ID работы: 13951502

Проклятие тёмного леса

Слэш
PG-13
Завершён
190
Горячая работа! 91
автор
Юлия Эрида соавтор
Rihime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Стоя посреди небольшой поляны у обветшалого домика егеря, Даня взглядом провожал уезжающего Максима. Ему оказались приятны его слова и забота о том, что Макс решил забрать его вечером с собой и позаботиться об их комфортном возвращении в город. Даня поймал себя на мысли, что ему нравится этот загадочный мужчина, с ним он чувствовал себя защищенным и спокойным. Даже несмотря на то, что еще вчера Максим был твердо уверен распрощаться с Даней после встречи с егерем, он все-таки передумал и захотел провести с ним больше времени. Даже на ужин пригласил. И Даня стоял бы так еще долго и счастливо улыбался своим мыслям, если бы рядом не разразилось нетерпеливое ворчание егеря:              — И долго ты тут еще будешь стоять, как истукан? — егерь недовольно вскинул бровь, прожигая Даню суровым взглядом до самых костей, — Я, что тут, должен с тобой до самой зимы куковать?! Никуда твой мужик не денется, сказал же, что вернется! Так что нечего тратить мое время! Пошли уже, в той стороне твои материалы, — он нервно вскинул руку по направлению тропы и пошел вперед, продолжая что-то недовольно бубнить:              — Связался на свою голову с мелким паршивцем, теперь никакого покоя нет, приходит, когда хочет, а ты его карауль, еще и бесплатные прогулки устраивай. Будто мне делать нечего! — егерь шел впереди тяжелым шаркающим шагом и не обращал никакого внимания на семенящего за ним вслед Даню.              Дане очень не нравилась вся эта ситуация, он ведь был не виноват в том, что его телефон разбился или что сломался автобус, он старался изо всех сил успеть, но все же опоздал к назначенному времени и теперь чувствовал себя подавленно.              — Дядя Гриша, я ведь уже несколько раз перед вами извинился и объяснил, что произошло, прошу вас, не ругайтесь так сильно, — Даня поравнялся с егерем пытаясь сгладить ситуацию, — Я быстро все соберу и больше не стану вас беспокоить.              — Тебе очень повезло, малец, что я решил сегодня вернуться в эту старую лачугу за снастями, а то до весны мог бы меня тут и не ждать! — резко остановившись и повернув голову, егерь странно посмотрел в самую глушь леса, словно к чему-то прислушиваясь, — Иди за мной и не отставай, некогда мне с тобой болтать и слушать оправдания.              Дальнейший путь они провели в молчании, и только звуки ветра играли на ветвях, как на струнах. Почти беззвучно осыпалась острая сухая хвоя на ковер из пожухлой травы. Под ногами повсюду были разбитые осколки пересохшей коры и маленьких веточек, которые от шагов разламывались и создавали резкий хруст, что эхом разносился повсюду, оглашая лесное зверье о присутствии двух незваных гостей.              — Вот это дерево, малец, смотри, — Григорий остановился у старого поваленного дерева, что местами уже скрошилось в труху и кое-где начало гнить. Величественный ствол плотно оброс корнями, а его вершина терялась в лесной чаще, — Долго не возись с ним, а то развалится на куски и придавит, а мне потом тебя еще мужику твоему отдавать! Уж больно он за тебя переживает, даже телефон мой выудил! Что б вам всем! — егерь смачно сплюнул и, развернувшись, отошел в сторону.              Даня молча кивнул и неспешно приблизился к дереву. Его интересовали особые споры мха, которыми было покрыто почти все тело ствола. Это оказался редкий черный мох, встретить его в природе было поистине счастьем, а взять образцы для лаборатории вообще чудом.              Расстегнув рюкзак и достав все необходимое, Даня присел на корточки и принялся аккуратно срезать нужные ему участки мха. Он с замиранием в сердце старался как можно бережнее брать образцы и ничего не повредить. От этих материалов зависели его будущее и научные достижения в медицине и ботанике. Взяв последние образцы и уже предвкушая, как будет их рассматривать в своем оборудовании, Даня радостно улыбнулся. Он не заметил, как острый край скальпеля неглубоко ткнулся ему в палец и с него скатилась маленькая капля крови.              Кровь пробежала по узкому травяному листу и утонула в земле, в этот момент Даня поднялся на ноги, чтобы собрать все обратно в рюкзак. Лишь егерь внимательно проследил за каплей крови, ведь пока Даня был поглощен сбором материалов, егерь также был поглощен Даней. Григорий на мгновение замер и словно вновь к чему-то прислушался, а после странно улыбнулся. И если бы в этот момент Даня посмотрел ему в лицо, то он бы его не узнал: острые скулы заострились, натягивая на кости обветренную кожу, а тонкие губы растянулись в хищном оскале. Почти беззвучно он проговорил в пустоту:              — Зачем отпускать…? Я могу сейчас… — хлесткий порыв ветра ударил по краям расстегнутой охотничьей куртки, создавая в воздухе громкий хлопок, — Я понял… Я слушаюсь… — шепот егеря потонул в звуке пробегающего ветра и разбился о старые ветки сосны.              — Дядя Гриша, вы что-то сказали? — Даня обернулся на резкий звук ветра о ткань и недоуменно посмотрел на егеря, — Простите, я вас не расслышал, вы можете повторить? — подойдя к Григорию чуть ближе, Даня заметил порез на пальце, — Ой, как же это я, — добродушно улыбнувшись и со светящимися от счастья глазами, Даня приложил палец к губам облизывая остатки крови, — Ничего страшного, это всего лишь царапина. Так, что вы говорили?              Григорий в миг приобрел прежнее выражение лица и вновь хмуро опустив брови пробубнил:              — Я сказал, поторапливайся! И так уже полдня тут торчим, не хватало еще на волчью стаю набрести! Чтоб тебя, мелкий паршивец! — нервно застегнув куртку на молнию, егерь развернулся и направился в сторону тропы.              — Да-да, конечно, спасибо вам, дядя Гриша. Я уже закончил, мы можем идти, — Даня подхватил свой рюкзак и быстрым шагом побежал за егерем.              Обратный путь тоже проходил в полном молчании, Даня чувствовал полный восторг от того, что наконец-то смог получить желаемое. Весь путь он мечтал и в красках представлял, как выполнит лабораторную работу, все сдаст и получит заветный допуск до защиты диплома. А до всего этого его ждет вкусный ужин с человеком, который за пару дней стал ему очень дорогим и значимым. Егерь же искоса посматривал на Даню и задумчиво жевал горький табак.              К домику они вышли уже к вечеру, но Макса еще не было. Постояв пару минут в ожидании и наблюдая, как на закате переливаются алые всполохи заката, Даня решил самостоятельно пойти вдоль дороги, что утром показал Максим. Попрощавшись с егерем и еще раз поблагодарив, Даня неспешным шагом направился в сторону деревни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.