ID работы: 13950719

Сказкатябрь-2023

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Честная сделка (Огниво)

Настройки текста
Девчонка молча переминается с ноги на ногу, словно тревожная лошадка, смотрит в сторону. Ведьма ждёт, но терпение уже на исходе. — Да чего ты сомневаешься?! — не выдерживает ведьма. — Дело плёвое, на пять минут! — Ну не зна-а-а-а-аю… — тянет девчонка. Судя по безвкусной одежде и вульгарному макияжу, зарабатывает девчонка продажей своего тела. Раз уж соглашается ноги перед незнакомцами раздвигать, чего не помочь безобидной старухе за щедрое вознаграждение? — Странно всё это как-то… — гнусавит девчонка. Смотри, какая переборчивая. — Сколько хочешь денег, — напоминает ей ведьма. — Сколько сможешь унести. Можешь полный подол набрать. Чистого золота. Девчонка смотрит в землю, ковыряет болячку на локте и спрашивает: — А чего вы сами тогда не слазите? — Старая я, — терпеливо объясняет ей ведьма. Угораздило же связаться с такой идиоткой! Но совсем нет времени искать кого поумнее, нет больше сил ждать. И так пришлось потратить не один десяток лет, чтобы прирастить отрубленную голову обратно к шее… Ведьма трогает грубый толстый шрам, скрытый тёплым платком. Второй раз она так не сглупит. Никаких больше бравых солдат с саблей. Никакой больше надежды на честное слово помощника. Никакого риска. Она усвоила урок. — Не могу я туда залезть и в подземелье спуститься, — говорит ведьма и не лжёт. Ей туда и правда путь закрыт, поэтому и приходится просить помощи у случайных встречных. Один помощничек лучше другого. — Ла-а-а-адно, — тянет, наконец, девчонка. — Я вам помогу. Только вы не обманете? — Ни за что, — заверяет её ведьма и уточняет: — Помнишь, что я тебе говорила? Будет коридор, весь в свечах, и три двери. За первой сундук, а на нём собака с глазами, будто чайные чашки… Ведьма повторяет инструкцию скороговоркой, девчонка кивает на каждое слово. — …но огниво для меня важнее всего, — заканчивает ведьма. — Так что первым делом выбросишь его мне прямо в руки. И тогда уж я вытяну тебя за верёвку. — Да всё я поняла, — девчонка снова расчёсывает локоть. Она явно нервничает, и ей не терпится покончить со странным заданием. Ведьма подбадривающе улыбается ей и командует: — Тогда полезай скорее в вяз, Лубелла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.