ID работы: 13950761

Алладин

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Когда каждый новый день похож на предыдущий, перестаешь чего-либо ждать от жизни.       Вэй Ин просыпается с первыми лучами солнца, умывается и делает зарядку. Смотрит на себя в зеркало и думает, как оценить сегодняшний прикид. Широкие мешковатые штаны и огненного цвета рубаха, что вряд ли играет на пользу тому, кому стоит быть менее заметным. — Что думаешь, Яблочко?       Обезьянка, нацепившая себе на голову синюю крышку от непонятно чего, смотрит на него оценивающе, но в ответ предсказуемо ничего не выдает. — Прикид уличной крысы, — заключает Вэй Ин и усмехается. — Идем искать свежую воду? — он наклоняется и подставляет плечо, для того чтобы Яблочко запрыгнула на него, как и обычно.       Утром по Агробе опасней всего передвигаться: улицы еще не заполонили люди, оттого ему легче попасться на глаза тем, кто уже знаком с ним не в лучшем свете. Особенно охранникам, среди которых каждый второй мечтает припечатать его головой к бетонной стене и посадить в тюрьму.       Вэй Ин спускается и сливается с идущими кто куда людьми. Яблочко спрыгивает с плеча и аккуратно бежит где-то позади, ибо вдвоем их опознать в разы проще. — А платить кто будет? — до ушей доносится мерзкий голос торговца хлебом. Вэй Ин в округе знает почти всех, и этого типа считает одним из самых неприятных: обманщик похлеще него будет. — Мэн Яо, — он выходит вперед и загораживает собой высокую фигуру незнакомца, на которого и направлен по всей видимости гнев торговца. — Что-то случилось? — Случилось то, что этот паршивец взял у меня хлеб, отдал каким-то бродячим детям и не заплатил! — хмурится Мэн Яо и тычет пальцем за спину Вэй Ина.       Вэй Ин поворачивается и немного задирает голову, чтобы встретиться взглядом с… живым воплощением красоты? Его ею будто ослепляет, но он мотает головой, снимая наваждение, и вовремя берет себя в руки. Жаль, нельзя этого человека украсть. — У тебя есть деньги? — спрашивает у неземного незнакомца, носящего длинный белый плащ с голубыми узорами вдоль капюшона. — Я не взял, — прилетает ответ низким, пронизывающим все нутро одного вора, голосом. — Предложил занести завтра утром. — Вот как, — вздыхает Вэй Ин, понимая, что, кажется, пришла пора вновь творить беспорядки. Он замечает на запястье незнакомца браслет из жемчуга и тут же ловким движением рук его снимает. — Верни сейчас же, — хмурится незнакомец и тянет ладонь, чтобы забрать. — Тсс, — шепчет Вэй Ин, одаривая его уверенной улыбкой и хитрым взглядом. — Верь мне.       Он вертит дорогой вещью перед вздернутым носом торговца, чьи маленькие глаза загораются желанием. — Этого должно быть достаточно, — вор бросает браслет в руки Мэн Яо. Тот ловит его и, едва не пуская слюни, говорит, что они свободны.       Вэй Ин хватает незнакомца под руку и начинает уводить подальше от неприятностей. — Это был браслет моей матери! — злобно восклицает пострадавший. — Ты про этот браслет? — лицо вора снова трогает гордая улыбка. Вэй Ин недолго вертит дорогую вещицу на указательном пальце и возвращает его владельцу, тут же слыша откуда-то сзади возгласы стражников, уже готовых броситься в сто первую погоню за этот год. — Я бегу туда, а ты беги туда. Обезьянка подскажет дорогу, — говорит он своему попутчику, ускоряя шаг. Яблочко внезапно оказывается на чужом широком плече, отчего тот вздрагивает от неожиданности. Ну вот, опять догонялки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.