ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя суета: праздничный костюм

Настройки текста
Примечания:
— Почему вы до сих пор не одеты? — Не одет? — Сказочник поднял взгляд от книги. — Я вам, кажется, ясно сказал, чтобы вы: а) — были при полном параде, б) — к шести часам, в) — не отвлекались на ваши… Сказочки! — Это не мои, — невозмутимо ответил Сказочник, демонстрируя обложку книги, а заодно, как бы невзначай, чистые руки, в кои-то веки оттертые от чернил. — К тому же, я уже готов! — Готовы? — Советник потерял дар речи от возмущения и смог произнести лишь одно слово. — Вздор!       Сказочник весело фыркнул, всем своим видом показывая, что свое мнение не изменит. — Повернитесь! — приказал Советник. — Медленнее, я хочу вас рассмотреть. — О, — Сказочник ухмыльнулся и поиграл бровями, разворачиваясь вокруг своей оси как можно медленнее, но Советник не удостоил его ужимки даже своим любимым «Вздор!», лишь обречённо вздохнул. — Что вы не поняли в словах «Вечерний туалет»? — едко поинтересовался он. — А что вы не поняли в словах «Я нищий студент»? — парировал Сказочник. — Бросьте, Советник, неужели вы ждали от меня лаковых штиблет и фрака?       Советник подавил острое желание сообщить, что эти два предмета одежды не сочетаются между собой, и закатил глаза. — Это действительно самое приличное, что нашлось в моем гардеробе, — осторожно заметил Сказочник, опасаясь, что ещё немного — и глаза Советника уже не вернуть. — Ну и что с вами делать? — спросил Советник, словно не услышав его. — Если бы вы соблаговолили сообщить мне об этом заранее, мы бы пошили вам костюм у моего портного. Не хмурьтесь, не хмурьтесь, это вздор. А сейчас… Я ведь даже не могу одолжить вам что-то из своей одежды, вы выше меня на голову… — Советник, — Сказочник улыбнулся и в его глазах блеснули озорные огоньки. — А давайте не пойдем. — Что? — Зачем вам этот вечер? Что вы, других богачей не видели? Или они без вас не справятся с запасами мороженого и бренди? — Вздо… — начал было Советник, но неожиданно для себя умолк. Он действительно терпеть не мог балы, званые обеды и прочие светские рауты. Разумеется, он присутствовал на каждом, где можно было завести полезные знакомства и заключить очередной договор на поставку льда, принимал приглашения и устраивал ответные приемы. Вот только скоплению людей он предпочитал холодный кабинет и бумаги, а тишину и одиночество — праздным разговорам и барышням, считавшим его завидной партией. — Знаете, Советник, — Сказочник дёрнул за ленту, которой убрал отросшие волосы, распуская их. — Я приглашаю вас. — Куда? — На рождественский ужин в кругу семьи, — Сказочник вплотную приблизился к Советнику и наклонился, щекоча его лицо своими кудрями. — Форма одежды парадная, настроение праздничное. — Что за бес… — Советник прекрасно помнил, что Сказочник сирота. Значило ли это, что под семьёй он имел в виду пожилую любительницу роз и двоих наглых детишек? — Вы же понимаете, что они меня на порог не пустят? — Я за вас поручусь. — подмигнул Сказочник и потянулся вперёд, чтобы оставить поцелуй на щеке Советника. — А вы пообещаете, что будете вести себя прилично. — Что вы имеете в виду? — нахмурился Советник, с трудом фокусируя внимание на словах Сказочника, а не его губах. — Не нужно чуть что кричать «Вздор!» И называть Кая и Герду невоспитанными. Они очень хорошие дети. Просто… Просто ваше с ними знакомство не задалось.       Советник хмыкнул, понимая, что Сказочник имеет в виду. Он знал, что история с Королевой ещё долго — быть может, всю жизнь! — будет напоминать о себе, и не строил иллюзий относительно своих поступков и отношений с другими участниками тех событий.       Сказочник… Сказочник был исключением, но Советник знал, что и он все прекрасно помнит. — И что вы подразумеваете под парадной одеждой? — спросил он, отгоняя неприятные мысли. — Мне кажется, нам хватит сегодняшнего казуса.       Сказочник улыбнулся, понимая, что это безоговорочная капитуляция. — Да, вы правы, — согласился он. — Не хватало ещё, чтобы вы явились к нам как на прием к королю. Удобной одежды, которая вам нравится, будет вполне достаточно.       И снова поцеловал Советника, чтобы случайно не проболтаться о свитере, который приготовил ему в подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.