ID работы: 13952487

Железо крепче серебра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Каша! Опять каша! Пару тарелок с этой мерзкой гадостью он с огромным удовольствием просто разбил вдребезги мощным клювом. Но человек продолжил над ним издеваться. Не давал есть ничего кроме этой жидкой пакости. Ещё и в железной миске. С ложкой! Как будто не знает, что Ворону нужно живое мясо! Да! Кэро закрыл глаза и со спазмом в желудке вспомнил, как он охотился с отцом и братьями. Как его длинные когти врезались в горячую, ещё пытающуюся спастись бегством, плоть добычи! Да! Как это было здорово! Было. А сейчас он в плену. И человек не даёт ему мяса. Там, в дальнем углу комнаты, высоко над клеткой есть маленькое окно. Через него видно, как луна сменяет солнце. Он здесь уже пятый день. Нужно поесть. Хотя бы что-то. Иначе сил совсем не останется. Тогда человек победит. Нет. Только не это. Хорошо. Пусть будет каша. Это тоже еда. Но как её есть?! Не клювом же… Нужно выждать момент, когда человек уйдёт. Тогда быстро обернуться в гнездовое тело и поесть. Как человек… Гадость какая!

***

Он успел. Успел кое-как выхлебать через край это мерзкое варево и снова вернуться в истинное тело, пока не пришёл его тюремщик. Кэро никогда не покажет своей слабости! Нет! Только не он! Но измениться в этот раз было намного труднее. Потратив все силы на переход в боевую форму, он лежал на полу и дрожал от злости. Он понял, что задумал человек! Этот гад будет морить его голодом, давая лишь эту жидкую гадость, которую невозможно съесть клювом! И Кэро придётся переходить в слабое тело, чтобы хоть что-нибудь проглотить и не помереть с голоду. А сил на возвращение будет всё меньше и меньше. И однажды… Однажды он не сможет вернуться. Он застрянет в этом слабом никчёмным теле… Навсегда… Что же делать? Как не проиграть там, где победить невозможно? Как?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.