ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3: первое впечатление

Настройки текста
      Первое впечатление бывает обманчивым — так подумал Советник, когда на него налетела куча мала, состоящая из разношёрстных детей и птиц. Мелькали крылья и ножи, хриплое карканье перемежалось с пронзительным визгом. Кажется, кто-то стукнул его по голове короной.       Очень скоро Советник оказался связан. Кто бы мог подумать, что наследница престола может объединиться с бандиткой ради ничтожной девчонки, у которой нет ни гроша? — Где Герда? — к горлу Советника приставили остроносую туфельку.       Король мог сколько угодно утверждать, что его дочурка характером пошла в мать, но Советник, не имея чести быть представленным покойной королеве, имел все основания полагать, что принцесса вся в отца и собрала целый набор вредных королевских генов. Не пороли ее никогда, что ли?       Атаманша говорила, что детей надо баловать — что ж, надо признать, методы ее весьма действенны. Вот только почему настоящая разбойница выросла из принцессы?! — Я спрашиваю вас, где наша Герда? — голос принцессы перешёл в ультразвук. Советник поморщился. — Помилуйте, ваше высочество, откуда же мне знать? Вы сами посадили девчонку в карету и отправили куда глаза глядят. Последний раз я видел её во дворце вашего отца… — к туфельке прибавилось лезвие ножа. — Я п-протестую! — Ты, видно, новых слов так и не выучил, — маленькая разбойница тряхнула нелепыми косичками и потянулась за пистолетом. — Я считаю до трех. Если не заговоришь — стреляю. Раз… — Слушайте…       Клаус, который во дворце показался Советнику самым спокойным и разумным в этой бандитско-королевской шайке, невозмутимо стоял за плечом принцессы и явно не планировал останавливать ни одну из своих спутниц. Ну а судя по вмятине на короне, именно он решил проверить королевское золото и голову Советника на прочность. — Два… — Но ведь… — Три! — Стойте! — голос Советника сорвался на крик. — Если вы убьете меня, то я не смогу ничего вам рассказать. — Вот так бы сразу, — Разбойница не стала далеко убирать пистолет. Небрежно сунув его за пояс, она спрятала руки в белую муфту, так чужеродно смотрящуюся на фоне прочей одежды, и сердито на уставилась Советника. — Ну? — Герда отправилась за Каем, к Снежной Королеве. — Это мы знаем и без вас, — Клаус вышел вперёд и склонился над ним. — Что было дальше? — Сгинула в снегах. Маленькие девочки очень хрупкие и плохо переносят холода.       Эльза вскрикнула и спрятала лицо в ладонях. У Разбойницы задрожали губы. Все верно, маленькие девочки очень хрупкие: они плохо переносят не только холод, но и дурные известия. — Как вам не стыдно обманывать? — Клаус обнял свою невесту и сердито посмотрел на Советника. — Вздор! С чего бы мне вас обманывать? Я: а) — обещал рассказать правду б) — вы меня связали и мне некуда от вас деться, в) — у нее нож и пистолет! — Грош цена вашим обещаниям! Сорока, их родственница, — Клаус указал на Карла и Клару. — Видела, как Герда, уйдя от разбойников, направилась на север, к замку Королевы. — Если сорока вам все рассказала, то зачем вы спрашиваете у меня? — Наша р-родственница ужасная сплетница, — Клара покачала клювом. — Она знает все, что делается на свете, но новости, котор-рые она пр-риносит, не всегда пр-равдивы. — А нам нужно, чтобы кто-то, кто знает дорогу в замок Королевы, отвёл нас туда. И как можно скорее! — переставшая плакать Эльза топнула ногой.       Отправиться в замок Королевы с оравой наглых сопляков, желающих помочь Герде, фактически восстать против Королевы?       Вздор, это же самоубийство! — Я щедро заплачу, — в конце концов, все имело свою цену. Советник всегда решал вопросы деньгами и это работало. Может, Эльзе и Клаусу чужие богатства и не нужны, но разве откажется от них Разбойница? — Если вы меня отпустите. — Кар-р! — Карл клюнул его в затылок. — Мер-рзавец! — Я про… — Советник осекся. Протестовать в присутствии Разбойницы (совершенно не заинтересовавшейся золотом, к слову), как показал опыт, было опасно для жизни. — Что ж, надеюсь, вы не боитесь замёрзнуть.       Да, первое впечатление не всегда правдиво. Он никогда бы не подумал, что такие разные дети могут объединиться, чтобы помочь спасти совершенно чужого им мальчишку. Вздор — так бы он сказал ещё совсем недавно.       Советнику предстояло убедиться на собственной шкуре, что это возможно и, — желательно — выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.