ID работы: 13954081

Город Грехов

Слэш
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 106
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Свет из не заколоченного окна обозначил силуэт мужчины, стоящего в проеме, смягчив его контуры, он не казался Хосоку каким-то мощным, но от него явственно веяло силой, то ли от уверенного голоса, то ли от мнимой расслабленности зверя перед прыжком.       — Что вам здесь нужно?       — Ухёк, это я Чимин. — парень медленно начал приближаться к мужчине.       — Вижу, а это с тобой кто?       Хосок наблюдал как светловолосый что-то быстро говорил мужчине, ярко жестикулируя, в чём-то убеждая, он стоял спокойно, ожидая, чем закончатся переговоры, периодически ловя на себе острый взгляд мужчины.       — Чимин сказал, тебе нужна работа и ты готов взяться за любое поручение? — мужчина приблизился, внимательно рассматривая парня.       — Работа нужна, это верно. — Хосок говорил спокойно, не повышая голоса. — Но не могу сказать, что готов взяться за любое поручение.       Выпад был молниеносным, Хосок еле успел отклониться, тут же почувствовав резкий удар в области почек, он отскочил, стараясь выровнять дыхание, пристально следя за нападающим. Хосок слегка втянул голову в плечи, сгорбился и опустил глаза, пусть противник думает, что его боятся, парень наблюдал за ногами мужчины как тот переступал ими, приближаясь и ждал, чтобы ударить навстречу. Взмах рукой, от которой Хосок ушёл, резко нырнув вниз, ответный удар по корпусу и резкая подсечка и вот уже он восседает победителем, занеся сжатый кулак над поверженным противником. Бой не продлился и минуты.       — Где научился так драться? — мужчина поднялся с помощью Хосока и теперь стоял напротив, прямо смотря в глаза.       — На улицах. — коротко ответил парень.       — Ясно. — мужчина усмехнулся и протянул руку. — Кан Ухёк.       — Чон Хосок.       — Дерёшься ты неплохо. — Ухёк крепко пожал руку и сразу перешёл к делу. — Владеешь оружием?       — Не знаю, не приходилось. — Хосок опустил взгляд.       — Завтра в девять утра подъедешь вот по этому адресу. — мужчина быстро написал прутиком в пыли, переждав две секунды, стёр надпись ногой. — Посмотрим, что с тобой делать, всем пока.       Хосок даже не заметил как тот растворился в полумраке, пытаясь отодрать от себя обнимающего его Чимина.       Дом встретил его привычными запахами готовящейся пищи, визгливыми выкриками ссорящихся соседей, бормотанием телевизора за тонкой стенкой и пустым холодильником. Парень невесело усмехнулся, нужно было согласиться на предложение Чимина заехать в кафе, но в голове крутилось столько мыслей, что хотелось побыть одному и подумать обо всём.

***

      Сокджин припарковал свой автомобиль напротив дома, немного посидел, расправляя складку, залегшую между бровей, и посмотрел в зеркало заднего вида. Отражение вернуло ему взгляд испуганных глаз, капитан глубоко вздохнул и, выйдя из машины, направился к дому.       В доме приятно пахло свежей выпечкой и чистотой, Сокджин снял пиджак, привычно кинув его на спинку дивана и прошёл в столовую. Из кухни доносилось позвякивание тарелок и тихое мелодичное пение. Высокая чернокожая женщина под пятьдесят ловко управлялась со сковородкой, помешивая в ней что-то вкусное. Сокджин, тогда ещё лейтенант, нанял её пятнадцать лет назад как сиделку по уходу за женой, ещё проживая в небольшой квартирке и платя гроши, ей же, как нелегальной эмигрантке, вполне достаточно было этих денег и крыши над головой. Со временем Мари прошла медицинские курсы и не только стала полноправной гражданкой Кореи, но и полноценным членом семьи капитана.       — Мари. — тихо позвал капитан.       — Сокджин, ты уже дома. — женщина развернулась и с улыбкой посмотрела на мужчину. — Устал?       — Немного. — капитан слабо улыбнулся. — Как она?       — Она в саду. — Мари провожала уставшую фигуру мужчины, тихо покачивая головой.       Задняя часть дома была отведена под сад, тенистый, немного мрачный, словно его многие годы не касалась рука человека, но обитателям дома это нравилось и они ничего не желали менять. Супругу свою Сокджин нашёл на скамейке, она словно яркая райская птица, неведомо откуда залетевшая в эти края, приземлилась на скамейке под деревцем. Маленькая, хрупкая, вся какая-то воздушно-прозрачная, словно фарфоровая статуэтка, она прижимала к себе небольшой свёрток, тихо покачивая его в руках. Мужчина присел рядом и осторожно обнял её за плечи, та подняла на него своё красивое лицо, улыбаясь большими карими глазами.       — Малыш сегодня тихий, совсем не плачет. — шёпотом произнесла она, доверчиво прижимаясь к мужу.       — Давно ты тут сидишь, милая? — Сокджин поцеловал её в прохладный лоб. — Не замерзла?       — Сегодня очень тепло. — она снова склонила лицо над куклой, поправляя одеяльце. — Мы посидим ещё, Рю нужен воздух.       Сегодня кукла была мальчиком и носила мужское имя, всё могло измениться в любой момент и Сокджин никогда не знал, что может послужить спусковым крючком, тихая мелодия, неаккуратно сказанное слово или что-то невидимое, что таилось в глубине её души.       — Конечно, милая, посиди, только недолго, Мари уже приготовила обед. — Сокджин поднялся со скамьи и шаркающей походкой пошёл обратно в дом.       Усталость навалилась разом, выдавливая остатки сил, растворяя стержень, что позволял держаться прямо, не теряя достоинства, сохраняя невозмутимым лицо, он повалился на диван и завыл в подушку от бессилия.

***

      — Он ко мне придирается. — Чонгук устало потёр лицо ладонями.       — Профессор Син, конечно та ещё сволочь, но по-моему он пытается тебя вытянуть в аспирантуру, вот и заваливает дополнительными заданиями. — Ён Дже ободряюще подмигнул. — Чонгук, всё хочу спросить, у тебя знания из ушей не лезут?       — Я должен хорошо учиться. — Чонгук откинулся спиной на траву, совсем не заботясь о сохранности вещей и посмотрел в небо.       — Послушай, завтра намечается вечеринка у Бёнгмина, давай сходим, расслабимся, скинем напряжение. — Ён Дже скорчил просящее лицо. — будут девчонки и Минжи придёт.       Чонгук задумчиво жевал губы, рассматривая плывущие в небе облака. Сходить на студенческую вечеринку не такая уж и плохая затея, но вряд ли получится сбежать тайно, последняя его выходка осталась незамеченной, но это совсем не значило, что Юнги не доложат, значит лучше прямо поговорить с опекуном и надеяться на то, что его отпустят.       — Я постараюсь вырваться, поговорю с Юнги. — Чонгук сел.       — Создаётся впечатление, что ты его собственность, он постоянно за тобой следит. — друг приобнял Чонгука. — Странно всё это.       — Просто он привык всё держать под контролем. — Чонгук пожал плечами.       — Ага, особенно тебя. — Ён Дже фыркнул. — Вон уже приехали за тобой, от контролёра.       Парни смотрели как на парковке у института остановился тонированный джип, погасив фары. Чонгук не торопился вставать с травы, молча протестуя против ограничений, он ещё пол часа болтал с приятелем, вредничая, а потом неспешно направился к автомобилю.       — Я поеду на байке. — парень вскинул голову ожидая возражений и готовясь сопротивляться до конца.       Бой был выигран даже не начавшись, никто с ним не собирался спорить, молча проводив взглядом. Он летел по улицам, лавируя между автомобилями, пытаясь скинуть раздражение, его сопровождающие следовали за ним как приклеенные, не уступая ни метра. Чонгук всё сильнее заводился, набирая скорость, пугая встречных водителей своей лихостью. Полицейские, стоявшие на обочине, дёрнулись было остановить гонщика, но увидев номера машины сопровождения, решили не связываться, про себя пожелав лихачу не влепиться во что-нибудь.       Дорога летела навстречу стрелой, Чонгуку казалось, что ещё чуть-чуть и он сможет оторваться от земли и взлететь на своём мощном железном коне, сквозь ветер в неизведанные просторы. Потоки воздуха обнимали его тело, шепча сладкими словами о свободе, ритмичное гудение двигателя окутывало как мелодия, сопровождающая каждый поворот и ускорение.       Вибрация телефона в кармане джинсов и резкий рингтон, перекрывающий даже рёв байка, заставил притормозить на обочине и достать мобильный. Пора было возвращаться домой.

***

      Чимин распахнул окно, впуская в комнату весенний ветер, вздыбивший лёгкие занавески, надув их парусом. Он любил раннюю весну, когда природа только пробуждается ото сна, скидывая ледяные оковы, небо становится хрустально прозрачным, взмахни руками и взлетишь, а воздух, напоенный раскрывающимися ароматами, пьянит своей свежестью. На экране телевизора замелькали сменяющиеся кадры какого-то новомодного клипа, Чимин присел на диван и равнодушно начал следить за музыкальной пестротой. Звуки тихо бормотали в динамиках, яркий калейдоскоп кружил, унося мысли парня, не задевая его чувств.       Чимину понравился Хосок, что-то в нём было такое, чего не хватало парню. Сдержанное спокойствие, неуловимая отстраненность и, в то же время, возможность прийти на помощь незнакомцу, уверенная способность дать отпор, Чимин же был весь как на ладони, прямой и открытый. Ему нравились люди сильные, волевые, Чимина тянуло к ним как к огню, у которого он старался согреться, несмотря на то, что нередко получал ожоги.       С Юнги они познакомились в клубе. Чимин тогда только выписался из больницы после травмы, он потерял всё: перспективы, друзей, мечты, смысл жизни. Доктор отменил ему обезболивающие препараты, выдав неблагоприятный прогноз привыкания и выпустил из больницы, в никуда с перспективой никогда не танцевать и мучатся от боли в травмированных связках. Парень тихо сидел у барной стойки и напивался, заливая отчаяние дешевым виски. Аура хищника сразу привлекла внимание всех присутствующих в клубе, даже музыка стала словно тише, пока мужчина в сопровождении двух громил следовал в глубь помещения. Чимин проводил их взглядом и снова уставился в свой стакан, потеряв всякий интерес к жизни, что шла мимо него.       Он стоял на крыше, расправив руки, и ловил ветер. В голове приятно шумело, сердце билось ровно, не пугаясь последнего шага.       — А где крылья? — тихий чуть шепелявый голос заставил вздрогнуть от неожиданности.       — Сгорели. — Чимин даже не обернулся, ему было все равно.       — Значит учись ходить по земле. — в голосе явственно прозвучала насмешка.       — Засунь свои советы себе в задницу, умник. — огрызнулся парень и шагнул вперёд.       Чимин не помнил как он оказался дома, не помнил врача, что следил за его состоянием после истерики, он помнил только холодный прищур глаз, который с любопытством следили за ним, словно он интересный зверёк в зоопарке.       — Зачем Вы спасли меня? — первый вопрос, который задал парень придя в себя.       — Всегда хотел себе ручного ангела. — мужчина усмехнулся, он бросил картонный квадратик визитки на постель. — Звони.       Чимин навёл справки и узнал кто такой Мин Юнги, страха не было, когда он вылезал из такси у ворот особняка, не было ничего, кроме усталого любопытства, раз уж он потерял свои крылья, будет учиться ходить по земле на территории Юнги.

***

      Лишь тиканье часов ритмично нарушало тишину кабинета, мужчина бесшумно ходил из угла в угол, толстый ковёр скрадывал звуки шагов, его узкие глаза сощурились ещё сильнее, пока он рассматривал парня, вошедшего в кабинет.       — Ты задержался. — голос был тихим, но в нём явственно прослеживались стальные нотки.       — Немного прокатился, хотелось проветрить голову. — Чонгук плюхнулся в кресло, вытягивая ноги. — Профессор Син совсем озверел, завалил дополнительными заданиями.       — У тебя проблемы с учёбой? — Юнги остановился позади кресла, в котором сидел парень, рассматривая его.       Тёмные волосы мягкими кудрями падали на лоб, большие чернильные глаза смотрели задумчиво и устало, обветренные губы, которые Чонгук периодически покусывал, пытаясь снять сухую кожицу.       — У меня по всем предметам высшие баллы, ты же знаешь. — Чонгук не хотел спорить, чтобы не раздражать опекуна.       — Знаю. — мужчина, осторожно погладил по тёмной макушке, слегка зарывшись пальцами в волосы. — У меня сегодня на вечер запланированы дела, а завтра можем съездить куда-нибудь, проветриться.       — Хён, я как раз хотел поговорить с тобой про завтрашний вечер. — Чонгук развернулся в кресле и снизу вверх посмотрел на Юнги. — Мой однокурсник Бёнгмин устраивает студенческую вечеринку у себя дома и я бы хотел пойти, немного потусить с друзьями.       Юнги читал в глазах напротив ожидание и надежду, он с лёгкостью мог бы запретить Чонгуку идти, но что-то подсказывало, что мальчишку это не остановит, а ссориться совсем не хотелось. Чонгук прилежно учился, не болтался в компаниях, практически не выходил из дома, за редкими вылазками на нелегальные гонки, поэтому мужчина решил немного ослабить поводок, он усмехнулся краешком губ и согласно кивнул.       — Конечно можешь поехать, но с одним условием. — он обошёл кресло, встав напротив парня. — Тебя отвезёт и заберёт Ли Сон.       — Спасибо, хён. — Чонгук мимолётно приобнял мужчину, быстро выпорхнув за дверь, оставив фантомное ощущение тепла своего тела.       Юнги набрал номер, вслушиваясь в гудки.       — Всю информацию про однокурсника Чонгука Бёнгмина мне на стол, кто он, что он, где живёт, с кем общается, чем дышит, о чём думает. Срок до завтрашнего утра.       Он немного постоял, задумчиво смотря в окно, не замечая как сжимаются кулаки, потом медленно выдохнул, стряхивая оцепенение и пошёл в спальню, нужно было переодеться перед предстоящей встречей.

***

      Тэхён сидел абсолютно расслабленно, потягивая остывающий чай, хотелось чего-нибудь покрепче, но впереди ждала длительная поездка в ночи и решение проблем с грузом, застрявшим в чужом городском порту. Дверь бесшумно отворилась, впуская в приватный кабинет звуки музыки и мужчину с холодными прищуренными глазами.       — Здравствуй. — Тэхён поднялся, приветствуя вошедшего.       — Здравствуй. — тёмные глаза окинули его с ног до головы. — Давно не виделись, братик.       — Я так понимаю обниматься не будем? — Тэхён усмехнулся.       Он проводил взглядом мужчину, присевшего на диван, наблюдая как дёрнулись его уголки губ, когда тот заметил чашечку с зелёным чаем на столе.       — Впереди тяжелая ночь. — словно оправдываясь, Тэхён пододвинул к себе блюдце.       — Ганпхэ, залезший на твою территорию наказан. Такого больше не повториться. — Юнги спокойно смотрел в глаза Тэхёна.       Тэхёну не нужно было объяснять, какое наказание понёс зарвавшийся, он прекрасно знал нрав Юнги. Мужчина рассматривал спокойное лицо напротив, находя в нём черты их отца, сам Тэхён был похож на свою мать, взяв от неё красоту и мягкость черт. Они совсем не были похожи, ни внешне, ни характерами, всё детство проведшие в соперничестве и борьбе за внимание отца, выросшие в двух сильных мужчин, однажды решили разделить сферы влияния, разбив империю на две половины, и старающиеся не пересекаться друг с другом.       — Когда ты последний раз заезжал к отцу? — Тэхён отпил чай.       — Месяц назад. — Юнги откинулся на спинку дивана.       — Через неделю у него юбилей, он будет ждать.       Тэхён наблюдал, как лицо Юнги стало холодным и отстранённым как у мраморной статуи, он немного посидел, глядя в одну точку, затем резко встал, бросив на ходу.       — Я буду. — и вышел за дверь.       Почему так сложилось, почему они не стали по-настоящему близки, в чём была причина глубокой пропасти, пролегшей между ними с самого детства? Холодный нрав отца, воспитывающий мальчиков, а не нюнь или детская ревность, переросшая в застарелую отчужденность, Тэхён не знал, да и не хотел копаться в прошлом, принимая всё как есть. Впереди предстояла тяжелая ночь и не менее тяжелый день, мужчина допил чай и направился к выходу.

***

      Намджуна разбудили крики и топот по лестнице, мальчики вернулись из школы, шумом оповещая о своём появлении, стрелки часов замерли на без десяти восемь, медленно отсчитывая время. Небо за окном полыхало закатом, уступая Город ночной мгле. Словно почувствовав, что мужчина проснулся, зазвонил мобильный телефон, требуя внимания.       — Слушаю. — Намджун сел на кровати, спустив ноги вниз.       — У нас застрял груз в порту, возникли проблемы. — голос Тэхёна доносился словно издалека.       — Я выезжаю. — мужчина встал, окидывая взглядом комнату.       — Я уже выехал, со мной Бон Хва.       — Ты предполагаешь серьёзную заварушку? — Намджун напрягся. — Я нужен тебе.       Беспокойство тугим обручем сдавило грудь, Тэхён редко ездил на такие акции сам, обычно посылая подчинённых. У них нередко возникали стычки с таможенниками, полицейскими, чиновниками, всякой мелкой шушерой, желающей оторвать свой сладкий кусочек от чужого пирога, и уж если он сам решил поехать, значит случилось, что-то серьёзное.       — Ты действительно нужен, но дома, сегодня я справлюсь сам. — Тэхён вздохнул, предчувствуя в друге невысказанную обиду. — Я позвоню позже.       Намджун опустил руку с телефоном и посмотрел пустым взглядом вперёд. В душе разливалась обида на Тэхёна, почему он ничего не рассказал ему, почему не взял с собой, не доверяет? Намджун давно растерял все иллюзии, научился владеть оружием и мог без сожалений раздавить врага, тем более за семью, в которую, по его мнению, входил и Тэхён.       Он быстро переоделся в домашнее и спустился вниз. Старший сын сидел на диване перед тихо бормочущим телевизором, активно переписываясь с кем-то в телефоне, он только буркнул на приветствие отца, не отрываясь от своего занятия. Звонкий голос младшего Муджина доносился с кухни, мальчик о чём-то увлечённо рассказывал Сун Хи, которая ловко управлялась у плиты, готовя ужин.       — Папа! — мальчишка бросился к отцу. — Ты сегодня дома? Ты же останешься сегодня дома, да?       Ребёнок с надеждой заглядывал в глаза мужчине, ожидая от него ответ.       — Да, сегодня я буду с вами. — Намджун слегка прижал к себе сына.       — Ура! Сухо, папа сегодня остаётся дома! — мальчик приплясывал, расставляя тарелки по столу.       Намджун ужинал в кругу своей семьи, выслушивая весёлую болтовню своего младшего сына, ловил на себе короткие взгляды и улыбки старшего, стараясь ничем не выдать чёрное беспокойство расползающееся в душе, ему было страшно за Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.