ID работы: 13949238

Зеленая земля

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть ∞, Глоссарий

Настройки текста
Примечания:
      Ифтар (континент) - жаркий континент, преимущественно состоящий из пустынь, гор и неисследованных джунглей на севере. Населен людьми, орочьими племенами в саваннах, эльфами-бедуинами и потомками джиннов в пустынях и дворфами, у которых вражда с людьми канула глубоко в прошлое, что каждая новая стычка лишь сильнее раскручивает маховик кровопролития.       Ифтарская культура не приемлет изображения людей, так как ифтарцы убеждены, что это каждое изображение проклинает душу. Они высоко ценят семью, и нет ничего удивительного в том, что любой ифтарец способен перечислить всех отпрысков своей троюродной кузины. Неторопливы в делах и цветисты в речах. При выборе компаньона для совместного ведения дел опираются больше на личное знакомство. Человек может быть сколько угодно профессионалом, но если вместе вы не поучаствовали в соколиной охоте и не раскурили кальян, то сказки о профессионализме не интересуют.       Ифтар (бог) - первый и великий бог, создатель всего обитаемого мира. У него много имен и каждое наполнено смыслом, но все ифтарцы сходятся в том, что именно он стал первым, кто избавился от гнёта Первоначала, вышел из него и стал созидать. Отношение к Ифтару отличается от султаната к султанату.       Кербельцы убеждены, что Ифтар умер, расколовшись на части в борьбе с Первоначалом. Это свидетельствует о том, что даже боги не вечны, а посему поклоняются многочисленным осколкам Ифтара, которые носят его чудесные имена.       В Ифтарских Эмиратах люди считают, что Ифтар создал остальных богов, нарек их чудесными именами, и ушел творить иных богов. К Великому Отцу они испытывают глубокое уважение, но поклоняются младшим богам.       Нархейнцы проповедуют, что каждый младший бог (аль-Далиль, Дагмана, Рамаль и прочие) являются отражением Ифтара. Как и созданный мир, Ифтар многограннен и разделен на лики. Обращаясь к любому из них, человек постигает великую суть Ифтара.       В то же время пасаргадийцы отличаются единобожием. Есть только Ифтар со всеми прекрасными именами, каждое из которых наполнено глубоким смыслом. Все произошли от него и все рано или поздно к нему уйдут. Младшие боги, к которым обращаются в иных странах в лучшем случае - святые, в худшем - ересь.       Что касается посмертной жизни, то ифтарцы верят в перерождение душ.       Первоначало - чистый хаос и разрушение. По повериям ифтарцев, Первоначало населено демонами, и любое прикосновение к нему убивает. Первоначало породило материальный и нематериальный мир, и оно же стремится их уничтожить. Поэтому, у всего живого конечный срок жизни, а камни рано или поздно изотрутся в пыль. Каминг сун: Нойткессид Эздра - ключевая фигура всей эздрианской религии. Он творец и создатель всей жизни в Нойткессиде. Королевство Бенайме - королевство, граничащее с Холодным морем с одной стороны и проливом Диссекторе с другой. Королевство поделено на герцогства и графства, и чем дальше от горы Моннуар, на склонах которой расположена столица Виллнойр, тем больше титулов принадлежат людям. Испокон веков Бенайме управляет дворфийская королевская семья, по преданиям, ведущая свой род от Платинового Короля-Под-Горой. Нынешний Король-Над-Горой Казимир III Грозный готовится к очередному витку войны с Нострамом. В Бенайме нет тотального контроля над магами, разве что большое внимание придается ее боевому аспекту. Быть боевым магом и служить королю невероятно почетно. Также случаются небольшие трения между людьми и дворфами, но без масштабного накала. Король и его советники прикладывают все силы для того, чтобы задушить любые националистические идеи, поскольку при малейшей слабости Нострам порвет бенайме на части. Священный Нострамский Доминион - военное теократическое государство, в котором для достижения власти необходимо обладать церковным саном. Нострам управляется советом кардиналов, в составе двенадцати человек. Тринадцатый голос, решающий, принадлежит правителю Нострамского Доминиона - верховному кардиналу. Нострам по всему Нойткессиду известен своим строгим, а то и предвзятым отношением к магам. Магия должна быть осознанным выбором человека и обязательно служить исключительно во благо, и если так получилось, что кто-то обладает врожденным колдовским даром, то судьба его скоротечна и печальна: на костер. Однако, обвинение в колдовстве часто используется как инструмент внутриполитической борьбы. В какой-то момент обвинений стало так много, что нострамцы были вынужденны глубого и подробно изучить магический вопрос. По приказу совета кардиналов были собраны, задокументированы и проанализированы все случаи волшебства с единственной целью - четко и однозначно определить, в каких случаях человек является ведьмой, а в каких нет. Из-за непрекращающихся войн с соседними государствами, которые разве что периодически затухают, Нострам был вынужден созывать в армию женщин и формировать боевые женские ордена, во избежание разврата. Мясник Вий Пожиратель Надежды аль-Далиль - бог мудрости, логики и точных наук. Хранитель и защитник мироздания. С тем, кто несет угрозу миру, он прагматичен и жесток. Он покровительствует всем, кто ищет истину, искореняет ложь и невежество. Учителя и дознаватели молятся ему об успехе в своих делах. Он защищает страждущих от зла и демонов и ценит в людях дотошность, самоконтроль и пытливость. Люди могут творить страшные вещи, но пока они живы, они могу тсправить большую часть содеянного или хотя бы осознать свои ошибки, поэтому аль-Далиль дарует просителям способ искупить свои грехи при жизни. Дагмана - создательница тайной магии, покровительница запретных знаний и тайн. Она ценит в людях амбициознозность и жажду знаний или власти. Все, что делает человека лучше, сильнее или помогает добиться своих целей - благо, с точки зрения Дагманы. Считается, что Дагмана безраздельно властвует над всеми катастрофами. Те, кто выживут, станут сильнее. Люди, далекие от магии могут молиться ей из страха, чтобы беды обошли стороной. Её последователи, особенно поборники тайной магии, часто соблюдают целибат, для погружения в изучение тайн магии, заклинаний и тайн мироздания, но это не является общей для всех практикой. Темный Мессия Султанат Нархейн Расовый железный конфликт - конфликт людей и дворфов на ифтаре Великий раскол - разделение эздрианства на нострамское и бенаймическое течение Идея в том, что по преданиям Эздра некогда был сильно изранен, а то и умер. Только у Нострамцев он воскрес и под хор ангелов вознесся на небо. У Бенаймийцев, ангелы его, израненного унесли. Нострамцы верят, что в конце всего, если следовать заповедям и стремиться к очищению души, они получат вечную жизнь и станут равными богу. Бенаймийцы же надеются после смерти попасть в рай или же стать ангелом, если при жизни были лапочками. Три оконеченных угла - три лика ангелов, каждый из которых делится на три ангельских чина. Крест - это Эздра. У нострамцев крест явно нарисован, что символизирует живое, воскрешенное состояние Эздры. У бенаймийцев напротив ангелы выполняют все функции Эздры, пока он истекает кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.