ID работы: 13950761

Алладин

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

В объятиях солнца

Настройки текста
Примечания:
      Общий гул рыночной суеты в Агробе нарушается в мгновение ока, стоит чинной женщине, с ног до головы увешанной украшениями, сообщить о пропаже браслета из изумрудных камней. — Ловите его! — раздается на всю улицу недовольный вопль стража.       А народ уже не удивляется: привык. Кто-то закатывает глаза, кто-то бранится, кто-то просто складывает руки на груди в ожидании очередного шоу: все расходятся по сторонам и уступают место тем, кто будет принимать участие в погоне. Торговцы молятся, чтобы их лавочки не разнесли к чертям собачьим. — Ох, Яблочко, какой-то я сегодня медлительный, — в бегу выпаливает Вэй Ин своей обезьяне, уверенно сидящей на плече. — Но им ведь все равно меня не поймать! Я же неуловимый!       Вор водит стражников кругами, успевая стаскивать с открытых лавочек фрукты и класть их себе в карманы с поразительной ловкостью и быстротой. Успевает даже ухватить мешок фиников: это настоящий джекпот!       А дальше все происходит, как каждый день: Вэй Ин забредает в узкую улочку, забираясь на вершину домиков буквально по стенам. Оттуда бежит по крышам до большой бетонной башни, находит идеально скрытую от глаз лазейку и ныряет в нее, оказываясь у лестницы, ведущей наверх. — Ну вот мы и дома, — облегченно вздыхает он и плюхается на пыльный диванчик. — Посмотрим, что у нас сегодня?       Вэй Ин гладит костяшками пальцев маленькую голову своей обезьяны и расчехляет карманы. Браслет из изумруда — удачный улов. Еще есть спелое яблоко, банан и… мешок фиников! Он все-таки не выпал по дороге! — Ты погляди, Яблочко! Да мы сегодня пируем, глянь, сколько еды! — вор расплывается в счастливой улыбке.       Когда вся твоя жизнь — одно сплошное выживание, редко удается хорошо, плотно поесть. Вэй Ин собой не гордится, однако он считает, что как и любой другой достоин жизни, поэтому как с детства научился справляться, так и справляется. Ворует, вот. Профессионально причём, ведь его до сих пор не поймали! Крадет чаще всего у тех, у кого, по его скромному мнению, не жалко: зачастую это богатые мужчины и женщины, для которых один браслет — как песчинка в бескрайней пустыне. Им это жизнь чересчур сильно не испоганит, а вот он на вырученные деньги сможет протянуть еще около семи или гляди того больше дней. Вдобавок ко всему, Вэй Ин умеет делиться: чаще всего деньги с украденного спускаются на еду, и половину он всегда отдает бедным семьям и детям, также живущим на улице.       Как ни крути, у него нет иного выбора, кроме как воровать — выживать, воровать — выживать.       Вэй Ин подходит к арке-окну, не имеющему стекла, и опирается о край каменной стены, вглядываясь в волшебный, завораживающий вид на дворец Султана и его окрестности. Яблочко подбегает на своих крохотных ножках и останавливается у его ног. — Когда-нибудь в другой жизни, я обязательно рожусь в подобном месте, — мечтательно тянет Вэй Ин, улыбаясь красному закатному солнцу, скрывающемуся за золотыми песками пустыни. — А сейчас, пора ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.