ID работы: 13954081

Город Грехов

Слэш
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 106
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Солнечный свет едва пробивался сквозь мрачные дождевые тучи, и всё вокруг казалось хмурым и унылым, даже яркая зелень весны стала приглушенной и тусклой, Город как будто накрыло серым покрывалом, заставляя людей чувствовать себя потерянными и одинокими.       — Дерьмово выглядишь, — Ён Дже бросил рюкзак на стол рядом с Чонгуком и примостился на соседний стул. — Не спал всю ночь?       Чонгук потёр сухими горячими ладонями лицо, разгоняя кровь под кожей, и бросил усталый взгляд на друга.       — Ты не лучше, — вернул он комплимент. — Никак не могу поверить, что Минжи больше нет, почему она, Ён Дже?       — Не знаю, Чонгук-а, даже не могу представить себе. — Ён Дже слегка сдавил локоть Чонгука в жесте поддержки. — Юнги не сильно на тебя давил, что ты вчера поздно приехал?       — Я с ним не виделся и, если честно, то мне как-то всё равно. — Чонгук прямо посмотрел в глаза другу.       Чонгук опустил голову, в душе разливалась пустота и равнодушие. В лекторий вошёл преподаватель, невысокий, седой мужчина, окинул беспокойным взглядом притихших студентов, наткнувшись на приятелей.       — Чон Чонгук, пройди в кабинет ректора.       По стенам висели многочисленные фотографии прошлых выпусков, какие-то дипломы и сертификаты, которые Чонгук усиленно рассматривал, стараясь не встречаться с внимательными глазами мужчины, сидящего напротив. Капитан Ким Сокджин задал Чонгуку вопрос, на который парню совсем не хотелось отвечать, обнажая перед чужим человеком свою душу.       — Чонгук, пойми, я спрашиваю не из праздного любопытства, — Сокджин вздохнул. — Мне нужно понимать, куда могла пойти Минжи, где её встретил убийца.       — Я не знаю, капитан, мы расстались, после разговора в кафе она расстроенная убежала, я её больше не видел. Мы не переписывались и не перезванивались. — Чонгук опустил голову, чувство вины начало разливаться в душе. — Наверное мне нужно было быть внимательнее к ней, но я просто не знал, не понимал, и…       Парень потерянно посмотрел на мужчину, сдерживая слёзы, в душе разрасталась огромная чёрная воронка беспомощности, готовая поглотить его целиком.       — Чонгук, ты ни в чём не виноват, — мужчина встал из-за стола и подошёл к парню, слегка приобняв его. — Мне жаль, что это всё затронуло тебя.       — Я могу увидеть фото? Они ведь есть у вас? — Чонгук робко посмотрел на капитана.       — Чонгук я не думаю, что тебе нужно это видеть, зрелище не для слабонервных. — Сокджин попытался отговорить парня.       — Покажите, — Чонгук упрямо поджал губы.       Фотографии разлетелись веером по столу, пока парень, согнувшись над ведром, содрогался в рвотных спазмах пустого желудка.

***

      Проснувшись утром на пыльном диване, первое, что почувствовал Хосок, это влажную сырость, заползавшую в комнату из приоткрытого окна, он потянулся до хруста в костях и резко встал с постели. Вчерашний вечер, проведённый в компании Чимина, вызвал лёгкую улыбку на губах, они прошлись по барам, не сильно налегая на алкоголь, скорее подогревая весёлое настроение от радости встречи.       В кухонном шкафчике завалялась пачка рамёна и парень, недолго думая, поставил кастрюльку с водой на плиту, чтобы основательно позавтракать. За стенкой привычно ругались соседи, пахло подгоревшей едой, жизнь текла в привычном русле Городских трущоб, парень почесал в затылке, пожал плечами и начал варить рамён.       Помещение было тёмным, пропитанным едкими запахами химических красок, влажным паром и тяжелым трудом, глаза ело от этой смеси, заставляя сильнее жмуриться и не глубоко вдыхать. Хосок двигался на светлый прямоугольник тусклого света, чертыхнувшись, когда чуть не упал, запнувшись о наваленные груды тряпок.       — Получше места не было для встречи? — парень недовольно пробурчал себе под нос, вглядываясь в призрачный силуэт напротив.       — Не ворчи, в эту клоаку вряд ли кто сунется, так что тут вполне безопасно поговорить. — голос собеседника был тихим. — За тобой не следили?       — Нет, я проверял. — Хосок присел на стул.       — Ладно, рассказывай.       Мужчина внимательно слушал рассказ Хосока, время от времени задавая вопросы, уточняя детали, ему было всё интересно, он цепко подмечал детали.       — Какие роли у Чимина и Чонгука в банде Юнги?       — Чимин влюблён в Юнги, они в отношениях, но тот держит его на расстоянии, не смешивая личное с работой, а Чонгук его воспитанник, что-то вроде сына.       — Это уже интересно, — мужчина тихо хмыкнул. — Постарайся подружиться с мальчишкой, он постоянно проживает в доме и, наверняка, многое слышит и видит.       Хосок разгонял мотоцикл, ловя ветер, стараясь выветрить из себя въевшийся запах красок.

***

      На экране мелькали кадры какой-то слащавой мелодрамы, в которой главная героиня томно закатывала глаза и жеманно тянула губы к своему партнеру, Юнги откровенно наслаждался этой безвкусицей, позволяя себе расслабиться и ни о чём не думать. Когда главные герои устремились друг к другу, чтобы слиться в страстном поцелуе, брови мужчины взлетели вверх, он услышал за окном рёв байка Чонгука. Юнги быстро подскочил с дивана и бросил взгляд на часы, мальчишка должен был учиться ещё добрых три часа.       Чонгук растрёпанный и бледный влетел в холл и застыл, натолкнувшись на внимательный взгляд Юнги.       — Почему ты не в институте? — Юнги старался спрашивать спокойно, рассматривая Чонгука.       — Минжи убита, — прошелестел Чонгук. — Меня допрашивал капитан полиции.       — Какого хрена? — Юнги моментально завёлся. — Какое отношение ты имеешь к убийству какой-то девчонки?       — Она моя сокурсница, хён и теперь она мертва, — губы Чонгука кривились, пока он произносил эти слова. — Её выпотрошили как курицу!       — И что? — Юнги вплотную приблизился к мальчишке. — Мне нет дела до какой-то там девчонки и тебе не должно быть, твоя задача учиться, а не переживать из-за студенток! Я не так много от тебя требую!       — И что?! — Чонгук задохнулся. — Я знал её, хён, мы вместе учились, встречались в столовой, гуляли, я ей нравился!       Глаза Юнги сузились, он глубоко вдохнул, стараясь сдержаться, ярость глухой волной поднималась из глубины души, застилая разум кровавой пеленой.       — Ты что вместо учёбы начал совать свой член во все дырки? Может ты влюбился в эту потаскушку, крутящую задом? Шляешься неизвестно где и с кем, думаешь я ничего не знаю?       — Не смей так говорить о ней! — Чонгук взвился как ужаленный. — Она была милая, добрая, весёлая девушка, а теперь её нет. Я постоянно у тебя на привязи, вздохнуть некогда, если бы я только мог, только знал, я бы защитил её!       Юнги больно схватил за подбородок Чонгука, впиваясь пальцами в кожу, приподняв его голову, заставляя посмотреть прямо в свои глаза.       — Я повторяю вопрос, — голос мужчины стал похож на шипение змеи. — Ты что влюбился?       — Я не способен на такие чувства, хён, — Чонгук с вызовом смотрел в глаза опекуна, вырвавшись из хватки. — Ты превратил меня в такое же бесчувственное дерьмо как сам.       Хлесткий удар по лицу заставил голову Чонгука дёрнуться в сторону, из разбитой губы на подбородок потекла алая струйка крови. Юнги на секунду замер и протянул руку к лицу парня, но тот отшатнулся от неё, растянув губы в окровавленной улыбке.       — Спасибо!       — Не смей так разговаривать со мной!       — Да пошёл ты, хён.       Мужчина стоял, опустив руки, не останавливая мальчишку, что стремительно выбежал из дома и во дворе взревел мотором отъезжающий байк, он на секунду прикрыл глаза, стараясь успокоить разбушевавшиеся чувства.       — Вот, дерьмо! — тихо прошипел Юнги, а потом с тихим рыком выскочил вслед за Чонгуком.

***

      Намджун смотрел как Тэхён вошёл в кабинет, тихо прикрыв за собой дверь, и уселся в кресло. Выглядел мужчина откровенно плохо, словно это он, а не Намджун всю ночь не спал, участвуя в приёме и разгрузке оружия.       — Выглядишь, как будто по тебе каток проехал, — Намджун неодобрительно смотрел на друга. — Сцепились с Юнги на юбилее отца?       — Нет, там на удивление всё прошло гладко и даже по-семейному, — Тэхён усмехнулся. — Что у нас за проблемы?       Намджун видел, что Тэхёна что-то гнетёт, но тот совсем не хочет продолжать данную тему и поставил себе мысленную зарубку вернуться к этому разговору позже, в более благоприятное время.       — Ты понимаешь, что это звенья одной цепи? Таких случайностей просто не бывает, — Намджун ходил по кабинету из угла в угол, не находя себе места, его раздражало спокойствие друга, сидящего в кресле.       — Не стоит пороть горячку, Намджун.       — Нужно организовать тотальную проверку всех причастных, вычислить крысу и придавить гниду, — мужчина остановился напротив дивана и внимательно посмотрел на друга. — Тэхён, что ты молчишь?       — У меня нет ни одной идеи Намджун, — честно признался Тэхён, разведя руки в стороны. — Ясно только одно, крысу нужно снова спровоцировать.       — О времени и месте знает очень ограниченный круг людей, остальные исполнители узнают, непосредственно, перед началом операции и подготовиться у них нет времени, — Намджун присел напротив Тэхёна. — Значит это кто-то из своих, близких.       — Да, кто-то близкий, — задумчиво тянул Тэхён.       Намджун с беспокойством смотрел на рассеянный взгляд своего друга, хмуря брови, ему совсем не нравилось такое состояние Тэхёна, тот словно постоянно уносился мыслями куда-то и его совсем не волновали текущие проблемы.       — Тэхён, что происходит? — Намджун внимательно смотрел на мужчину. — Твоё настроение и поведение в последнее время вызывает вопросы.       — А? Ты что-то сказал? — Тэхён посмотрел на него плывущим взглядом, стараясь сосредоточиться на разговоре.       — Именно об этом я и говорю! — Намджун ткнул пальцем в сторону мужчины в обвиняющем жесте. — Ты постоянно витаешь в облаках, что происходит?       — Ты знаешь, дружище, — Тэхён поднялся с дивана и отошёл к панорамному окну. — Я тоже хочу знать, что происходит.       Намджун припарковал свой автомобиль у крыльца, негромко хлопнув дверцей, поднялся в дом, в коридоре его встретил радостным лаем щенок, тут же бросившийся теребить снятый ботинок, мужчина вздохнул, глядя на это безобразие и неспешно поднялся к себе в спальню, быстро приняв душ, который совсем не освежил его, Намджун упал на кровать и прикрыл глаза, голова гудела после бессонной ночи и мыслей, лезущих в голову, усталость свинцовой тяжестью придавила его к простыням и он сам не заметил как заснул.

***

      Дверь в кабинет неожиданно распахнулась, ударившись о стену и заставив капитана полиции вздрогнуть. Юнги, с перекошенным от ярости лицом, замер в десяти сантиметрах от стола, за которым сидел Сокджин, положив на его поверхность чуть вздрагивающие руки.       — Какого хрена ты допрашивал Чонгука? — в горле мужчины клокотала еле сдерживаемая ярость.       Капитан неспешно встал из-за стола, кивнув головой замершим в проёме подчинённым, прошёл до двери и закрыл её с тихим щелчком.       — Присядь и успокойся, — он развернулся к главе Бает Нун Пха. — Скажи спасибо, что я сам опросил Чонгука.       — Какого хрена, Сокджин! — Юнги не собирался успокаиваться. — Чонгук не при делах!       — Я это знаю, Юнги, — капитан обошёл стол, присел и сложил руки в замок перед собой. — Но у него были отношения с девочкой и нужно было опросить его.       Сокджин видел, как Юнги сполз на стул словно шарик, из которого выпустили весь воздух, на его лице появилась такая усталость, будто тот несколько недель не спал.       — Что сказал Чонгук? — совсем тихо спросил мужчина.       — Винит себя, он накануне расстался с ней, сказал, что не испытывал тех чувств, которые ждала от него Минжи, а обманывать он её не хотел, — Сокджин вздохнул. — Юнги, парню сейчас нелегко, ему нужна поддержка.       — Он получает от меня всё и даже больше, — мужчина опять начал заводиться. — Я даю ему всё!       — Может проявишь к парню немного любви? — Сокджин даже отшатнулся, едва произнеся эти слова, с такой яростью на него сверкнул глазами Юнги.       — У Чонгука есть всё! — прошипел мужчина. — Уж поверь мне!       Капитан полиции лишь задумчиво качал головой, провожая взглядом, удаляющегося мужчину.       Юнги летел по улицам Города, обгоняя попутные машины, не снижая скорости. Он несколько раз проскочил на красный едва не спровоцировав пару аварий, руки, сжимающие руль, побелели до синевы, ещё немного и он просто не сможет разогнуть пальцы, мужчина резко затормозил посреди дороги, не обращая внимания на гневные гудки проезжающих мимо машин, поднял голову вверх и из его горла вырвался звериный крик.

***

      Чимин замер на пороге, страшась сделать шаг, он видел разного Юнги, холодного и отстранённого, яростно бушующего, очень редко нежного и ласкового, но никогда прежде таким. Мужчина сидел, небрежно раскинувшись в кресле, в тонких пальцах дымилась сигарета, тлеющим кончиком, обжигая пальцы, но тот словно не замечал этого, блуждая рассеянным взглядом по комнате, ни на чём не задерживаясь надолго. Несколько раз его глаза пробегали по парню, но мужчина словно смотрел сквозь него, пока наконец не замер, сфокусировав взгляд, от его тяжести по коже Чимина побежали мурашки, а сердце замерло в предчувствии беды.       — Зачем ты пришёл? — голос Юнги звучал хрипло и безжизненно. — Я не звал тебя.       — Юнги, я понимаю, ты вправе злиться на меня за то, что я не отвечал на звонки, и… — Чимин начал лепетать, сыпя словами, стараясь озвучить повисшую тишину. — Смотри, я перекрасился, как ты велел.       Мужчина так резко встал, что Чимин отшатнулся от неожиданности, больно ударившись спиной о косяк. Юнги в два шага преодолел расстояние, разделяющее их и теперь стоял совсем близко, опаляя кожу щёк Чимина горячим дыханием с запахом табака, он резко поднял руку, отчего Чимин зажмурился, ожидая удара, но его не последовало, тяжёлая рука мягко гладила его по волосам.       — Ты снова стал похож на ангела, — лицо Юнги расколола кривая улыбка. — Мой личный ангел.       Холодные пальцы пробежались по клейму, нежно огладив кожу.       — Что ты готов сделать для меня, Чимин, а?       — Всё, Юнги, что скажешь.       Чимин смотрел на Юнги и в его душе разливалось чувство щемящей жалости, ему хотелось прижать мужчину к себе, со всей силой, на которую он был способен и укачивать его в тёплых руках столько, сколько потребуется.       — Юнги, — одними губами прошептал парень, не произнеся ни звука, протягивая к нему руки.       — Мой ангел. — прошептал мужчина. — Скажи мне, Чимин, когда демон забирает твою душу, он дает что-то взамен или оставляет лишь чёрную дыру вместо сердца?       Чимин во все глаза смотрел на Юнги, он никогда не видел его таким потерянным и разбитым. Мужчина отстранился и будто в безумии начал метаться по комнате, царапая грудь, словно старался добраться до сердца, дорогая ткань рубашки расползалась под пальцами, как паутина, а ногти оставляли глубокие кровавые царапины на теле.       — Юнги, пожалуйста прекрати, не терзай себя! — Чимина начало трясти от ужаса.       — Я не звал тебя, Чимин, оставь меня, — мужчина дикими глазами зверя посмотрел на парня.       Чимин бежал не разбирая дороги, слёзы застилали его глаза, а в голове звенел крик Юнги «Убирайся!».

***

      Тэхён стоял у окна в зал и смотрел на шевеление жизни внизу, разряженные люди перемещались между столами, праздно прожигая жизнь. В голове мужчины по кругу крутились одни и те же мысли, почему мальчишка, согласившись пообедать с ним, так и не пришёл и все сообщения Тэхёна висели не прочитанными. Уязвлённое самолюбие мужчины никак не давало ему отпустить ситуацию и забыть о ней, как о мешающей нелепости. Чонгук показался ему открытым, простым, способным на дурачества, и тем более была непонятна такая глупая выходка парня, если он не хотел встречаться с мужчиной мог бы прямо об этом сказать, Тэхён бы принял его решение и не стал навязываться.       В кабинет тихо постучали, отвлекая мужчину от его невеселых мыслей.       — Войдите.       — Господин Ким, прошу прощение за беспокойство, — один из охранников Казино склонился в глубоком поклоне. — Там какой-то парень требует позвать Вас, утверждает, что вы сами его пригласили.       — Что за ерунда, — Тэхён начал раздражаться. — Вы что не можете решить эту проблему без меня, за что я вам плачу деньги?       — Я так и думал, господин Ким, — охранник снова склонился в поклоне. — Просто он так уверенно об этом говорил, что я засомневался.       Тэхён снова развернулся к окну, стараясь унять разгорающуюся злость, всё шло наперекосяк, крыса в организации, идиоты, не способные выполнять свою работу, Намджун прав, нужно чистить ряды. Он бросил взгляд через стекло на выход из Казино, отмечая как охранник, взял под локоть темноволосого парня в кожаной куртке, вежливо что-то ему говоря, парень выслушав мужчину, вырвал руку, подняв вверх средний палец и нетвёрдой походкой направился из зала.       — Задержите его! — никогда раньше Тэхён не позволял себе повышать голос, но в этот раз он рявкнул по селекторной связи, заставив подскочить крепкого мужчину от страха.       Чонгук сидел напротив Тэхёна, смотрел на него исподлобья и молчал. Пауза затягивалась, а мужчина не находил слов, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, в голове крутились тысячи вопросов, но он не знал с какого начать и лишь обеспокоенно бегал глазами по лицу мальчишки, подмечая детали. Бледное лицо, круги под глазами, разбитая губа и закапанная кровью футболка.       — Ты подрался? — спросил Тэхён.       — У тебя есть выпить? — не отвечая на вопрос перебил его Чонгук.       — Чонгук, ты уже выпил, — Тэхён видел, что парень под шафе.       — Что, начнёшь воспитывать? — сразу же ощерился парень.       — Нет, — Тэхён поднялся, достал из бара стакан, насыпав в него льда, плеснул немного виски и поставил перед мальчишкой.       Мужчина с удивлением смотрел как Чонгук, не морщась, большими глотками осушил стакан, крутанув его по столу в сторону мужчины.       — Повторите, сэр, — растянул губы в улыбке парень, тут же зашипев от боли в разбитой губе.       Тэхён молча долил в стакан и протянул парню.       — Я скоро, дождись меня. — он быстро вышел из кабинета.       В ресторанной кухне мужчина быстро набрал на поднос разнообразные закуски, резко мотнув головой, отказавшись от помощи официанта и помчался на второй этаж в свой кабинет. На столе стояла полупустая бутылка виски, Чонгук лежал головой на подлокотнике дивана, подложив под щёку руки, тихо посапывая во сне, а по щеке его катилась одинокая слезинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.