ID работы: 13950719

Сказкатябрь-2023

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведьма (Дикие лебеди)

Настройки текста
Когда принцы вновь превратились в людей, а сложенный для сожжения ведьмы костёр расцвёл розами, Элиза вновь смогла говорить и, наконец, объяснилась с братьями и королём. — Поверить не могу, что ты голыми руками рвала на кладбище крапиву, топтала её ногами и ткала нам рубашки, — воскликнул младший из братьев. — Да ещё и не проронила при этом ни единого слова! — Но как же ты узнала этот способ спасти нас? — удивлённо спросил старший брат. — Силой сестринской любви! — отвечала ему Элиза. — Я помолилась перед сном о том, чтобы увидеть путь к вашему спасению, и ко мне явилась королева фей Фата Моргана, она и подсказала мне, что делать! — Настоящее чудо! Удивительно! Никогда бы не подумал! А говорят, такого не бывает! — загалдели братья наперебой. В этот момент они в самом деле больше походили на стаю шумных птиц, а не людей. — Это действительно настоящее чудо, — обнял свою возлюбленную король. — Я с первого взгляда понял, что ты необыкновенная, и сейчас в этом только убедился. Лишь по-настоящему чистой душе мог привидеться во сне путь ко спасению любимых братьев! Простишь ли ты меня за то, что сомневался в тебе? — Конечно, прощу, мой король, — прильнула к нему Элиза. Она же не дура, чтобы отказываться от такой жизни и вновь скитаться по лесу. А ещё она не дура, чтобы говорить правду. Конечно, историю про сон можно скормить легковерным братьям — любимым, добрым, но недалеко ушедшим от неразумных птиц. Может, слишком долго пробыли они лебедями, и поэтому стали на них так похожи? В историю про сон поверит и влюблённый король, который только искал повод спасти от костра свою невесту. До правды мог бы докопаться архиепископ, но кто ему теперь позволит? Всё сложилось как нельзя лучше. Спасибо мачехе, уж на что была дрянью, но колдовские книги собрала — выше всяческих похвал. Элиза с детства была смышлёной и памятью отличалась прекрасной, так что успела подсмотреть и запомнить много полезного. И заклинание, превратившее братьев в белых лебедей — а ну как однажды пригодится? — и способ от этого избавиться. И множество других полезных и недобрых способов сделать свою жизнь лучше и удобнее. Вспомнив кладбищенских ведьм, помогавших ей собрать крапиву, Элиза кротко и всепрощающе улыбнулась архиепископу и крепче стиснула ладонь короля. Совсем скоро она сможет проявить свои таланты, и тогда мало не покажется никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.