ID работы: 13950719

Сказкатябрь-2023

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кощей Смертный (Марья Моревна)

Настройки текста
Примечания:
Конечно, а как иначе? Ведь если от смерти отказаться, то и жизнь уйдёт. А зачем тогда существовать? Всё становится серым и безрадостным, краски блекнут, вкусы тускнеют, даже чувства притупляются, и висишь десятилетиями прикованным к стене в подвале, даже не пытаясь выбраться. Погромыхиваешь цепями, но даже не от скуки, а так. Чтобы вспомнить вообще, что в мире существуют звуки, пусть и кажутся они приглушёнными и ватными. В общем, Кощей попробовал, ему не понравилось. Если бы не забрёл к нему в подвал глупый Иванушка, не напомнил, что есть снаружи какой-то мир, жизнь настоящая — так Кощей и висел бы до сих пор, и не жаловался. Чтобы жаловаться, надо хоть какое-то недовольство почувствовать, а откуда? Когда в подвал упал косой луч света, прорвался снаружи едва слышная какофония неопределимых звуков, пахнуло чем-то свежим — Кощей поднял голову. Мысли ворочались в голове тяжело и медленно, словно мухи по весне. Но всё же одна муха расправила крылышки и принялась биться изнутри черепа прямо в том место, где хранились воспоминания о том, что было раньше, как было, пока он по глупости не отказался от смерти. И Кощею захотелось вдруг вспомнить больше деталей. Пока глупый Иванушка топтался на месте, щурил сослепу глаза в полумраке и пытался осмотреться, Кощей принял свою смерть как часть себя. Тело моментально отозвалось болью — ослабевшие мышцы мелко дрожали, вытянутые суставы запульсировали воспалением, ссохшиеся губы лопнули сотней кровоточащих трещинок, когда Кощей позвал своего спасителя. Глупый Иванушка таскал и таскал воду из колодца, и с каждый глотком сила возвращалась к Кощею, напитывала тело, освежала память и чувства, желания, порывы. Хотелось взвиться под облака и упасть камнем на землю, хотелось биться на кулаках и сплёвывать кровь, хотелось ощутить сладкую податливую мягкость чужого тела и отрезвляющую колючую боль. Всего и сразу захотелось! И захохотав, Кощей сбросил цепи, словно они были не прочнее девичьей ленточки. Он стал смертным. Он стал живым. Словно опьянённый, носился он по миру, хватаясь за каждое впечатление, что попадалось на пути. Возвращался к Марье Моревне, чтобы вспомнить сладость женской ласки и выезжал в чисто поле, помериться силой с первым встречным. Даже глупого Иванушку на радостях дважды пощадил — за то, что помог вырваться из мрачного подвала. А в третий раз не пожалел, разрубил на куски с наслаждением, и это тоже вышло упоительно. Да только мало этого оказалось, и глупый Иванушку как-то вернулся на страшном вороном коне, не хуже, чем у самого Кощея. И воителем оказался достойным, дрался с Кощеем на равных. И даже поражение Кощей принял с ощущением, что испытает сейчас ещё что-то новое яркое, удивительное. Всё было, как надо. Правильно. Расплата за не-смерть — не-жизнь. Расплата за жизнь — смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.