ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— ну.. добро пожаловать домой получается. — Щит толкнул дверь и зашёл в небольшую комнату. Напоминало жильё Армета, правда на этот раз Зонт не стоял на подоконнике, не рискуя спалиться или навернуться с него. — Круто.. — Зонт зашёл и огляделся. Всё стандартно: Стол, стул, кровать и шкаф. — Чего как вкопанный? Заходи давай, не задушу я тебя при первой же возможности — усмехнулся Щит и полез в шкаф. Зонт промолчал и прошёл дальше, садясь на стул. В глаза бросился лежащий на столе нож. Самый обыкновенный, но такой большой. Угрожающи выглядит. Внезапный ветер из окна дунул так, что лежащая на столе стопка принесенных с собой бумаг разлетелась по комнате. Щит обернулся и поник. — да что ж это такое, тьфу — пробухтел Щит. Зонт встал со своего места и начала подбирать лежащие листы, пока вышеупомянутый полез в открытый шкаф, доставая залетевшие листы, по итогу вылезая вместе с синим зонтиком. — чтоб не забыли, подержи пожалуйста — поменявшись, у одноглазого в руках оказалась стопка бумаги, а у Зонтика на вид обычный зонтик. — ты с ним поаккуратней, он с сюрпризом. Зонт непонимающе уставился на друга. — раскрой его, только на меня не направляй — сказал Щит, когда Зонт моментально собрался нажать на кнопку, но после этих слов сразу же отвёл его в сторону, кончиком по направлению к двери. Щёлк! И неожиданно для голубоглазого, звучит лязг металла. Он с удивлением поворачивает его к себе и замечает на наконечнике лезвие ножа. Он сел на стул, смотря на поблескивающий металл лезвия. — где ты его вообще взял.. — спросил Зонт, рассматривая лезвие. Выглядит на самом деле угрожающе.. — подарили. — коротко бросил Щит, продолжая шастать по углам, собирая бумаги и поднимая пыль. — не знал что такие делают — он положил руки на ручку зонта, упирая его лезвием в пол и кладя голову сверху. — эксклюзивчик — хмыкнул Щит, кладя внушительную стопку на стол. — ты его хоть сложи, а то в ногу кому ткнёшь.. Зонт сразу спохватился и сложил его. — итак. — Щит сел на кровать напротив Зонтика, складывая руки на груди. — во первых. Надо как-то тебя обозв… то есть назвать, чтобы не называть настоящим именем. Зонт уже было хотел спросить зачем, но вдруг понял - как-то странно будет выглядить, если посреди площади вдруг будет слышно «О, Зонтик, а слышал новости» или что-то такое. В лучшем случае - повторится ситуация с храмом, в худшем - за оскорбление чувств верующих на эшафот. — надо.. варианты есть? — надо придумать имя, которое не сильно бы выбивалось из общего ряда, чтоб подозрений не вызывать. — так, ну.. — он замолкли и задумались. Щит яростно бегал глазами по предметам на столе, за окном, ища подходящее слово. — мм.. «Салад»? Сойдёт? — Щит посмотрел на него. — ты вообще как к этому пришёл.. — ну… читал одну книгу, ещё давно, там было рассказано про названия всяких доспех, оружия и т.д. и там было это название. Шлем вроде такой.. — шлем так шлем, сойдёт. — кивнул Щит и встал с нагретого места. — итак, мы договорились около места проведения собраний встретится как стемнеет, верно? — он глянул в окно. Уже начинало вечереть — Значит пошли. — пошли.. — кивнул названый Салад и встал. Оба уже собрались уходить, как Щит обернулся и через плечо бросил: — и зонт с собой возьми, на всякий.

***

Оба, в полном молчании, шли к месту встречи. Разговаривать было в принципе не о чем, да и, признаться честно, не очень-то хотелось. Ну был в этом какой-то плюс - идёшь не один, отстраненный и не нужный, а с приятной компанией. Всё бы было ещё лучше, если бы не… Папахи. Чёрные папахи, собственной персоной, в размере четырёх штук. Единственным, кого Зонт знал, был Пасгард. Остальные же трое, видимо обычные рядовые. — Щит.. — Зонт тихо пихнул того в бок. — посмотри в право.. Щит оглянулся и знатно так удивился. — Быстро.. — он схватил его за рукав и бесшумно утянул за стену, так чтобы их не было видно. В глаза бросились листовки с подписью «разыскивается» и фото Зонтика на нём. Рядом весела такая же, только с Щитом. — интересно получается.. так ты ещё и преступник получается — ну слушай, ты тоже не божий одуванчик. — прошипел Зонт и взяв обе листовки, порвал их, кидая в лужу. — мда уж, потом ещё окажется что нам вообще смертная казнь положена. — ага.. Из разговор прерывает свист и возглас: — молодые люди, я вам не мешаю? — оба обернулись и увидели стремительно к ним подходящего Пасгарда и нарядом папах за ним. — вашу ж.. — Щит глянул на Зонтика, тот на него и они, не сговариваясь, рванули куда глаза глядят. — это ж надо было так тупо спалится! — сказал на бегу Щит, всё же хватая за рукав Зонта. — дыхание не сбивай… — после этого, он чуть не влетел в стену какого-то дома. Считай пропали. — дай зонт. — чего? — зонтик отдай, дурачёк! Зонт отдаёт ему нужный предмет и тот быстрым движением стягивает оттуда деревянную, ветхую лестницу. — лезь, я за тобой. — оба без лишних слов быстро полезли на крышу дома, так как выхода не было. Лестницу они подняли и пристроили так же, как она лежала. Папахи, добежав до края, сразу же разочарованно выдохнули. — тьфу, упустили. — Пасгард огляделся, единственное что на верх не посмотрел и махнул рукой, мол «пойдёмте» и они, вроде как, разошлись. Как только папахи разбежались, оба слезли с крыши и наконец спокойно выдохнули. — фух.. у меня адреналин так никогда не шпарил. — выдохнул Щит, стараясь выравнять дыхание. — понимаю.. — Зонт взялся рукой за стену, так как ноги от как внезапного испуга, так и от внезапного спокойствия уже подкашивались. — это мы.. ещё везучие.. — усмехнулся он — с Баклером хуже было… Зонт уже забыл про ту речь Щита перед задержанием, уже намереваясь уточнить кто такой Баклер, как в голову вдарила тупая боль и всё резко потемнело..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.