ID работы: 13952487

Железо крепче серебра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Рокэ! Рокэ! Ты меня слышишь? Отзовись, Рокэ! Открой глаза! Ты помнишь меня? Голос раздавался издалека. Непонятный голос. Он не принадлежал ни отцу, ни братьям… Но почему-то был смутно знаком. Почему? Где Кэро мог его слышать? Голова кружилась. Он попробовал открыть глаза и сквозь какую-то красную пелену увидел свои руки. Что?! Руки?! Он, что — опять беззащитен?! Нет! Только не это! Рядом враг! Враг должен быть убит! Нужно меняться! Кэро закрыл глаза и со всей силы сосредоточился на внутреннем зове. Так, как учил отец. Но голова опять закружилась, и он не смог. Не смог! Почти ничего… Кэро почувствовал, как по его щекам стекает что-то горячее, мокрое и солёное. Но судя по запаху — почему-то не кровь. Снова зазвучал этот странный голос: — Рокэ, мальчик мой! Ты меня слышишь? Рокэ? Подожди, я перевяжу тебе голову… Голос затих вдали. Потом приблизились тяжёлые шаги. Кэро ещё раз попробовал измениться, но опять не смог. Что же… Отец всегда говорил, что воевать нужно тем, что доступно в данный момент. Так Кэро сейчас и сделает. Он лежал неподвижно с закрытыми глазами, притворяясь беспомощным и подпуская врага совсем близко. Вдруг почувствовал, как его лба коснулась чья-то остро пахнущая дымом рука. Человек! Кэро тут же откатился в противоположную сторону, успев полоснуть врага своим единственным появившимся между пальцев острейшим пером. — Ох, ты ж!.. Да! Он достал врага! Но теперь маскировка сброшена. Человек знает, что Ворон, хоть и не может измениться, но всё-таки способен постоять за себя. Больше нет смысла притворяться. Кэро распахнул глаза, быстро сгруппировался и сел, выкинув вперёд руку с пером. Человек стоял напротив него всего в нескольких шагах и зажимал кровь на глубоко раненной ладони. Сейчас он был явно неопасен. Но что это?! Между человеком и Кэро, надёжно отделяя их друг от друга, высился частокол из толстых железных прутьев. Клетка!!! Он в клетке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.