вас же есть видео. Там всё видно.       -Вы чувствовали опасность, которая исходила от погибшего? – детектив задал следующий вопрос.       -Мисс Мэрин, можете не отвечать на этот вопрос. Это оценочное суждение, - напомнила адвокат.       -Всё в порядке. Моя дочь Стелла очень испугалась, когда Майк повысил голос, - сообщила блондинка. – Я защищала ребёнка и поэтому применила средство самообороны.       -Разрешённое средство самообороны, - дополнила Маркус.       -Вас ранее что-то связывало с погибшим? – Тоби Кавано обратился к Ханне со следующим вопросом.       -Это не имеет отношения к расследованию, - Ребекка дала понять, что полицейский в своём допросе уходит слишком далеко.       Тоби понял, что между Ханной и Майком что-то было, раз адвокат не позволила своей подзащитной всё рассказать. Для себя он уже наметил определённый план действий. Как минимум, нужно будет осмотреть вещи погибшего и поискать там фотографии модельера, а в телефоне – сообщения ей. Там определённо было кое-что интересное.       -Позвольте мне с миссис Маркус побеседовать наедине, - попросила Ханна. Тоби кивнул ей, после чего обе женщины вышли из помещения.       У полицейского появилось время на раздумья. Ханне Мэрин есть что скрывать, но она сама вряд ли способна на убийство. В конце концов, полноватая женщина не самой спортивной комплекции не очень походила на роль убийцы опытного спортсмена. Но вот нанять кого-нибудь она в принципе могла. Правда, если это действительно так, то исполнитель был не самым умным человеком, раз потенциальная заказчица убийства оказалась первым подозреваемым…       -Я готова сделать заявление, - сообщила вернувшаяся в комнату для допросов блондинка и начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.