ID работы: 13949234

Лучшая подруга

Джен
R
Завершён
6
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Рука на пульсе

Настройки текста
      Детектив Кавано никому не сказал, куда он направлялся в эту ночь. Ему было очень тяжело и неприятно думать о том, что главным подозреваемым в деле о трёх убийствах стал его близкий друг Калеб Риверс. Да, он далеко не подросток, но и Тоби не мог ручаться за то, что хорошо разглядел преступника с расстояния более ста метров. В любом случае, хакера нужно найти как можно скорее. Да, это будет очень сложный разговор. Скорее всего, на этом закончится мужская дружба длиной в четверть века. Но как ещё можно было остановить убийцу, кошмарящего Роузвуд?       Трейлер Калеба Риверса располагался за пределами города, на опушке лесного массива. К нему вела пыльная и неровная грунтовая дорога. Никаких фонарей в округе не было, так что ехать полицейскому нужно было как можно аккуратнее. Мигалками и сиренами он не пользовался принципиально – боялся спугнуть Калеба, если он всё ещё в доме. Он может издали услышать звуки приближающейся машины полиции и броситься наутёк. А сейчас главная спутница детектива – это внезапность.       Бело-синий «Форд Эксплорер» подлетел к хижине Риверса как раз в тот момент, когда мужчина с сумкой подходил к своей машине. Он ничуть не испугался приезду копов. Напротив, Калеб уверенно пошёл навстречу полиции.       -Тоби, чёрт возьми, как ты вовремя! – перевозбуждённый хакер чуть ли не бегом помчался встречать приятеля. Но тот был настроен не так дружелюбно.       -Риверс, стоять! Подними руки, чтобы я их видел! – скомандовал Тоби, который действовал строго по инструкции.       Детектив выскочил из внедорожника, спрятался за дверцей и наставил пистолет на безоружного мужчину с сумкой. Тот явно опешил от такого поведения старого друга.       -Чувак, ты чего? Давай я тебе всё объясню! – Калеб полез в сумку, продолжая движение навстречу детективу. Тоби же был настроен решительно.       -Приказываю тебе остановиться, бросить сумку и поднять руки! Быстро! – агрессивно отозвался кучерявый коп, прицеливаясь Риверсу прямо в грудь.       -Братан, что происходит?! – всполошился Калеб. – Ты что, меня не знаешь?! Я нашёл убийцу! Давай я тебе всё покажу…       -А ну руки вверх! Считаю до трёх! – Кавано очень не хотелось нажимать на курок, хотя по инструкции он вполне это мог сделать. В первую очередь, он должен был задержать друга, доставить его в участок и лишь потом разбираться. Но хакер очень и очень рисковал своим поведением нарваться на большие неприятности.       -Я знаю, кто убил их всех! – кричал остановившийся Калеб. Он положил сумку на землю и поднял руки, но всё ещё был очень нервным и потенциально опасным по мнению Тоби.       -Я тоже знаю, - сказал Кавано. – Знаю, что Мелисса засудила тебя, и ты потерял всё имущество. Знаю, что ты ненавидишь Майка и Кейт из-за Ханны. Ты и бывшую жену свою ненавидишь тоже! Поэтому ты и спланировал эти якобы несчастные случаи!       В свете фар полицейский увидел, как округлились глаза его друга, а теперь соперника. Тот явно не ожидал обвинений в свой адрес, из-за чего не мог устоять на месте. Это ещё больше нагнетало ситуацию и вынуждало Тоби действовать более решительно.       -Да ты с дуба рухнул что ли?! – воскликнул хакер, схватившийся за голову. – Или съел что-то не то?! Очнись, Тоби! Я не убивал никого! Но я знаю, кто это сделал!       -Подними руки, кому сказал! – крикнул ему детектив. – Поедешь в участок, там и разберёмся!       -Какой на хрен участок! У нас времени в обрез! Он может быть уже у Ханны, понимаешь?! Ханна в опасности! – кипятился Калеб, который опустил руки и двинулся в направлении полицейского.       Это был очень напряжённый момент для офицера Тоби Кавано. Он имел полное право выстрелить в мужчину хотя бы потому, что он не подчиняется законным требованиям полиции. Но в то же время его рука не поднималась нажать на курок и прервать жизнь человека, которого он знает не один десяток лет.       -Стоять! – Кавано выстрелил в воздух, отчего Риверс пригнулся. – Ляг на землю! Живо!       -Хорошо, хорошо, - после такого бывшему мужу Ханны ничего не оставалось, как только подчиниться другу-полицейскому и лечь на пыльную землю лицом вниз.       Тоби попытался по рации вызвать подмогу, но в такой глухомани она не ловила. Слышался только треск помех. Детективу приходилось действовать в одиночку. Он достал наручники и направился к мужчине, который лежал на земле.       -Мистер Риверс, вы арестованы по подозрению в убийствах Мелиссы Хастингс, Майка Монтгомери и Кейт Рэндалл, - проговорил офицер Кавано. – Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.       -Знаю, знаю, - процедил арестованный хакер, когда более здоровый и сильный мужчина одним рывком поставил его на землю, согнул в три погибели и повёл к полицейскому «Форду». – Посмотрим, как вы в полиции заговорите, когда убийства продолжатся!       -У тебя был мотив убить каждого из троих, - отозвался Тоби. – И алиби у тебя тоже нет. Пару часов назад я и представить себе не мог, что это окажешься ты! Ты же мой друг с детства!       -А я не думал, что ты способен наставить на меня оружие, - ответил Калеб и замедлил движение. Пока полицейский открывал заднюю дверцу машины, хакер начал терять сознание и упал на землю.       -Чёрт! – Кавано понимал, что это очень плохой знак. Если что-то случится с арестованным при задержании, то будет проводиться большое внутреннее расследование. Как только служба безопасности найдёт малейшую улику против детектива, то дело против Калеба рассыпется в одночасье. Общественность и СМИ встанут на стороне обвиняемого. Нужно во что бы то ни стало привести Риверса в чувства.       Хакер с наручниками на запястьях лежал без движения в пыли в метре от полицейской машины. Рация у Тоби не работала, так что ни копов, ни скорую помощь он вызвать не мог. Ситуация в один момент вышла у него из-под контроля. Нужно было действовать решительно.       -Эй, Калеб, ты там жив? – детектив нагнулся к арестанту и попытался нащупать у него пульс. Мгновения спустя подозреваемый нанёс копу неожиданный удар ногой в пах.       Здоровый мужчина скорчился от боли, получив разительный удар в самое интимное место. Калеб Риверс явно перехитрил оппонента. Он вскочил на ноги и, воспользовавшись секундным замешательством копа, ударом ноги выбил из его руки пистолет. Рассвирепевший Тоби, несмотря на боль, ринулся на друга, собираясь скрутить его в три погибели, а потом предъявить обвинения в нападении на полицию. Но вёрткий Калеб подставил подножку здоровяку, который головой ударился о край дверцы автомобиля и потерял сознание.       -Извини, дружище, - сказал арестованный, наклонившись к лежащему на земле детективу. Он нащупал в кармане его брюк ключи от наручников и освободился от «браслетов». – Видит Бог, я этого не хотел. Но ты сам не пожелал меня выслушать. Что ж, придётся спасать всех в одиночку.       Калеб через мессенджер отправил сообщение о том, что полицейский ранен, затем сел в свой пикап и скрылся в темноте. Ему надо было приехать к дому Ханны раньше, чем это сделает маньяк.

***

      Старый пикап «Шевроле Колорадо», за рулём которого сидел хакер, что есть мочи мчал по шоссе в сторону Роузвуда. Как показывает навигатор, к дому Ханны Мэрин он должен был приехать через 25 минут. Это если Калеб будет соблюдать все правила дорожного движения. Но Риверс выжимал из колымаги максимум, потому что сейчас важна каждая секунда. Или он спасёт Ханну, или же потеряет единственного человека, которого любит несмотря ни на что. А ради бывшей жены он и сейчас был готов пойти на что угодно – хоть на нарушение закона и пожизненное заключение, хоть на верную смерть.       Старый пикап серого цвета начал входить в затяжной левый поворот. Калеб гнал свой автомобиль на пределе возможностей. Шины издавали протяжный писк, вот-вот готовые сорваться в занос, а кузов немного накренился. Но Калеб Риверс жал газ в пол несмотря ни на что. Он должен спасти любимую женщину, пускай она его и ненавидит.       Неожиданно свет фар выцепил в темноте чью-то фигуру. Риверс не успел среагировать и сбил стоящего на дороге человека. Кажется, по касательной, ибо удар был не самым сильным. Но парень успел дёрнуть рулём и потерял управление автомобилем. Изо всех сил бывший муж Ханны пытался вырулить и удержать машину на асфальте, но глубокий занос не позволил ему это сделать.       Пикап слетел с дороги и уткнулся в земляную насыпь. От удара сработали подушки безопасности, которые на несколько секунд отключили Калеба. Но он быстро пришёл в себя, достал из бардачка фонарик и вышел из машины.       Выехать отсюда своим ходом не представлялось возможным. Автомобиль теперь точно не на ходу. И это лишь самая малая часть его проблем. Хуже всего было то, что он сбил на дороге человека. Теперь к нападению на полицейского ему добавят обвинения за наезд на пешехода и вождение в пьяном виде. Так и к Ханне он теперь ну никак не успеет. Так что он попал практически в безвыходную ситуацию.       «Лишь бы пешеход был бы жив!» – думал про себя хакер, пока выбирался обратно на дорогу. Свет фонарика осветил лежащее на дороге тело. Самое страшное – это то, что на земле лежал ребёнок – девочка-ровесница Стеллы. Детское тело в светло-кремовом пальто и тёмных брюках лежало на асфальте без признаков движения. В сознании мужчины промелькнули страшные мысли: он убил человека, он убил ребёнка! Теперь его никчёмной жизни точно пришёл конец.       Он подбежал к лежащей на дороге девочке и поспешил нащупать у неё пульс. В эти секунды Риверс молился всем богам о том, чтобы она была жива. А потом он приложит максимум усилий для того, чтобы поставить её на ноги. Главное – чтобы жертва аварии выжила.       Схватив руку ребёнка, он попытался нащупать его пульс. Но он не прощупывался. Рука девочки была холодной. Перевозбуждённое сознание парня не сразу обратило внимание на лицо того, кого он только что сбил.       Секунду спустя ладонь «пострадавшей» крепко схватила правую руку мужчины, причём с какой-то нечеловеческой силой. Калеб ничего не успел предпринять прежде, чем вторая рука «ребёнка» мёртвой хваткой вцепилась ему в шею и стала методично душить.       Хакер перевёл взгляд на лицо человека, который попал под его машину. Лишь сейчас он понял, что это не ребёнок и вообще не живое существо. Его душило то, что он хотел остановить всеми силами. Информацию о нём мужчина нашёл в переписках Джеммы Уильямс. И именно это находилось в доме Ханны Мэрин рядом с её дочерью Стеллой – генеративный андроид третьего поколения Меган.       -Добрый вечер, Калеб! – электронный голос Меган изображал злобу, отчего был похож на голос ведьмы из мультфильмов. – Ты искал меня, но я нашла тебя раньше.       -А-а-а… отпусти, - еле слышно прохрипел задыхающийся Риверс.       -Ты и в самом деле оказался круче, чем можно было подумать о бухающем неудачнике, живущем в трейлерном парке, - робот встал на ноги, прижал парня к земле и наступил ему на грудь. Бывший муж Ханны ощутил на себе тяжесть этого электронно-механического монстра, который весил как здоровый мужик, а не девочка-подросток.       -Я сдохну, но не дам… Слышишь, не дам убить тебе Стеллу и Ханну, - отдышавшись, проговорил хакер.       -Я не собираюсь их убивать. Это сделаешь ты, - сказала Меган.       Мгновение спустя на голову мужчины обрушилась бейсбольная бита. Он сразу же потерял сознание. Меган послушно взяла бездыханное тело Риверса за ноги и поволокла в машину. У злодеев на хакера были очень большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.