ID работы: 13952487

Железо крепче серебра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кэро очнулся, но не стал двигаться и открывать глаза. С первых же долей секунд пробуждения он понял, что находится в опасности. Во-первых — запах. Пахло железом. Но не тем радостно звенящем на солнце железом, что веселит сердце и зовёт в бой. Нет. Это железо пахло страхом и холодом. А во-вторых — тишина. Там, где он вырос, тоже была тишина. Но там она была живая. Там в ней всегда пел ветер, кричали птицы, звенели далёкие водопады, шумели деревья. А здесь… Здесь тишина была мёртвая. Такая бывает только в одном случае. Если она человекотворная. Да. Рядом человеки. А значит — опасность. А значит — нужно быть готовым к бою. Отец и братья всегда так говорили. Они могли подготовиться к бою моментально. У Кэро так ещё не получалось. Но ничего. Он научится. А сейчас сделает всё так быстро, как только сможет. Пока не пришли человеки. Они не застанут его беззащитным. Нет. Кэро будет готов к бою. Будет готов пролить кровь своих врагов. Да! Вместе с этой мыслью он стал стремительно меняться. Быстрее, чем он к этому привык. Почему? Непонятно. Но с этим вопросом можно разобраться потом. А сейчас он со всё нарастающим чувством боевой ярости всё сильнее становился другим. О, как же это прекрасно! Больше нет этих никчёмных слабых, годных только для гнезда рук, ног, лица… Да! Теперь он всех победит, вырвется отсюда и улетит на свободу! Да! О, как прекрасны эти тяжёлые железные крылья с длинными, заточенными как бритвы перьями; эти острые стальные когти на лапах, этот крепкий мощный клюв! Да! Пара секунд — и он уже полностью готов к бою! Он — Железный Ворон, и его не удержать здесь никаким глупым слабым человекам! Он до предела напряг все мышцы и… — КЭРРР!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.