ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение, как и в прошлый раз, было не очень-то приятным. Только в этот раз, ограничились пощёчиной. Зонт резко раскрывает глаза и видит Пасгарда. Руки были привязаны, а в затылок неприятно ныл. — ч-что за..? — Зонтик было открыл рот как сразу же замолчал. Голова заработала и появились вполне логичные вопросы. Допрос? Просто пробуждение перед казнью? И самый главный вопрос, где Щит? Он жив вообще или уже нет? — ну так что? Сам рассказывать начнёшь или мне начать вопросы задавать? — Зонт сфокусировался на столе, за который сел Пасгард, в упор смотря на того. — ч-что рассказывать? — ну как же? Чем ты занимаешься, как зовут, интересно всё же за чью душу мне положена премия от первого министра. — начальник рассматривал зонт Щита, который он положил перед собой на стол. — зонт то чей? Он посмотрел на Пасгарда. Алебард даже не придумал никакую байку про то, что он вор/убийца и далее по списку? Приятно удивил. — молчишь значит.. в целом, можешь не выдумывать, всё что мне надо я про тебя знаю, просто было интересно что скажешь ли ты что-то... Ладно, давай перейдём к самой нудной части. — он достал ручку, лист бумаги, в процессе спрашивая — звать тебя как? — С-салад.. — Мгм.. — он спокойно начал что-то писать, бормоча себе под нос. Здравый смысл окончательно пропал. Зонт наивно полагал, что их с Щитом без суда и следствия тихо прихлопнут в подворотне, а потом всё спишут на несчастный случай. Но либо они зачем-то нужны Алебарду, либо.. а вот «либо» не как не находилось. — Ну слушай, из тебя я врят ли что-то вытяну, пошли давай.

***

Как только железная дверь со страшным скрипом захлопнулась, перед «Саладом» оказался Щит. Естественно, Зонт обрадовался, что с другом всё хорошо, но сейчас ничего реальным не казалось, поэтому он молча на него уставился. Схватив валета за плечи, начались расспросы со стороны искателя правды. — Фух, а то я уже думал... что спрашивали? Сам что-то узнал? — С неподдельным интересом спрашивает одноглазый. — ну.. в принципе ничего особенного.. имя спросили, сказали что «сами всё знают».. и за нашу поимку начальнику полагается премия.. — в прочем, ничего удивительного. Вопрос в другом: что будет дальше? Я склоняюсь к тому, что к утру нас обоих отправят на виселицу. Я конечно надеюсь что я очень сильно ошибаюсь, но это самое логичное. Сбежать отсюда без помощи извне не получится, да и с помощью тоже не факт что получится. Остаётся только- — ждать своей учести? — прервал Зонт и вновь посмотрел на того. — да.. — Он отпустил Зонта и на шаг отошёл. — давай уже спать, — со вздохом сказал Щит. — мы, ясно дело, ничего уже не изменим, а утра вечера мудренее. Вздохнул Щит и отошёл от того, садясь на койку. Зонт кивнул и сел рядом.

***

На удивление, Щит задремал первым. Зонт же, уткнулся взглядом в одну точку, пока перед глазами проносились события последних дней: раскрытие истинных мотивов министра, встреча с Щитом, раскрытие своей личности старым знакомым, неудачные побегушки от папах..

***

Зонт и сам не вспомнит как уснул, но вспомнит, как проснулся под утро, под лязг металлической двери. Щит тоже встрепенулся, сразу же смотря на дверь. Первое что пришло обоим в заспанную голову - виселица. Но, неожиданно, в проходе стояли Пикадиль с Полдорном и довольный Жак, с тем самым зонтиком в руках. — давно сидите? — как вы?.. — выдал Щит, пока Зонт потерял глаза и щипал себя за руку, ожидая, что это сон, молча пялился на эту троицу. — короче, собрались и свалили, а то сидеть будем уже впятером. — в своей манере сказал Полдрон и кивнул на выход. Оба не стали медлить и они все быстро выскочил из здания тюрьмы. — я не пойму, а как вы.. — начал Зонт. — да подожди ты, нам бы убежать куда подальше — выпалил Жак и дальше они молча убежали, действительно на другой конец страны. Видимо, адреналин внёс свою лепту. Но тут, Полдорн неожиданно остановился как вкопанный. — Дрон, какого.. — Пикадиль заткнул Жака рукой, кивая в сторону отряда папах. Зонт дёрнул того за рукав и кивнул в сторону знакомой до боли лавки художницы. Последний разговор с ней кольнул виной. — можем к ней постучаться, она возможно пустит.. — шепнул Зонт.. — можно.. — все обернулись и быстрым шагом зашли в лавку. Дай бог чтоб художница их не выгнала. — ба! Кого я вижу. Щит, опять дружков своих притащил? Опять от папах прячетесь? Ого, наблюдаю знакомые лица.. — она уставилась на Зонта и слегка улыбнулась. Вновь стало стыдно. — да-да, Мантия, не нуди. Ты права, но я тебя умоляю, не выгоняй нас, мы с ним — он показал на Зонта — только из тюрьмы.. — серьёзно? Ещё один уголовник или «узник совести»? Хотя, если вспоминать сумму за картину… — я ничего не делал, честно! — неожиданно начал оправдываться тот. — именно поэтому на каждом столбе твоя рожа с подписью «розыск»? — Зонт было открыл рот чтобы оправдаться, но она продолжила — пх, да я шучу, забей — усмехнулась она. — но всё же, я узнаю твоё имя или нет? Не первый же день знакомы! — я.. ээ — да Зонтик он, что уж мямлить.. — сказал Жак, закатив глаза. Секундная пауза и Мантия начинает тихо посмеиваться, пока это не перерастает в полноценный смех. — хаха, серьёзно? Боже мой, ну вы и приколисты, ребят! — это правда.. — промямлил Зонт, опять ощущая какое-то жгучее смущение и отврдя глаза. — пх.. ну-ну, предположим.. ой ладно, не дуйся. Подумаешь не поверила. — Всё ещё не очень веря, сказала она. Жак смеётся в голос, уже чуть ли не на полу валяясь. — да замолчи ты.. — Полдорн дал ему лёгкий подзатыльник, после которого послышалось недовольное «эу!». — Так! Народ! — подал голос Диль, ненадолго прерывая весь цирк происходящего. — нам надо кое-что обсудить!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.