ID работы: 13950267

Моя маленькая первокурсница

Фемслэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—родная вставай! А то сейчас жизнь проспишь.-усердно будила меня Романова —ага…а время то сколько? —ну до первой пары осталось минут 40 —Маша, ты дура? Раньше не могла разбудить? — я подлетела с кровати как бешеная —Ну Карин, ты так спала мило, жалко тебя было.-смотрела на меня подруга —Мило будет когда кураторша меня убьет за опоздание на ее пару. Я в спешке умывалась и одевала, что попало. Позвонила Светке, думала, что она уже в унике сидит, а она оказывается стояла под общагой, ждала. Мне нужно было успеть дособраться и поесть, поэтому она поднялась к нам. Пока я занималась своими делами, Светулька с Машей мило вели диалог на кухне. —Слушай ромашка, ты чего не собираешься? Тебе ко второй? -кричала я с соседней комнаты подруге —У меня первым физра, я ебала ходить на нее. Ближе к сессии принесу ему коньячка батиного, всегда прокатывало. Так и закрою физру. Палыч вообще хороший мужик, с ним договориться легко. —Ладно, Свет пошли! —Карин, ты если что не жди меня, у меня сегодня 5 пар! -последнее, что я слышала выходя из комнаты

***

Добирались до уника мы бегом, как будто не у Маши сейчас пара по физре, а у нас. Однако нам повезло, преподша сама опоздала и мы какое то время даже постояли в коридоре. Сидя на паре мне было неимоверно скучно, я смотрела в окно, а там осень. Буквально ненавистная пора моей жизни. В эти месяца жизнь кажется скучной, унылой, а дни тянутся очень долго. Да и к тому же, постоянная тревога буквально убивала меня. —ты чего грустная такая? -погладила меня за плечо света, заглянув в мои глаза —Да забей, осень. —Я конечно не психолог, но мне кажется у тебя что то не так, ты вялая жесть. Спроси у Машки с чем это связанно. Или у тебя болит что то? — подруга всерьез было обеспокоена моим состоянием. —Неее, все норм Свет, осенняя грусть, депрессия. Мне всегда херово осенью, привыкнешь. Да и тем более у Маши я это не буду спрашивать, а то смотря на нее можно подумать, что современной психологии будет жопа)-в шутку говорила я, хотя прекрасно знала, что Маша моё единственное спасение. Шутки- единственное, что разгружало осенью. Чувство юмора, вот что спасало даже в самые серые дни поганой осени. Безумно хотелось одеть наушники и просто смотреть в окно, что я могла спокойно сделать. Но пара была важнее, я старалась учить и зубрить, что бы хоть как-то избавиться от душащей тревоги. Всё мои конспекты были до безумия ровными, аккуратно написанными и красиво оформленными. Совсем не похоже на меня. Всё пары я была как в тумане, это бесило. Поскорее бы прошла эта чертова осень, что так убивает.

***

После конца учебного дня, я вышла на улицу и вдохнула прохладную воздух. —Карин, ты до сих ужаса странная сегодня! Что с тобой случилось, расскажи. Или это личное? Не хочешь не говори, я просто беспокоюсь. Света подошла ко мне сзади, из-за чего я невольно вздрогнула. Мне нравилось такое отношение подруги к моему состоянию, она пыталась помочь, но в данный момент помочь себе могу только я сама. —Да там не то что личное, просто пока не хочу об этом говорить. Я может чуть позже наберусь сил и скажу.-тяжело вздохнула я. —Ну ладно, ты только сильно не унывай, давай, до завтра. Не проспи только, ахах! -света обняла меня и убежала на автобус, сегодня она опять поехала к маме. Не то, что бы мне не хотелось рассказать о всех переживаниях и тревог Светке. Наверное, я просто боюсь осуждения и показаться слабой. Показывать свои настоящие эмоции я могла только ограниченному кругу людей, близких мне. С детства надо мной издевались из-за моей чувствительности и эмоциональности. Даже самые близкие подруги могли пошутить, над моей чувствительностью, что порой было большим ударом в спину.

***

Пока я тонула в своих мыслях, из дверей появились знакомые лица. Оелана и Диана. Они, как и вчера, шли к машине. Только Ди была какой то грустной и старалась не смотреть на якутку, пока та шла с какой то натянутой улыбкой. Странные они. Вчера барби смотрит только на нее, сегодня с точностью наоборот. Мутные типухи. И от этого хотелось узнать про них ещё больше. Как они сошлись, как познакомились, что нашли друг в друге, как черт возьми они находят в отношениях, они же такие разные.

***

Домой мне предстояло идти совсем одной, а это значит, что путь будет долгим. Вставив наушники в уши и включив плейлист любимых песен я двинулась на прогулку по Питеру, дабы разгрузится. Конечно ходила я по более менее знакомым мне улицам, которые я уже успела запомнить за столь короткое время, что здесь живу. Но с моей огромной любовью к ходьбе, как способу успокоения, Питер я разведаю быстро. В своем родном городе в свое время я исходила все улицы и дворы. Я могла часами напролет гулять по городу с музыкой и кайфовать. От этого всегда становилось лучше, а легкая тяжесть в ногах была только приятной. В самые тяжелые дни я могла наматывать по пятнадцать тысяч шагов за пару часов. К сожалению мою прогулку прервал противный мелкий дождь, который полил внезапно и никак не хотел заканчиваться. Но и дома я старалась не погружаться в себя, а села делать проект. Сделала себе чай, положила печенье и включила музыку на фон.

***

—Карииин, я дома! Ты как там? А то Света написала, что ты какая то мутная сегодня. У тебя опять началось что ли? Машка разулась и прошла ко мне в комнату. —Да не, все хорошо, просто голова болела сегодня! Подруга села на кровать сзади меня, осмотрела меня и тяжело вздохнула —Долиашвили, ну ты хоть мне не пизди. Прекрасно зная тебя, ты бы никогда не села делать проект так рано, это просто несвойственно тебе. Можешь мне тут не начинать театр одного актера, что ты решила взяться за ум, или делаешь что бы потом меньше было. Я уже года так четыре не ведусь на эту шарманку и не пытайся. —Ну началось наверно, не знаю. Просто чувствую себя морально ужасно, опять все давит на меня. Я повернулась к подруге, та уже расставила руки для объятий, зная, что сейчас я оттаю и расскажу ей все. Что и случилось. Весь вечер я рассказывала ромашке о насущном о беспокойном. Та выслушивала меня, параллельно поправляя мои волосы и всевозможно телесно контактируя со мной: гладила, обнимала. Она знала меня всю, даже те моменты как расслабить меня, даже при таком диалоге. Маша была моим личным психологом.

***

Доброе утро, блять. Спасибо, что хоть встала сама и ещё во время. Но увидев свое лицо в зеркале хотелось провалится. Я была вся опухшая и с синяками под глазами после вчерашних слез. От этого мой видок казался не самым лучшим. —Че встала то напротив зеркала? -появилась моя подружка в проходе —Да я выгляжу как будто я всю ночь бухала самую крепкую алкашку в этом мире и после этого погнала на вечеринку до утра. —Ну бывает, Карин, а ты чего хотела. Так реветь конечно будем видок не Кайли Дженнер, тебе то хоть легче стало? —Да, легче… пусть немного, но уже не так тяжело и зябко на душе. Спасибо тебе… Машка подошла и крепко обняла меня. Она пахла своими фирменными духами с запахом бабл гама, который ей так подходил. А ещё она была очень тепленькой, а мне было холодно, пока мы стояли, я грелась. —Ну вот видишь, то что тебе стало легче намного важнее чем твой внешний вид.-отстраняясь от наших объятий сказала кепочка.-Ну хочешь пошли я тебе тоналкой замажу синяки, посвежее будешь выглядеть. Я одобрительно кивнула и мы пошли в комнату.

***

—Блин, нужно ещё свете позвонить.-вспомнила я, когда Маша закончила замазывать мои синяки. —Ты иди, я ей позвоню, заодно и поговорю с ней.-игриво улыбнулась подруга. —Что между вами? —Каринка, ну ты как спросишь. Мы пересекались то пару раз от силы. Ничего конечно) —Маш, я тебя тоже знаю хорошо. У тебя всегда так. Сначала ничего, потом дружба, потом крепкая дружба, а потом и к стенке прижать можно. Только вот Светку то жалко, она девчонка хорошая, а ты поиграешься с ней и кинешь, а она то завянет. Она ж лучик, но хрупкая, по ней чувствуется, погубишь же девку такую хорошую. —Ой, тьфу на тебя Карин, иди лесом, а!

***

Пары проходили как обычно, я все старалась привыкнуть к новому месту обучения. День тянулся уже менее протяжно и я чувствовала себя лучше. Даже пыталась хоть как-то взаимодействовать и разговаривать со Светой, а та все не могла не нарадоваться моему состоянию. —Ну Карин, ты прямо расцвела! Кто ж на тебя так повлиял. Машка все-таки успокоила? -радостно возилась рядом со мной та. —Ну можно сказать, что да, Маша. Мы поговорили, она мне помогла успокоиться. —А вы мутите что ли? Лапочки такие —Дура что ли? Мы подруги, такую как Маша ни за что в жизни бы не вытерпела в отношениях. Хотя кто из нас ещё с Машкой мутит… —Это ты на что намекаешь? —На то, о чем ты о думаешь)) —Во ты и дура! -покрутила Светка пальцем у виска и мы рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.