ID работы: 13949234

Лучшая подруга

Джен
R
Завершён
6
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Тот, кто написал убийство

Настройки текста
      Калеб Риверс уже не первый день следил за Ханной и тем, что вокруг неё происходит. Ещё когда он с Тоби узнал, что из дома его бывшей жены исходит какой-то мощный электромагнитный сигнал, хакер заподозрил что-то неладное. Он чувствовал, что блондинка как-то связана с тем, что происходит. И смерть Майка лишь усилила его подозрения. Бывший муж модельера не желал ей и её дочери ничего плохого. Тем более он не хотел, чтобы Мэрин-старшая оказалась в тюрьме, а Стелла – в детском доме. Калеб был уверен, что Ханна стала невольным участником этих загадочных происшествий, и ей самой угрожает какая-то опасность. Но пока это были лишь его догадки. Просто-напросто, ему никто не поверит без веских доказательств. И сама Ханна в первую очередь.       Первым делом Риверс решил проверить её контакты. Он взломал её социальные сети и мессенджеры в поисках интересующей информации. Абсолютное большинство сообщений были посвящены работе в индустрии большой моды. Здесь Калеб не нашёл ничего подозрительного. Тот, кто замешан в смерти Мелиссы и Майка, должен внимательно следить за жизнью Ханны и всё время находиться где-то рядом с ней и её дочерью.       Он быстро узнал, что его бывшая жена плотно общается с очень ненавистным ему человеком – Моной Вандервол. Мало кого Калеб Риверс презирал сильнее, чем эту самодовольную стерву, которая крутилась возле его любимой ещё со средней школы. И если Ханна простила Моне предательство, унижения, преследования и вмешательство в личную жизнь, но вот Калеб ничего не забыл. Каждый раз при их личной встрече он напоминал азиатке, что он о ней думает и где её место. Ей было плевать на мнение окружающих, но когда Калеб был рядом, Вандервол становилась более осторожной и аккуратной. К мужчине она относилась ровно так же, как и он к ней – с пренебрежением и предубеждением.       Они не общались более 10 лет, да и Калеб знать ничего не хотел об этом человеке. Но сейчас имя Моны Вандервол всплыло снова. Риверс быстро узнал, где работает брюнетка и на какой должности. «Хорошо устроилась, сучка», - подумал про себя хакер, когда нашёл нужную ему информацию. Но вот дальше у него возникли проблемы. Он попытался проникнуть в её рабочий почтовый ящик или чаты сотрудников компании «Фанки», чтобы узнать, чем конкретно занимается Мона и почему она так часто общается с Ханной. Но это оказалось не так просто. Мона Вандервол неспроста слыла продвинутым специалистом в области кибербезопасности и хакером экстра-класса. Последнее Риверс знал ещё со школы. Можно было не сомневаться, что за последующие годы азиатка развила свои навыки ещё сильнее. Поэтому мужчина почувствовал некий азарт в попытках нарыть на этого человека какую-нибудь информацию и взломать его переписку.       Хакер выпил уже не одну бутылку пива за этот вечер. Было уже далеко за полночь, но Калеба одолевал какой-то спортивный азарт в поисках компромата на Мону. «Она и в самом деле очень крута, - признался себе мужчина. – Какой бы сукой и стервой она ни была, Мона умеет защищать свои данные как никто другой. Проще наверное Пентагон взломать или администрацию Президента, чем эту гадину». Он бился над преодолением защитных барьеров Моны Вандервол уже не первый и не второй день, но пока всё было безрезультатно. За одной степенью защиты следовала ещё одна, потом ещё, ещё и ещё. Причем Риверс реально понимал, что он может в любой момент проколоться, и тогда его соперница узнает, кто стоит за попыткой взлома её почты. Тогда уж точно он не оберётся проблем с законом. И никакой адвокат его уж точно не защитит.       Уже светало. Калеб допил очередную банку крепкого пива «Гиннесс» и решил немного передохнуть. Встав с кресла и оставив ноутбук на столе, он взял со шкафа свой старый фотоальбом и начал бесцельно бродить по закоулкам собственных воспоминаний. Пролистывая одну фотографию за другой, он наткнулся на фотки собственной свадьбы. Посмотрев на дату в нижнем правом углу, он понял, что совсем забыл о том, что накануне была трогательная дата – 16-летие их свадьбы с Ханной. Парень закрыл глаза, и в его сознании всплыли образы того дня…       …У них не было ни лимузинов, ни пышной вечеринки, ни толпы гостей. Жених пришёл на церемонию в простой чёрной водолазке, а невеста – в джинсовой куртке. Единственным гостем была покойная миссис Мэрин, а цветы для букета невесты Калеб сорвал в клумбе за углом. Зато у них была большая и светлая Любовь, которую они мечтали пронести сквозь годы до скончания дней своих. Жаль, что их любовное судёнышко не пережило первый же большой шторм…       Неожиданно светлый, пусть и затуманенный алкоголем, ум компьютерных дел мастера осенила идея: зачем взламывать неприступную крепость Моны, когда можно зайти через чёрный ход – через её коллег по «Фанки»? У него теплилась надежда, что пароли к почтам других сотрудников производителя игрушек будет подобрать куда проще. Он быстро вышел на заинтересовавшего его личность – инженера Джемму Уильямс, на чьих фотографиях в соцсетях не раз фигурировала Мона Вандервол. Подобрать пароли к её страничкам оказалось плёвым делом. И теперь среди сотен всевозможных чатов и обсуждений ему предстояло найти потенциально интересные. То, что могло связывать Джемму с Моной, а может и с Ханной.       Наступило утро. Голова Риверса трещала от боли, а глаза были налиты кровью. Он чертовски устал, к тому же начинало сказываться похмелье. Но он не прекращал работу. Мужчина знал, что он работает в правильном направлении, и разгадка где-то очень близко. Калеб не сомневался, что стоит буквально на пороге очень важного открытия, которое может стоить жизни другим людям…       Наконец, он нашёл чат, обозначенный женским именем Меган. Хакер не сразу обратил на него внимание, поскольку думал, что там обсуждают одежду, косметику, рецепты и другие женские штучки. Но потом он обнаружил, что в этом чате состоят не только другие сотрудники «Фанки», включая Мону, но ещё и Ханна с Кейт. Кажется, он нашёл то, что искал…       -Боже, да что ты такое?! – воскликнул парень, когда открыл этот самый чат.

***

      Детектив Тоби Кавано тоже спал мало и плохо. И причиной тому были два неудачных расследования, которые висели над ним, как дамоклов меч. На него давили руководство полиции Роузвуда, вице-губернатор штата Пенсильвания Вероника Хастингс, представители СМИ. Все хотели знать правду, почему за короткий промежуток времени в городе погибли два человека, имевшие конфликт с известным модельером Ханной Мэрин. И всем было плевать на то, что никаких прямых улик против неё у копов не было. В то же время значительная часть общественности была уверена, что эта женщина ни в чём не виновна, а эти уголовные дела – происки конкурентов и недоброжелателей. Поэтому полицейскому жизненно необходимо было проявить все свои лучшие качества, чтобы разобраться в перипетиях этих запутанных криминальных историй.       Минувший день кучерявый мужчина посвятил детальному осмотру дома Майка Монтгомери. Он искал в этом доме то, что могло связывать его и Ханну Мэрин. После того, как дизайнер призналась в том, что она встречалась с погибшим спортсменом и тот шантажировал её видеозаписью домашнего порно, Кавано хотел найти эту запись, чтобы убедиться в том, что она не украдена. Тогда положение Ханны очень сильно бы осложнилось. Но он совершенно не верил в то, что эта женщина способна на убийство других людей из-за пустяковых уличных конфликтов. Он слишком хорошо знал этого человека ещё со школы, да и Мэрин-старшая всячески сотрудничала со следствием. Она разрешила взять свои отпечатки пальцев, позволила Тоби и Лоренцо осмотреть её дом, предоставила список звонков со всех телефонов. Если бы ей было что скрывать, Ханна вряд ли бы пошла на такую откровенность. Она тоже доверяла Тоби как старому и доброму приятелю, которых связывало общее прошлое. И она была не меньше заинтересована в том, чтобы эта шумиха вокруг смерти Мелиссы и Майка утихла.       В то же время Тоби не мог просто формально закрыть эти дела и списать на несчастные случаи. Всё же он хорошо знал семьи погибших. А Мелисса, каким бы тяжёлым человеком она не была, считалась его родственницей. Из-за этого он чувствовал себя загнанным в угол. Он находился между двух огней: с одной стороны ему хотелось доказать невиновность Ханны, а с другой ему не хотелось до конца жизни избегать родных Мелиссы и Майка только потому, что он не смог раскрыть дела об их смерти. Поэтому он был весь в работе и был готов заниматься ею хоть 24 часа в сутки и семь дней в неделю.       Родители и сестра Майка разрешили полицейскому осмотреть каждый сантиметр его дома. Он внимательно изучал все потаённые уголки жилища в поисках видеозаписи и других улик. Тоби предполагал, что Монтгомери мог иметь других врагов, готовых пойти на крайний шаг. Он думал, что если бодибилдер, стриптизёр и порноактёр шантажировал одну женщину, то вполне мог проделать то же самое и с другими. И какая-нибудь обиженная дама вполне могла нанять киллера для того, чтобы расправиться с качком-извращенцем.       Наконец, детектив добрался до компьютера погибшего мужчины. Там действительно было предостаточно обнажённых и порнографических фотографий и видеороликов. Майк Монтгомери, как и большинство бодибилдеров, явно страдал нарциссизмом. То, с каким обожанием он фотографировал в зеркале кубики пресса, развитые мышцы груди и спины, давало понять, что у него определённо были отклонения в психике. Монтгомери обожал своё тело и всё, что было с ним связано. И среди этих памятников самолюбования полицейскому предстояло найти какую-нибудь ниточку, которая приведёт его к разгадке причин его смерти.       Из мира мыслей и домыслов в реальность копа вернул телефонный звонок. Он взял свой смартфон и увидел незнакомый номер. На том конце Тоби услышал женский голос.       -Детектив Тоби Кавано? – спросила девушка, чей голос показался ему знакомым. Но сразу он не вспомнил, кто же звонил.       -Да, а с кем я говорю? – поинтересовался мужчина.       -Меня зовут Кейт Рэндалл, я – сводная сестра Ханны Мэрин, - сказала звонившая.       -Добрый день. Чем могу помочь? – после некоторого замешательства ответил полицейский. Кейт была последним человеком, чей звонок он мог ожидать в этот момент.       -Кажется, у меня есть для вас интересующая информация, - заявила женщина. – Думаю, я знаю, кто может стоять за гибелью Мелиссы Хастингс и Майка Монтгомери.       -Я вас слушаю, - встрепенулся мужчина, который достал блокнот и приготовился записывать всё, что она скажет.       -Это не для телефонного разговора, - заявила Кейт. – Нам надо встретиться и как можно скорее.       -Хорошо. Вы можете подъехать к полицейскому участку в любое время и попросить дежурного позвать меня, - заверил детектив.       -Давайте лучше тет-а-тет, без лишних свидетелей, - с некоторой нервозностью произнесла Рэндалл. – Приходите сегодня в восемь вечера к Скале поцелуев. Я вам всё расскажу и покажу.       Тоби не успел ничего ответить, поскольку его собеседница положила трубку. К этому звонку он отнёсся со всей серьёзностью, ведь Кейт очень близка к Ханне. А раз так, то она определённо знает очень и очень многое. Кавано невольно схватился за свои кучерявые волосы: как он раньше не додумался опросить сводную сестру Ханны Мэрин? Это была его большая ошибка. Естественно, она что-то знает, раз несколько месяцев жила в одном доме с модельером.

***

      Последующие часы тянулись для детектива Кавано мучительно долго. Он буквально не находил себе места, думая о том, что же может знать Кейт Рэндалл. Местом встречи она выбрала небольшую площадку на берегу озера в нескольких километрах от города, к которой спускалась довольно крутая лестница. Посередине площадки стоял огромный камень, исписанный признаниями в любви. Раньше сюда приходили влюблённые парочки, чтобы уединиться. Собственно, именно поэтому эта местность и получила такое название.       Тоби приехал сюда за полтора часа до назначенного времени. Он ходил по окрестностям в поисках того, кто мог бы следить за ним в этом безлюдном месте. За полтора часа блужданий по кустарникам коп не встретил никого, кроме белок. Включив инфракрасный режим камеры смартфона, он снова убедился, что никто тут не прячется. Оставалось только ждать.       Наконец, без пяти минут восемь мужчина услышал женские шаги. В сумерках он увидел, как к лестнице подходит хрупкая девушка в короткой куртке. Должно быть, это Кейт. Женщина подошла к лестнице и сделала первый шаг.       -Мисс Рэндалл? – окликнул её детектив. – Кейт, это вы?       Она ничего не успела сказать. Неожиданно она потеряла равновесие, коротко вскрикнула и полетела вниз. Мужчина услышал глухие удары тела о бетонную поверхность и бросился навстречу. Бросив мимолётный взгляд наверх, ему показалось, что он увидел чей-то силуэт, но совсем маленький, словно детский.       Тоби Кавано подбежал к упавшей с лестницы девушке. Это действительно была Кейт. Она была мертва. При падении Рэндалл сломала шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.